北町1丁目さんが投稿した弥助そばや 湯沢店(秋田/湯沢)の口コミ詳細

北町1丁目のレストランガイド

北町1丁目 (60代後半・男性・福島県) 認証済

この口コミは、北町1丁目さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

弥助そばや 湯沢店湯沢、上湯沢/そば

2023/09 訪問

横手市に行くので寄りました

湯沢店には、カレーと蕎麦のセット1200円也があると言うので、それを目的に寄ってみました。想像の感じとは違ってた。まず、このカレー辛くない。蕎麦屋のカレーとは思えないぐらいの茶色さ、と言うか黒度。欧州カレーっぽい感じ。不味くはないけど、わざわざ注文する程のものだろうか。カレーが食べたければ、カレー屋か大衆食堂へ行くことをお勧めします。ここの口コミも個人差、個人的見解という場合があるってことですね。蕎麦はさすがに旨いです。4時間掛かったけど来て良かった。蕎麦屋では蕎麦を食べるべきですね。

2023/09/09 更新

2021/05 訪問

やって来ました彌助そばや湯沢店

郡山市から片道4時間。西馬音内そばを食べる為に、日曜日の昼にやって来ました。11時入店。先客1名あり。天ざるそばを暖かいつけ汁で注文。ザルをかけ蕎麦にすることは出来ないが、温かいつけ汁なら可能だとのことで、言われる通りに。5、6分ぐらいで出てきました。あれ、麺が太くない。道の駅羽後の麺とは違う。普通の太さです。どちらかと言えば細麺ですが。汁は、道の駅と同じく、甘め系の汁です。旨いです。もっとも、道の駅よりこっちが本家ですが。もしかしたら、道の駅の方は、機械製麺なので丸いのかも知れない。ざる蕎麦とかけ蕎麦で、麺の太さが違う可能性も考えられるので、かけ蕎麦も注文。何と麺は同じだった。かけ蕎麦も食べました。残すとお店にバカにされそうなので、無理して全て食べました。お腹パンパンです。バカですね見栄を張って。麺も汁も僕好みなので、まあいいか。

2021/05/16 更新