外食三昧さんが投稿したFelicelina(東京/中目黒)の口コミ詳細

外食三昧のレストランガイド

外食三昧 (女性・東京都)

この口コミは、外食三昧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Felicelina中目黒、代官山/イタリアン、パスタ、肉料理

2011/09 訪問

美味しいイタリアンが食べたい余裕のある日に

OPENして1週間後位のとき、ランチの予約に振られて夜に訪問。

サービスの人がいなくてシェフが2人だけでやっているので、
サービス重視の人、急いで食べたい人には全然向かないお店です。

恐らくシェフお2人ともサービスはあまり慣れてないと思われますが
誠実な感じで私は好感が持てました。

メニューは前菜、パスタ、メイン、ワインと基本ポッキリ価格。
ワインもソムリエがいないせいか、品ぞろえはイタリアものが各価格帯数種類とちょっと淋しい。

中目の路地裏で、全席カウンター。
シェフのお仕事かぶりつき席以外は全て道路に向かって座るのですが、
外は普通に賃貸マンションみたいな感じなので、決して雰囲気が良いわけではありません。

サーブされるのも少し遅くなることもあるので
時間と気持ちに余裕のあるときに行くことをお勧めします。

私たちはまさに余裕のある人たちだったので、全てのお皿に大満足しましたが
隣の人たちはメインを食べ終わってからパスタを頼むという荒業に出たため
結局だいぶ待たされて怒って帰るというようなことになっていました。

最近TCに載ったし、このサイトの得点も高いのでますます予約がとりにくくなっているそうですが
他の方たちが食べているものも全部美味しそう!
また是非再訪したいお店の一つになりました。

2011/10/11 更新