のん子さんが投稿した鮨 おさむ(福岡/福岡市南区その他)の口コミ詳細

のん子のポシュランガイド

この口コミは、のん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 おさむ高宮、大橋、西鉄平尾/寿司

2012/04 訪問

鮨おさむは、味も気持ちも良いお寿司屋さんでした♪

<訪問回数:3回以上>
★☆ H24.4等再訪 ☆★
福岡6つ目の★5個です!!

初訪問して以来、お寿司といえばこちらのお寿司屋さんに通っています。
夜に1回再訪した後、昼に初訪問しました。
昼に行った時には、つまみなしで、握りから出していただきました。
お昼だと価格もお安くなるので、私たちのように、お酒はあまり飲まず、握りメインで食べたい人には、お昼の方がお薦めです。

お昼に伺った時にはおさむのいなりもまだあったので、夕食用に買って帰りました。
もちろん美味しかったですよん♪

********************
久しぶりにお寿司屋さんに訪問!
2週間くらい前に予約しました。
駅から遠いのでタクシーかな?と思っていたのですが、近くにバス停があることが分かったので、はるばるバスで行きました。本数は少ないので時刻表チェック要。

店主のおさむさんと女将さんが、とっても気持ちの良い笑顔で接客してくださいます。
訪問した後、値段の目安を3種類示されたことから、一番上の1万2000円にしました。
飲み物は日本酒をいただくことにしました。最初は三千盛、次に雪漫々。グラスとお猪口が選べますが、1人で飲むならグラスの方が良い。
飲めない旦那はウーロン茶をいただきました。ウーロン茶はサービスなのが嬉しい。

お料理は、前半はつまみ、後半はお寿司という流れでした。詳細は写真をご参照ください。
お寿司はサイズ小さめで、女子でも一口でいただけます。
いつもは箸でいただくのですが、お寿司が置かれた高さのためか、手で食べてみたくなって、初めて手でいただきました。
どのお寿司もとっても美味しい! 特にふぐの白子のお寿司は絶品でした。つまみでもふぐの白子をいただきましたが、白子寿司もイイネ!
もちろん名物のいなりも美味しい♪ 持ち帰り用のいなりが予約必須なのも納得です(この日も売り切れでした)。

お会計は2人合計で2万7800円でした。クレジットカード不可です(※この時は機械が壊れていたため不可だったとのこと。通常はVISAならOKです)。

こんなに味も気持ちも良いお寿司屋さんは初めてです。
立地のハンデも乗り越えて、3月も予約しちゃいました。
これからも通ってしまいそうなお寿司屋さんです。

• ふぐの白子

• (たしか)鰯

• 茶碗蒸し

• ガリは2種類

• いちご

• 日本酒はグラスかお猪口が選べます

• 外観

• 持ち帰り用いなりは完売

2012/05/04 更新