よこときのこさんが投稿したラーメン 末廣家(神奈川/白楽)の口コミ詳細

よこときのこのレストランガイド

この口コミは、よこときのこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン 末廣家白楽、東白楽/ラーメン

2020/06 訪問

久々ながらチャーシュー旨し⭐︎ 持ち帰りもGOOD! チャーシューメン ¥900

緊急事態制限も解除されたので気をつけながら久々にラーメン⭐︎
お店もちゃんと対策されているので応援です!
注文はチャーシューメンに持ち帰りチャーシュー!

チャーシューメン ¥900
いつもながら大判のチャーシューがすごい!
かなり値上がりしましたがこれならお得感ありますね〜
麺は酒井製麺のスタンダードでロット最後の少しヤワメも良い感じ⭐︎
スープはいつもながら醤油豚骨でそこまで醤油強くなくて出汁がある意味上品で美味しい〜
具は王道の家系でチャーシューは食べ応えある食感と薫製具合が良いですね〜
ダイエット中で無ければ中か大いきたいくらい美味しかったです!

帰りにチャーシューを頼んだら、白髪ネギをオススメされたのでそちらと味玉も購入!

持ち帰りチャーシュー+白髪ネギ+味玉×2
持ち帰りチャーシューはラーメンに入らない上質なものみたい。
脂も上品でまったく重くなくてお酒のつまみにぴったり!
薄切りにしたり、サイコロ状にして炒飯に入れたり、短冊で冷中やネギと炒めたり楽しみました〜
白髪ネギは前はサービスでもらえてたけどこのご時世は買いましょう。
味玉はXLサイズで双子の黄身で食べ応えありました〜

久々に行きましたが美味しいラーメン堪能しました〜

• チャーシューメン ¥900

• チャーシューメン ¥900 卓上の刻み生姜のせ

• 持ち帰りチャーシュー+白髪ネギ

2020/06/09 更新

2017/03 訪問

もはやNo.1ですね〜 中盛チャーシュー+海苔+耳入きくらげ+割れタマ ¥900+80+80+50

またまたこちらを訪問で〜す。
開店後すぐながら満員状態ですね〜
今日のチョイスは、中盛チャーシュー+海苔+耳入きくらげ+割れタマ ¥900+80+80+50☆

麺は中盛にするとなかなかの量で満足!
やっぱり酒井製麺は少しカタメが良い感じ〜
スープは本当に良い出汁が出ていて醤油加減も調度良いですね〜☆
最近はやたら塩っぱい家系が多いなか抜群のバランスと思います!
具の焼豚は燻製具合も良くて旨し!
トッピングのきくらげは食感は楽しいですが、味は無いので微妙かも。
割れタマは、一個出たらしいので直ぐ確保です☆
こちらは、今回はほうれん草の代わりに小松菜でしたが、新鮮で良い箸休め。
接客も良いし、今回も買った持ち帰り焼豚も美味だし、今の家系ラーメンではNo.1と思います!

• 中盛チャーシュー+海苔+耳入きくらげ+割れタマ ¥900+80+80+50

2017/03/18 更新

2016/12 訪問

チャーシュー最高☆直系の味を堪能〜☆ 持帰りチャーシューもおススメ☆

2016.12
更新で〜す。
今回は直系の味と持ち帰りチャーシューを求めてこちらへ〜
注文は、中盛チャーシューメン+海苔+野菜畑 ¥900+80+クーポン☆
*クーポンはラーメンwalker神奈川版でトッピング1品無料です☆
好みは、麺カタメ、濃いめでお願いしました〜
麺はいつもながら短い酒井製麺で短いですが旨し☆
スープはとろんとした豚骨に濃いめにしたので醤油も効いていてバランスよし!
焼豚はとろっとした肉質で最高☆1枚は少しぱさっとしてましたがこちらもなかなか。
ほうれん草もフレッシュで、野菜畑は種類も多くもやしは細もやしで量も有りお得感あり!
持帰りチャーシューは100g、¥300で白髪ネギもサービスしてくれるので絶対お得です☆
こちらは接客も良く、味・雰囲気も良いので人気が高いのも頷けますね〜
そんなに並びも無いので、家系では一番のおススメかも☆

吉村家直系のお店で以前から気になっていたお店で〜す☆
白楽あたりは、家系の有名店が並んでいて激戦地区ですが、
行列ができていました〜年配の方や家族連れも多かったです。

中盛チャーシューメン+海苔+野菜畑 ¥860+70+150(クーポン) 好みはカタメで〜
麺は酒井製麺で短めの麺ですね〜もう少し長い麺が好きなんですが〜
スープは思ったより醤油は優しめでマイルドな印象でした☆
ガツン系が好きな方は濃いめも良いと思いますね〜
具のチャーシューはスモーキーで歯ごたえもある感じです。
野菜畑はかなり新鮮で種類も多く、満足感があります☆

こちらは活気もあり、大将がお客さんの子供さんに話しかけたり雰囲気が良いです☆
人気は味とともに大将のお客さんへの声かけやサービスがあるからだと思いました。

という事で、おススメの持帰りチャーシューを買って帰りました☆
サシがある大きめの方が絶対に美味しい!とのことで1kg ¥3000を購入!
サービスでネギをもらい、切り方を何度も教えてもらいました☆
薄切りにし、ネギをくるめて食べると絶品でした!!
数日置いておけるし、熟成されて美味しいかったですよ〜
絶対次回も買いたいと思います☆

• 中盛チャーシューメン+海苔 ¥900

• 中盛チャーシューメン+海苔+野菜畑 ¥900+80+クーポン

• 野菜畑

• 中盛チャーシューメン+海苔+野菜畑 ¥860+70+150(クーポン)

• 中盛チャーシューメン+海苔 ¥860+70

• 野菜畑 ¥150