のん子さんが投稿したインカント(東京/広尾)の口コミ詳細

のん子のポシュランガイド

この口コミは、のん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インカント広尾、白金高輪/イタリアン、ワインバー

2014/02 訪問

1人でも楽しく過ごせるワインバーです。パスタが豊富なイタリアンも美味しい!

<訪問回数:3回以上>
この日は以前から気になっていたこちらのお店に初訪問しました。
カウンター席があるので1人でも大丈夫だろう、ということで、1人で行っちゃいました。
平日の比較的早目の時間だったためか、テーブル席は結構埋まっていましたが、カウンターは私1人でした。カウンターまで満席になることはあまりないそうです。バータイムだとカウンターも結構埋まるのかも。
ソムリエやサービススタッフの対応がとっても良い感じなので、カウンター1人でも楽しく過ごせます。

ワインは9割以上がイタリアワインだそうです。
この日はグラスワインでいろいろいただくことにしました。グラスワインは、毎日20種類以上あるそうです!
最初は泡をリクエストして、スプマンテをいただきました。
食事をコースにすることにしたので、後のワインはコースに合わせていろいろいただくことにしました。
グラスワインが豊富な分、料理に合わせて半量ずついろいろいただくこともできるそうなので、白3種類、赤1種類を半量ずついただきました。そういう提案をしてくれるのは嬉しすぎる!

コースは現在は、プリフィクスコース(6800円)1本です。
前菜2品、パスタ2品、メイン1品を、アラカルトメニューの中から選ぶことができます。ドルチェもドルチェメニューから選べました。
基本的に制約はありませんが(鳩は1羽単位なので1人だと多すぎる、という事実上の制約はある)、メニューによっては追加料金が発生します。
手打ちパスタの種類がものすごく多く、初めて見るような種類のパスタもあるので、楽しく迷えます。パスタ好きとしては、全品制覇したくなります。
私は、前菜は牛肉のカルネサラーダと穴子のパイ包み焼き、パスタはカヴァティエッディの真鯖仕立てとウサギのポルチェヴェラスカ、メインは仔羊の猟師風にしました。
量が結構あったので、メインを少な目とリクエストしましたが、それでもかなり大きな羊さんが出てきました。
そのため、ドルチェは比較的軽めのものとして、チーズとハチミツのセミフレッディにしました。

味はどれもすごく美味しかったです。特にパスタは絶品! もっと量が少な目のコースが選択肢にあれば理想的なのですが。
コースまでガッツリ食べられない時は、前菜1品とパスタ1品をアラカルトで頼んで、後はグラスワインをいただくという使い方も良さそうです。
なかなか平日には行けませんが、土曜にまた訪問したいと思います。

• 穴子のパイ包み焼き

• エスプレッソ

• 小菓子

• パン

• スプマンテ

• グラスワインはハーフでいろいろいただくこともできます

2014/02/12 更新