綺麗なお料理で優雅なランチタイム♪ : ジョルジュ・アン・サンク

この口コミは、mizu-kcalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

綺麗なお料理で優雅なランチタイム♪

彼の仕事仲間の娘さんが東京に遊びに来るという事で、
まだ若いけど非日常を楽しんでもらおうと思い、
でも、若いとフレンチって緊張するからカジュアルにランチで行こうという事で見つけました、
『Georges un cinq -ジョルジュ・アン・シャンク-』さん。

読めない・・・・笑
でも、前菜と主菜、デザートまで全部選べるプリフィックスコースが有ったのでそれなら好き嫌い気にしなくていいし、
好きなもの頼んでもらえるしいいかも!

★前菜 -パン・バター付-★

・春野菜のテリーヌ
・本日の前菜
・グリーンピースのブルーテ ハマグリ ホッキ貝 新玉ねぎのコンポート(+500円)
・サクラマスのミ キュイ 新ごぼう こごみ クレソンのソース(+600円)
・ホワイトアスパラ ホタテ貝 竹の子の温製サラダ仕立て 人参のヴィネグレット(+800円)
・フォアグラのコンフィ 黒イチジクのコンフィチュール ブリオッシュ添え(+1000円)
・前菜盛り合わせ(+1,200円)

判ってはいたけど、メニューにガッツリ書かれると迷いますね!!(笑)

私は本日の前菜で豚のパテを、
彼女は春野菜のテリーヌをチョイス。

パテは周りにベーコンの様なハムの様なものが巻かれてて肉感を更に演出♪
濃厚だけどクリーミーな食感(なめらかと言う意味で)でお酒欲しくなる><笑
パンも良いけどクラッカー欲しい♪
クラッカーの塩分でコク増したら尚更食がすすんじゃうわ♪

テリーヌは綺麗な野菜の層が出来ていてびっくり!
彼女いわく、お野菜全部がちゃんと食感していてこんな風に作れな~い><
って言っていました(笑)

おうちで作った事が有るそうですが、
どうしてもお野菜がシナっとくたっとしてしまうそうです。
なので物凄い喜んで一つ一つ野菜を剥いて?行く感じで観察しながら食べていました(笑)

いや、でもここまで楽しんでもらえたらシェフも
『してやったり( ̄+― ̄)』でしょう♪

★主菜★

・本日の魚料理
・本日の肉料理
・子羊のグリルと肩肉の煮込み プロヴァンス風(+600円)
・鴨のロースト 新じゃがいものコンフィ 粒マスタードソース(+800円)
・魚介のグリル 桜エビ風味 アーティチョーク バリグールソース(+1200円)
・国産牛のフィレグリル 又は ポワレ(+1,200円)

この日のお肉は確か北海道さんの豚・・・・
彼女は北海道産の豚、
私は彼女が遠慮して本日のお料理にすると思い・・・・
と言うのも口実に鴨が好きなので鴨をチョイス!笑

鴨・・・・結構な枚数きました!!!笑
嬉しい♪(*^^*)
枚数多いから良かったら一枚♪と彼女にもあげる。

いや、何枚もあげたかったけど、
彼女の豚も中々の厚みのものが2枚だったのであげる量が味見程度になってしまった^^;

と言うくらいお肉しっかり~♪

鴨はぷりぷり柔らか♪
スモークじゃない鴨って初めてかも??(洒落じゃなく><)
大体スモークでおつまみ感覚のものが多いけど、
これは鴨のストレートな甘さと旨みが感じられます♪
ソースもマスタードがピリ辛って感じではなく、
多分ピリ辛部分が作用してデミ甘しょっぱくフォークが進みます。

★デザート&コーヒーor紅茶★

・本日のデザート
(確かガトーショコラ・チーズケーキ・抹茶タルトと・・・何かもう一つでした・笑)
・デザート盛り合わせ(+1,000円)

私は最近チーズケーキと縁が有ったのでチョコから浮気してチーズケーキを、
彼女は抹茶のケーキをチョイス。

チーズケーキはバターケーキというか焼きケーキタイプ。
甘さ控えめでふわふわだけど、チーズケーキというかなんというか・・・・
思っていたものと違ったのでちょっとテンション下がりました^^;
浮気したバツかしら???笑

でも、ミントの糖衣掛けが面白かったです♪
ミント好きだし、あれなら私は紅茶飲めないですが紅茶に入れてもちょっとハーブティーっぽくなって良いかも&お洒落かも♪

抹茶は色鮮やかなグリーンで艶っとしたムースっぽいとろっとしたタルトで美味しそうでした♪

見た目的にも味的にも2品(食事が)なのに凄い満足でした♪
ちょっと?煩い女子会6人席の横だったのだけフレンチでお洒落なお店なのに残念でしたが、
それでも彼女もお料理を楽しんでくれたようなので一安心。

そして何より、ランチなのに(というのも変だけど)
シェフから
『本日のお料理はお口に会いましたか?^^』
とテーブルに回っていたのがビックリ&なんかちょっとセレブと言うか(笑)良い所に来た!!って感じで嬉しい対応でした♪

お見送りもフロアの方とそのシェフとでがっつり見送ってくれて(笑)
仰々しいけどちょっと常連さんみたいな気分を味わいました♪

笑い話なのですが、入口の看板を見て、
階の見方を間違えて5Fへ行こうとしてしまいました^^;

でも、二人とも見間違ったから間違う人も多分・・・・
多分いると思うのでお伝えしておきます!!
お店は3階ですよ~♪笑

✳︎✳︎✳︎✳︎

横浜元町で知る人ぞ知る名店
“ドゥ エピセ”の姉妹店として“ジョルジュ・アン・サンク”が銀座にオープンしました。

福井出身のシェフが織りなす福井の選りすぐりの食材を使ったフレンチをお楽しみください。

こだわりのワインはフランス、ボルドーとブルゴーニュ産の著名な造り手のものを取り揃えております。

mizu-kcal

mizu-kcalさんの他のお店の口コミ

mizu-kcalさんの口コミ一覧(791件)を見る

ジョルジュ・アン・サンク
ジャンル フレンチ、ワインバー、ステーキ

03-6264-4408

東京都中央区銀座2-8-17 ハビウル銀座Ⅱ3F

銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座」駅A13出入口より徒歩3分
有楽町線「銀座一丁目」駅9番出入口より徒歩3分
JR「有楽町」駅より徒歩7分

銀座一丁目駅から151m

月~土、祝日、祝前日: 11:30~15:00 (料理L.O. 13:30)
    18:00~22:00 (料理L.O. 20:00)
    ■ランチ 11:30-15:00
    ■ディナー 18:00-22:00

日曜日ディナー(月曜日が祝日の場合、日曜日ディナー通常営業。翌日の月曜日ディナー休み)

■ディナー サービス料10%

(4人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

接待

2016年10月20日

【銀座駅徒歩3分・個室あり】全国の厳選された食材が織り成す銀座2丁目の新鋭フレンチ

ー 福井出身のシェフが織りなす全国の選りすぐりの食材を使ったフレンチをお楽しみください ー
日本海の海の幸を使い繰り出す魚料理が特色。肉や野菜を含め、その日の旬の食材でシェフと相談をしてオーダーメイドの料理を提供するコースもあり、個室で接待やデートなどゲストを心の底からもてなす事ができます。ワインに関しましてはリーズナブルな価格からグランヴァンまで取り揃えております。お気軽にお声がけください。

rikocoolrikocool(4473)

ネット予約