ライニャンさんが投稿した韓国家庭料理どらじ(茨城/研究学園)の口コミ詳細

ライニャンのB級グルメ

この口コミは、ライニャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

韓国家庭料理どらじ研究学園、万博記念公園、つくば/韓国料理、焼肉、ホルモン

2009/09 訪問

今日もコリア

前の日に続き、今日もコリアが食べたくなり、比較的新しいつくばの「韓国家庭料理どらじ」へ。たまに通る道ばたにある韓国料理屋。絶対に車じゃないと所にあるので(もちろんタクシーとか使えば別)、なかなか宴会で使うのは難しい。だいぶ涼しくなってきたので、カルビクッパとユッケジャンクッパと豆もやしのナムルをオーダー。突き出しに、もやしのナムルとカクテキ、キムチが出てきた。なかなかうまい。最初は甘いかな?という感じが後から辛みがやってくる。カルビクッパは比較的あっさり目の、でもおいしいスープ。ユッケジャンクッパは、結構辛い。メニューでは少し辛目のスープと書いてあるが、一般的には大夫から違法だと思う。ただ、スプーンをおけないくらい、おいしくてついつい食べてしまう。なんと言っても鍋でぐつぐつ出出てくるので、なかなかさめないし、辛いしで汗が噴き出る。非常にインパクトのある、おいしい店でした。店員さんも親切でいい。

• 看板

• ユッケジャンクッパ