wasserbaumさんが投稿したシーフード メヒコ 浅草店(東京/浅草)の口コミ詳細

wasserbaumの食べログ

この口コミは、wasserbaumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シーフード メヒコ 浅草店浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/洋食、シーフード、ステーキ

2023/09 訪問

やはりカニピラフ

「店内にフラミンゴがいるレストラン」として以前テレビで見ていて気になっていたが、浅草散策している際に発見し検索してみるとやはり同チェーン。その時は帰路だったため今回リベンジでお昼時に入店。浅草店はレトロカフェな内装で入口に水槽がありました。平日の昼間ということもあり、店内は数組のお客さんで観光客もなく静かな状態。
やはりここはカニピラフだろうと思っていたが、ウニフェアに大分気を取られる。なんとかウニピラフは我慢して代わりにポタージュでそれぞれ単品注文。ピラフはサイズが3種類と、蟹の身をそのままかむき身かが選べるそうで(面倒なので)むき身にしました。
ポタージュとピラフが一緒に到着。スープはかなり熱めで、ウニ感凄いけど生臭くなくしつこくもない。ピラフの上には結構もりもりなむき身とパプリカの細切りが乗っていました。確かに某県民の「初めての外食」「お誕生日祝」の場に良さそうな感じでした。他のメニューも気になるので浅草に用事がある時はここで’ランチにしていこうかなと。折り詰め状態で持ち帰りもやっているとのことでお土産にもいいかも。

• カニピラフ、うにポタージュ

2023/09/22 更新