北町1丁目さんが投稿した山尾(福島/郡山)の口コミ詳細

北町1丁目のレストランガイド

北町1丁目 (60代後半・男性・福島県) 認証済

この口コミは、北町1丁目さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山尾郡山、郡山富田/うなぎ

2024/04 訪問

鰻重ごはん多めで駐車場は店の西裏にあった

梅3700円を注文。昔より1000円ぐらい高くなってる。鰻自体が値上がってるからしょうがないかもね。鰻は少なめですが、これでも普通の人は十分だと思う。ごはんは400グラムぐらいあるかな。ごはんも旨い。ごはん全部食べてしまってちょっと後悔。残してもよかったのにね。女性は多分、食べきれないでしょう。当店は漬物を比較的本気で出してくれるので良い。田舎のうなぎ屋だと、漬物を軽視している店がある。そんなうなぎ屋は残念だよね。日曜の昼に1人で訪問した。先客は1組。なのにカウンターに案内された。空いてるんだから4人テーブルに座らせてくれよ。10分後ぐらいに入って来た次の客も1人だが僕の隣のカウンターに案内された。テーブル空いてるのになあ。ケチなことしないで欲しい。高いお金払うんだから自由に座らせて欲しい。ついでに言うと、以前の駐車場が無くなって開成斎場のコインパーキングに変身していた。代わりの専用駐車場も見当たらないので、その開成斎場のコインパーキングに駐車した。入店後に店内を見回しても駐車場の案内は無い。借り上げ専用駐車場が無くなったんだと思って駐車料金を払ってコインパーキングを出庫した。帰宅後調べたら、店の西裏に専用駐車場があった。49号線に面するのでは無く、店の真裏だった。店の入口に案内図を貼るとか店内に案内図を掲示するとかして欲しいよね。鰻は旨いんだけど、残念な所があるよね。

2024/04/21 更新