のん子さんが投稿したクイントカント(大阪/福島)の口コミ詳細

のん子のポシュランガイド

この口コミは、のん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クイントカント渡辺橋、肥後橋、中之島/イタリアン

2013/08 訪問

サローネグループが関西初出店。ただ今大阪にて、藤巻劇場開幕中!!

<訪問回数:1回>
サローネグループが関西初出店。
しかも名物サービスマンである藤巻さんも、大阪に単身赴任して、大阪でフル活動する!
と聞いて、早速大阪に遠征してみることにしました。

こちらのお店が入っているのは、中之島に新しくできたダイビルです。外観がとっても素敵!
お店の内装は白を基調としています。この白を綺麗に維持するのは大変そう。
今までのサローネグループのお店と比べて、テーブルとテーブルの間がかなり広くてゆったりしています。

お食事は月替わりのコース1本(1万2600円+サ10%)です。
8月8日からはランチコース(5250円+サ10%)も始めたそうです。
席はクイントカントのHPから予約することができます。
苦手食材を伝えておけば対応していただけます。
連れは蛸が苦手だったので、他の食材に差し替えていただけました。

コースはサローネお馴染みの多皿構成ですが、値段が上がった分、皿の数も増えた気がします。内容は写真をご参照ください。
一つ一つの皿の量は多くないので、普段ディナーコースの完食が厳しい私でも、美味しく完食することができました。
パスタ好きの私としては、パスタが少量ずつ複数あるのも嬉しいところです。
肉料理の後、シェーブルチーズ、リコッタのプロポスタ、トマトソースパスタを選べるのですが、そこでもしっかりパスタをいただいちゃいました。
このパスタの量は30/60/90gから選べるので、ガッツリ食べたい男性はここで多めに頼むこともできますよん。

ワインはお食事に合わせて、グラスワインのハーフを藤巻セレクトで8種類くらいいただきました。
トータルでこのくらいの量で、と伝えておけば、それに合わせた量で出していただけます。

藤巻さんはお店が落ち着くまで、1年くらいは大阪にいる予定だそうです。
藤巻劇場を楽しむために、また大阪まで遠征しちゃいそうです。

• トルタディチョコラータ

• トマトソースパスタ

• アールグレイとフランボワーズ

• ハーブティー

• 白を基調としたテーブルセット

• ダイビルの外側から入ります

2013/08/15 更新