とおるさんさんが投稿した鳥しき(東京/目黒)の口コミ詳細

終わりなきグルメ旅

とおるさん (男性) 認証済

この口コミは、とおるさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥しき目黒、白金台/焼き鳥

2011/11 訪問

予約をした時から食事をしてお店を出る時まで、全てに満足出来るお店

2011.11月再訪。
3ヶ月連続で訪問。今回もステキな思い出が出来ました(笑)

2011.10月再訪。
今回も満足!しかし、あの雰囲気の中で写真をたくさん撮っている人はすごい度胸だと思う・・・。

2011.9月初訪問。
気になっていた「鳥しき」さんに初訪問。

予約は2ヶ月前にしたんですけど、その時点で空いてたのが「18時からの2席」。流石の人気店です。予約の際の応対も非常に好感が持てる(奥様でしょうか)ものだったこともあり、とても楽しみにしていました。

さて、待ちに待った当日。お店は目黒駅からすぐです。近過ぎて驚いたくらいです。

そして、18時の開店に合わせて入店。(10分前に入ろうとしたら丁重にお断りされました。皆さんもご注意下さい(笑))

店内は白木のカウンターのみでお寿司屋さん的なイメージ(陳腐な表現ですみません)。三方がカウンターで囲まれていて、入り口の真正面で大将が焼いています。

基本的には「おまかせ」で。苦手なものも聞いてくれますが、苦手なもの無いですし。

出てくるもの全てが美味しかったです。素材はもちろんですが、何よりも「焼き加減」が素晴らしいですね。最も焼き加減で印象に残ったのは「うずら」です(すみません、「鶏」では無くて)。この焼き加減の絶妙さには本当に感動しました。皆さんにもぜひこの「うずら」の焼き加減の絶妙さを味わって欲しいと思います。

とにかく全ての仕事が丁寧で評価の高さも頷けます。年内に最低もう1回は訪問したいと思います。その時には更に評価を上げさせていただく事になるかと。それくらい期待を裏切らないお店だと思います。

• 目黒駅前にひっそり佇んでいます。そういう雰囲気では無いので店内では写真は撮りませんでした。

2018/12/22 更新