おいしいものをたべる( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )ふたりの貯金の成果☆☆☆ : SATOブリアン にごう

2024年Bronze受賞店

焼肉TOKYO百名店2023選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、テルスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2024/02訪問1回目

4.6

彼女のちょっとしたアイディアから、昨年夏500円玉貯金を始めた。

秋のふたりの誕生日に開け、貯まったお金を元手に、新潟旅行へ行き、たいそう楽しんだ。

「500円玉貯金2回目もやろう!年末にでも開けて、また旅行するか、普段行けないイイお店で、贅沢な食事をするかしよう」と話がまとまり。

こうして秋から2回目を始めて、年末に開けたところ38,000円!

年末年始の忙しさでプランが決まらず、開封後、巾着に移した500円玉に、ちょこちょこ足してたら、40,000円を超えてきて、ふたり相談した結果、

「フルアテンドの焼肉を!それもSATOブリアンで!」と話がまとまり。

本店は彼女が既に行っているため、「にごう」へ行くことに決まり、テキパキと予約手続きを進める彼女。

こうして、うまく平日夜に席を確保。
16,900円の直球コース310gを選択。

肉料理7種に、お店珠玉の4品を加えた11種のコース。

ボクは、あまり焼肉屋へ行ったことがなく、もちろんフルアテンドなんて、行ったことがないどころか、初めて聞きました状態だから、とにかく楽しみ。

彼女は本店で以前堪能していることと、前回よりも上級のコースを奮発したことから、期待に胸ふくらませハイ・テンションで、楽しみに当日を待ち焦がれてる。

北風吹きすさび、体感温度0℃の中、お店へ。

こぢんまりしたお店で、正直、席周りのスペースにはあまりゆとりがない。

比較的慣れた様子の社員さんが焼きを担当してくれて、アルバイトの従業員がお運びなど補佐を担当してくれた。

最終的に43,000円まで貯まったから、アルコールも余裕な気分で注文できる。
飲み放題ではないから、ドリンクは追加料金になるのです。

よく冷え、サーバーも文句ないコンディションとわかるウマイ生ビールで、カンパ〜イ♪
豪華豪華な宴の、はじまりはじまり( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

個々の料理については、画像に添えたキャプションを参考にしてもらうとして。

月並みながら、長年百名店とブロンズメダルを獲得し、予約困難なお店だけのことは、あるなと。

感心しきり。
大満足!

「当店ではもう、目一杯お肉を味わってもらって、満腹になってもらいたいので、肉も厚切りで出しています」
「追加で、お肉を頼まれる方は………あまりいらっしゃいませんねぇ〜」

その言葉にウソはなかった。

極限の空腹&冷え切った体&口の中砂漠(ФωФ)という、極めて理想的なコンディションで入店したから、

「それでもなあ〜。超絶おいしいからなあ〜。何か単品で追加したいかなあ」

なんて、コース序盤戦では、考えてた。
駄菓子菓子!!!

ナメてました。
すみません。
ごめんなさい!

直球コース310g。

牛タンではなく、神戸牛霜降りを選択。

ブリ飯にオプションでウニ載せ。
→こういうの、バラエティ番組に出てくるたび、悪趣味!却ってビンボ臭い!と非難してきたけど、、、ウマイネ。タハッ

冷麺か、和牛ボロネーゼかのチョイスでは、迷わずボロネーゼ!
特注モノの生パスタに至るまで、美味い!

ブリカツサンドの、パンに至るまでキチンと美味しいことにも感激して。

充分すぎます。
ここまでのおもてなし、感謝感激。

ただ肉を焼くだけでなく、きちんとわかりやすく肉の部位や味の特徴、理想の焼き加減、お薦めの食べ方まで説明してくれるのも素晴らしい!
そして、我々との会話だって、楽しく弾むのだから、真の意味でのフルアテンドであり、おもてなしといえる。

恐れ入りました!
予約困難な人気店なのも、至極当然。

ごちそうさまでした♪♪♪♪

~Data~焼肉百名店、BRONZE2024
【紹介975店/ログNo.1189】
【日時;2024/2/1 食べログ評価4.04】

• SATOブリアン - 生ビールで、カンパ〜イ♪わくわく♥

生ビールで、カンパ〜イ♪わくわく♥

• SATOブリアン - お通しが、ビーフシチュー!!体が温まる。お肉ホロホロ〜。比較的サラリとしているけど、コク深い。

• SATOブリアン - カクテキとキムチ。キムチ苦手なふたりが完食したくらい、美味しかった。

• SATOブリアン - チョレギサラダ。

チョレギサラダ。

• SATOブリアン - 左から鹿児島産カイノミ、神戸牛トモサンカク、鹿児島産ハラミ。

• SATOブリアン - 神戸牛トモサンカク。特製スパイスをつけて食べたら、天上のおいしさ!

• SATOブリアン - 鹿児島産カイノミ。特製ダレと相性抜群!神戸牛が霞むくらい!!

• SATOブリアン - 鹿児島産ハラミ。にんにくダレとよく合った。飲み込むのが惜しかった…………。

• SATOブリアン - 青森産にんにく使用の特製ダレ。

青森産にんにく使用の特製ダレ。

• SATOブリアン - 佐藤(芋、お湯割り)。しっかりとした濃さで割られて、風味を存分にたのしめたよ。

• SATOブリアン - 箸休めの叩ききゅうり。

箸休めの叩ききゅうり。

• SATOブリアン - レモンサワーに切り替える。焼肉にはコレだよねえ。

レモンサワーに切り替える。焼肉にはコレだよねえ。

• SATOブリアン - 本日の霜降り肉。赤身肉を選ぶこともできる。

本日の霜降り肉。赤身肉を選ぶこともできる。

• SATOブリアン - 大根おろしが瑞々しく、甘くて、きめ細やか。

大根おろしが瑞々しく、甘くて、きめ細やか。

• SATOブリアン - 霜降り肉で巻いて口に運べば、もう……………言葉が出ない。おいしすぎて。

• SATOブリアン - ブリ飯の準備が、始まりましたぞ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

ブリ飯の準備が、始まりましたぞ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

• SATOブリアン - シャトーブリアン降臨!こ、これが……………。

シャトーブリアン降臨!こ、これが……………。

• SATOブリアン - ウニは1,500円のオプション。イイ肉に更にウニなんて!と馬鹿にしてきたけど、の、載せてください!!

• SATOブリアン - 白米か季節の炊き込みご飯を選べる。当日はたけのこごはん。う、うますぎる…………。許されていいのかな。

• SATOブリアン - 彼女は白米に肉。ウニは載せない直球スタイル!

彼女は白米に肉。ウニは載せない直球スタイル!

• SATOブリアン - 芸術レベルに薄くスライスされた、箸休めのトマトスライス。甘熟で、ドレッシングも素晴らしい。

• SATOブリアン - ブリカツサンド。

ブリカツサンド。

• SATOブリアン - ヒレすき飯の準備〜♪♪

ヒレすき飯の準備〜♪♪

• SATOブリアン - ヒレすき用のお肉登場♥

ヒレすき用のお肉登場♥

• SATOブリアン - 銘柄卵「つまんでご卵」〜濃厚、最高。

銘柄卵「つまんでご卵」〜濃厚、最高。

• SATOブリアン - 厳選されたお米の炊き加減も、文句なし!!

厳選されたお米の炊き加減も、文句なし!!

• SATOブリアン - ヒレすき飯完成!肉だけでなく、玉ねぎの煮え加減も、割下も、ごはんに至るまで、隙なし。

• SATOブリアン - 和牛ボロネーゼ。冷麺も選べるけど、迷わずこっち!!特注生パスタを使う気合の入りよう。勿論極上のウマさ。

• SATOブリアン - ボクたちが望むまま、どっさりと気前よくパルミジャーノを削りかけてくれたよ\(^o^)/

• SATOブリアン - 呻吟し、ピスタチオ、チョコレートアイスも選べる中から、グレープシャーベットを。冷っこくてさっぱり!

• SATOブリアン - 名前入りのコース説明が卓上に。

名前入りのコース説明が卓上に。

• SATOブリアン - 商標登録されてるのね。

商標登録されてるのね。

• SATOブリアン - コレコレ!楽しみに来たんだ。

コレコレ!楽しみに来たんだ。

• SATOブリアン - 内容を考えたら、そうは高くない気がするなあ〜。

内容を考えたら、そうは高くない気がするなあ〜。

• SATOブリアン - 肉の部位や特徴の説明が、とてもわかりやすく親切。

肉の部位や特徴の説明が、とてもわかりやすく親切。

• SATOブリアン - ワインの品揃えも豊富。

ワインの品揃えも豊富。

• SATOブリアン - 予算に対して1,700円お釣りがきたよ。今度のお出かけの食事代に充てよう。

• SATOブリアン - 阿佐ケ谷駅南口、徒歩数分のアクセス。

阿佐ケ谷駅南口、徒歩数分のアクセス。

テルスター

テルスターさんの他のお店の口コミ

テルスターさんの口コミ一覧(1080件)を見る

食べログ 焼肉 百名店 2019 選出店

焼肉 百名店 2018 選出店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼肉

不明の為情報お待ちしております

東京都杉並区阿佐ヶ谷南2-17-2

阿佐ヶ谷駅すぐ

阿佐ケ谷駅から178m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

3月のお休み⇨4、11、12、13、17、18、25、

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(6人可、8人可)

個室希望は3名様~8名様まで コース料理のみのご案内とさせて頂きます! ※お子様は不可

落ち着いた空間

SATOブリアン 本店
サトブリ DA
SATOブリアン さんごう
SATOブリアン 昼ブリ

髑髏?髑髏?(261)