のん子さんが投稿したバローレ(北海道/美瑛町その他)の口コミ詳細

のん子のポシュランガイド

この口コミは、のん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バローレ美瑛町その他/イタリアン

2013/09 訪問

このために美瑛を訪れる価値のあるリストランテ。

<訪問回数:1回>
北海道旅行で富良野・美瑛に行くという話になったので、どこでランチしようかなー、と思って見付けたのが、こちらのイタリアン。
予約の電話をしたところ、あらかじめコースを決める必要があるとのことでした。
ランチの場合、パスタコースとおまかせコース(2日前までの完全予約制)があるとのこと。
せっかくはるばる美瑛まで行くので、おまかせコースにしました。
メインに魚と肉が両方付いたコースもありますが、両方完食する自信がなかったので、メインは1品のみのコース(4200円)にしました。
コースは2時間くらいかかるそうです(実際かかりました)。

場所はものすごーく分かりにくいです。住所だけではたどり着けません。
13線という、数字が付いた名前の路地があり、その路地(砂利道)沿いにあります。
マップコード機能があるカーナビが付いている場合は、マップコード349797066を入れるのがお薦めです。
そんな場所にあるお店なのに、この日は予約客だけで満席でした。
訪れる際には予約を強くお薦めします。

ドリンクは、アルコールはイタリアワインが中心です。私はスプマンテとグラスワイン白をいただきました。いずれも1種類のみでした。
母は、白葡萄ジュースと林檎ジュースをいただきました。

お料理は、北海道産の素材を、繊細なイタリアンに仕上げてます。
ビジュアルも美しく、味も美味しいお料理ばかりで、最後まで楽しめました。

・ ピュアホワイトのコーンポタージュとフォアグラ入り揚げニョッキ
  一品目からビジュアルの美しさにやられました。
・ フォカッチャとバゲット
  フォカッチャに使用しているくるみは、庭で取れたものだそうです。
・ コンソメジュレの野菜マリネと魚の前菜
・ 蟹とズッキーニのタヤリン
  花ズッキーニのフリットにも蟹が詰まっています。
・ 美瑛和牛
  とっても柔らかいお肉でした。火入れもいい感じ。
・ キャラメルとヘーゼルナッツのジェラートとかぼちゃプリン
・ 梨と栗のムース
  ドルチェが2品出てくるとは思わなかったので、嬉しい驚きでした。
・ 食後の飲み物
  私はフレッシュミントティーをいただきました。

お会計は飲み物も合わせて、2人合計で1万1130円でした。
ランチはクレジットカード不可です。

このために、東京からわざわざ美瑛を訪れる価値まではないかもしれません。
でも、北海道に行くこと自体は決まっているのであれば、「バローレに行きたいから、美瑛にも行こう」と計画する価値はあると思います。
私もまた、はるばる再訪したいです!

• ピュアホワイトのコーンポタージュとフォアグラ入り揚げニョッキ

• コンソメジュレの野菜マリネと魚の前菜

• 蟹とズッキーニのタヤリン

• 美瑛和牛

• キャラメルとヘーゼルナッツのジェラートとかぼちゃプリン

• 梨と栗のムース

• 庭で取れたくるみのフォカッチャとバゲット

• フレッシュミントティー

• 紅茶

• お店への看板(砂利道を進みます)

• 駐車場入口の表示

• 外観