たぬきチャさんが投稿したブーランジェリー リッシュ 城山台店(京都/木津)の口コミ詳細

たぬきチャのラーメンめぐり(たまにうどん+α)

ブーランジェリー リッシュ 城山台店木津/パン、サンドイッチ

• テイクアウトの点数:3.8

エビかつたまごサンド、ベーコンチェダー、ロングウインナー。

木津川市のベーカリー「ブーランジェリー リッシュ」さんの城山台店です。この日は、休日の午前中に昼食用のパンの購入のために訪れました。10時台でしたが、お客さんでにぎわっていました。

お店は、城山台の飲食店、コンビニ、ドラッグストアなどが並ぶ交差点に面してます。店舗前と裏手に駐車場も存在します。

店内は、小さめのスペースですが、多くの種類の焼き立てパン、スイーツが並んでいます。お店の方の接客も丁寧なものです。

この日は、以下のものを購入。

〇エビかつたまごサンド440円
以前にも食べたことのある商品。ボリュームたっぷりな見た目で、食パンにエビかつ、玉子サラダ、キャベツがサンドされています。ふんわりとしたパンの食感が良く、そこにプリッとした厚切りのエビかつ、多めの量の玉子サラダが入っていて、食べ応え抜群。タルタルと辛子バターで味付けされているので、甘い中にも引き締まった味を感じることが出来ます。

〇ベーコンチェダー280円
もちっとした食感のパンの間に、ベーコンとチェダーチーズが挟まれ、さらに上部にチェダーが乗せられています。ハニーマスタードの味付けが、シンプルな味わいにアクセントを加えていて、なかなか楽しい一品です。

〇ロングウインナー260円
フランスパンの中に長いウインナーが入っていて、ペッパー、チーズで味付けされています。もっちりとした食感のフランスパン生地の噛み心地が良く、ウインナーもジューシー。ペッパーの刺激も良いアクセントとなっている一品です。

こちらのお店は、新商品も定期的に入るので、リピートにも良いなと思います。また機会を見て、利用したいと思います。

• エビかつたまごサンド、ベーコンチェダー、ロングウインナー

2023/11/06 更新

カレーパン、梅肉と大葉のスモークチキン、タンドリーチキンフランス。

木津川市の新興住宅街、城山台にあるベーカリー「ブーランジェリー リッシュ」さんの城山台店です。この日は、土曜日の午前中に、昼食用のパンの購入のために訪れました。10時台でしたが、お客さんは数人おられる状況でした。

お店は、城山台のドラッグストア、コンビニ、飲食店が並ぶ交差点の所にあります。店舗は、美容室などとの共同店舗となっていて、店舗前と裏手に駐車場が存在します。

店内は、こじんまりとしたスペースですが、多くの種類の焼き立てパン、スイーツが並んでいます。お店の方の接客も丁寧なものです。

〇カレーパン180円
人気商品として、いつも店内中央部分に置かれています。揚げたて感のあるサクッとした食感のパン生地はカレーパンの王道タイプ。カレーのルーは、ややドロッとしていて、スパイスというより濃厚なコクで勝負という味わい。辛さは控えめで落ち着いた味わいに仕上がっています。

〇梅肉と大葉のスモークチキン260円
こちらのベーカリーは、大葉を使ったメニューが意外と多いなという印象ですが、新商品とのこと。もっちりとした生地の上に、大きめのスモークチキンが大葉、梅肉、チーズに挟み込まれています。梅肉の味は控えめで、むしろチーズ、大葉の風味が効いています。スモークの香りと合わさり食が進む一品です。

〇タンドリーチキンフランス320円
ハード系のフランスパンにタンドリーチキン、トマト、玉ねぎ、チーズで味付けられています。ピリッとした辛さがあり、トマトの酸味が効いています。チーズも合わさり、いわゆるピザパンのような味わいにも思います。チキンもゴロゴロと入っていて食べ応えのある商品です。

こちらのお店は、新商品も定期的に入ってくるので、リピート使いにも楽しいお店です。また機会があれば利用したいと思います。

• カレーパン、梅肉と大葉のスモークチキン、タンドリーチキンフランス

2023/09/01 更新

ロングウィンナー、チーズポテットコーン、チーズとひよこ豆のアラビアータ。

木津川市の城山台にあるベーカリー「ブーランジェリー リッシュ」さんの城山台店です。この日は日曜日の昼食用のパンの購入のため、11時前後に訪れました。そこそこお客さんがおられました。

お店は城山台の飲食店、ドラッグストア、コンビニなどが並ぶ交差点にあります。お店の周りと、裏側に駐車場も用意されています。

店内は、とてもこじんまりとしていますが、焼きたてパン、スイーツが豊富に並んでいます。お店の方の接客も丁寧なものです。

〇ロングウィンナー
以前も食べたことのある商品。フランスパン生地に長いウィンナーが入っていて、ペッパー、チーズで味付けされています。生地がもっちりとした食感が心地よく、そこにペッパーのスパイスが強めに効いていて、意外と刺激感があります。濃い目の味付けで食べ応えのある一品です。

〇チーズポテットコーン
今回いただいた中では良かったなと思える商品。外はカリッとした食感で中はふんわり。そして具にポテトとコーンがたっぷりと入っていて、コーンの甘味がうまい具合に効いてます。ジャガイモの味が好みの方はハマる商品だと思います。

〇チーズとひよこ豆のアラビアータ
フランスパン生地のなかに、ひよこ豆とダイスチーズがトッピングされ、ピリ辛のトマトソースで味付けされています。結構な刺激感のある辛さで後味も残る感じがします。パン生地はもっちり噛み応えがあり、食べ応えのある一品です。

こちらのお店は、新しい商品も多くあるので、何度リピートしても楽しめると思います。また気が向いた際に利用したいと思います。

• ロングウィンナー、チーズポテットコーン、チーズとひよこ豆のアラビアータ

2023/08/01 更新

もちもちクランベリーのピスタチオクリーム、レモンペッパーチキンバーガー、濃厚チーズ。

木津川市の新興住宅街、城山台にあるベーカリー、スイーツのお店「ブーランジェリー リッシュ」さんです。この日は土曜日の昼食用のパンの購入のために訪れました。

お店は、城山台のコンビニ、ドラッグストア、飲食店などが並ぶ交差点のところにあります。集合住宅の1Fに、店舗を構えておられ、店舗前と店舗裏に駐車場があります。

店内は、こじんまりとしていますが明るい雰囲気。多くの種類の焼き立てパン、スイーツが並んでいます。お店の方の接客も丁寧なものです。

〇もちもちクランベリーのピスタチオクリーム180円
もちもちとした生地にクランベリーが練りこんであり、甘酸っぱい味わい。そこに挟まれたピスタチオクリームは、ピスタチオの味はほんのりとしていて、クリーミーで甘い。スイーツパンという感じで、小腹を満たすのに丁度良い感じの商品でした。

〇レモンペッパーチキンバーガー280円
チキンが2つ、厚切りのトマト、レタスがトッピングされたバーガー。バンズはふんわり食感で、あっさりとしたもの。トマトやレタスもあっさりとしていますが、それと比べてチキンは、とてもジューシーで、レモンペッパーの味付けも強く、ガツンとインパクトがあります。がっつり食べたい方にもおススメできる一品だと思います。

〇濃厚チーズ184円
もっちりとした食感の生地に濃厚なチーズが塗られていて、焼き上げられたシンプルな一品。ピザのシンプル版といった感じですが、もちもち食感の生地が秀逸です。濃厚なチーズの味がシンプルに活きていて満足度の高い一品です。

こちらのお店は、新しい商品も多くあるので、リピート使いにも良い感じです。全体的に満足できる商品が多いので、またの機会に再訪したいと思います。

• もちもちクランベリーのピスタチオクリーム、レモンペッパーチキンバーガー、濃厚チーズ

2022/07/31 更新

大葉とベーコン、マヌルパン、北海道ゴーダチーズ。

木津川市の城山台にありますベーカリー「ブーランジェリーリッシュ」さんです。この日は、日曜日の昼食用のパンの購入のため、訪れました。

お店は、城山台の飲食店、コンビニ、ドラッグストアなどが並ぶ交差点のところにあります。集合住宅の1Fが美容室などとの複合店舗になっています。店舗前と店舗裏手に駐車場があります。

店内は、こぎれいでこじんまりとしていますが、多くの種類のパン、スイーツが並んでいます。お店の方の接客も丁寧なものです。

〇大葉とベーコン250円
大葉と照り焼きチキンは以前食べたことがあるのですが、こちらはベーコン。フランスパンに大葉・ベーコンが入っていて、ハニーマスタードで味付けされています。パン生地はもっちりとしていて、食感が心地よい。ベーコンは薄切りのもので、大葉とハニーマスタードが良い味のアクセントになっています。ボリューム感もあり、食べ応えのある一品です。

〇マヌルパン180円
最近よく見る韓国グルメ。フランスパンにガーリックバターをしみこませてあり、そこにパセリパウダーがかけられています。すぐに分かるくらいの強いガーリックの香りです。

食感はバターが染みているので、しっとり。ガーリックの刺激的な味わい。そして中には甘めの味付けのクリームチーズがたっぷりと。これがガーリックとの相性が良く、まろやかさを出していて、癖になります。このベーカリーでいただいたパンの中でも満足度の高い一品だったと思います。

〇北海道ゴーダチーズ108円
もっちもちの弾力のあるパン生地、そこにゴーダーチーズがたっぷりと乗せられています。シンプルですが、焼かれた表面のカリッとした食感と、中央のチーズのトロける食感。シンプルだけど癖になる味わいです。なにより安い価格もうれしいところです。

こちらのベーカリーは、新しい商品も次々に登場するので、リピート使いにも良いなと思います。また気が向いた際に訪れたいなと思います。

• 大葉とベーコン、マヌルパン、北海道ゴーダチーズ

2022/06/28 更新

ツナちくわロール、とんかつサンド。

木津川市の新興住宅街、城山台にあるベーカリー「ブーランジェリーリッシュ」さんです。この日は、日曜日の昼食用のパンの購入のために訪れました。

お店は、城山台のコンビニ、飲食店、ドラッグストアなどが並ぶ交差点のところにあります。お店は、美容室などとの複合店舗となっており、店舗前と店舗から少し離れたところに駐車場があります。

店内は、こじんまりとしていますが、多くの種類のパン、スイーツが並んでいます。お店の方の接客も丁寧なものです。

〇ツナちくわロール190円
ふんわりとしたパン生地、中にはちくわ2本が埋め込まれている個性的な商品。ちくわには、ツナが詰め込まれていて、マヨネーズなどでほんのり甘めに仕上がっています。パン生地の食感が心地よいのと、ちくわのボリューム感もあり、満足度の高いパンです。

〇とんかつサンド496円
ふんわりとしたパンに、サラダ、とんかつをサンドしたのみのシンプルな商品。ソースなどの味付けも控えめでシンプルにトンカツとパンの美味しさを楽しめます。トンカツも厚切りでジューシーで、なかなか食べ応えのある一品です。

こちらのベーカリーは、新商品も登場することが多いので、リピートしても楽しめます。また機会を見て利用したいと思います。

• ツナちくわロール、とんかつサンド

2022/04/14 更新

大葉と照り焼きチキン、エビかつバーガー。

木津川市城山台のベーカリー・スイーツのお店「ブーランジェリーリッシュ」さんです。この日は日曜日の昼食用のパン購入のために訪れました。

お店は、城山台の住宅街の、コンビニ、ドラッグストア、飲食店などが並ぶ交差点のところにあります。店舗は、美容室などとの複合店舗となっていて、駐車場も店舗前にあります。

店内は、それほど広くはありませんが、こぎれいで、焼きたてパン、スイーツが多く並んでいます。お店の方の接客も丁寧なものです。

〇大葉と照り焼きチキン237円
フランスパンに、照り焼きチキン、大葉、クリームチーズが挟まれたパン。生地の外はカリ、中はしっかり食感ながらもっちりとしていて、その食感が秀逸です。とてもまろやかなクリームチーズに大葉が良いアクセントとなっていて、コロコロとしたチキンも食べ応えがあります。味もボリューム的にも満足度の高い一品です。

〇エビかつバーガー302円
バンズに厚切りのエビカツ、たっぷりのキャベツ、タルタルソースとシンプルな構成。ふんわりとした生地と、たっぷりのキャベツの食感が良く、さらにエビカツはぷりっぷり。シンプルなだけに素材の良さが活きた一品だと思います。

こちらのベーカリーのパンは、一工夫あるものが多く、さらに新作もよく追加されるのでリピート使いに良いと思います。また機会を見て利用したいと思います。

• 大葉と照り焼きチキン、エビかつバーガー

2022/03/22 更新

ねぎチャーシューマヨ、エビかつたまごサンド。

木津川市城山台にありますベーカリー「ブーランジェリー リッシュ」さんです。この日は、土曜日の昼食用のパン購入のために訪れました。

お店は、城山台のコンビニ、飲食店などが並ぶ交差点のところにあります。美容院などとの複合店舗となっていて、お店の前に駐車場がある他、第二駐車場もあるようです。

店内は、それほど広くはありませんが、焼きたてのパン、スイーツなどが多くの種類並んでいます。お店の方の接客も丁寧なものです。

〇ねぎチャーシューマヨ190円
平たく丸いパンに、ねぎ、バラ肉のチャーシューがトッピングされたパン。ふっくらしたパン生地で、濃い目に味付けられたチャーシュー、マヨネーズの味が濃厚でインパクトがあります。肉の量も多く、ジューシーで食べ応えあり。やや苦めのネギが良いアクセントとなっています。大きさ以上に食べ応えを感じる一品です。

〇エビかつたまごサンド410円
かなりボリューミーなサンド。具は、エビかつ、サラダ、玉子とシンプルですが、玉子は黄身が濃厚な味わい。エビかつも厚切りでプリプリ感がとても心地よいもの。ふんわりとしたパンの食感も良く、満足度の高いサンドでした。

こちらのお店は、一工夫ある個性的な商品が多いように思います。ちょくちょく新作も並んでいるので、リピート使いにも良い感じです。また気が向いた際に利用したいと思います。

• ねぎチャーシューマヨ、エビかつたまごサンド

2022/01/25 更新

パン・オ・フリュイ、ライ麦のガレット。

木津川市の新興住宅街、城山台にありますベーカリー「ブーランジェリー リッシュ」さんです。この日は、日曜日の昼食用のパンの購入のために訪れました。

お店は、城山台のコンビニや飲食店が並ぶ交差点に面してます。お店の前に駐車場も数台停められるようになっています。

店内は、こじんまりとしていますが、数多くの焼き立てパンやスイーツが並んでいます。お店の方の接客も丁寧なものです。

〇パン・オ・フリュイ399円
もっちりとした食感のパン生地の中に、ふんだんに、レーズン、クランベリーなどの果物とカシューやクルミなどのナッツ類が入っています。生地を切り取るたびに、レーズンやナッツの香りが漂い、食をそそります。果物、ナッツの旨味を上手に活かした優しい味です。

〇ライ麦のガレット216円
ライ麦の生地で作られたガレットは、グラタンを包み込んであり、ブラックペッパーで味付けられています。もちっとした生地と、濃厚なグラタンの風味、さらに胡椒のスパイスが予想以上に強く、かなり濃厚な味を楽しめます。店舗ではお酒にも合うと書かれていましたが、まさに濃い目の味付けでインパクトのある一品でした。

こちらのベーカリーのパンは、個性的な商品が多く、商品の入れ替わりも良くあるので、リピートしても楽しめます。また気が向いた際に訪れたいと思います。

• パン・オ・フリュイ、ライ麦のガレット

2021/11/24 更新

ベーコンチーズ、ロングウィンナー。

「ブーランジェリー リッシュ」の城山台店です。この日は、日曜日の昼食の購入のために訪れました。

お店は、城山台のコンビニ、ドラッグストア、飲食店などが数店舗集まる交差点にあります。店舗は集合住宅の1Fに構えておられ、駐車場も完備されています。

店内は、こじんまりとしていますが真新しく清潔感があります。多くの種類の焼き立てパンやスイーツが並んでいます。お店の方の接客も丁寧なものです。

〇ベーコンチーズ194円
ふわっとした柔らかみのあるパン生地の中に、薄切りのベーコンが層をなすように入っています。上には二種類のチーズがふんだんに使われていて、全体的には優しいまろやかな味わい。ベーコンが層になっているので、その部分の噛み応えが楽しいです。予想以上に食べ応えのある一品です。

〇ロングウィンナー226円
ウィンナーがフランスパンの生地にくるまれています。フランスパンは、やや硬めでもっちりとした食感。意外なほど胡椒のスパイスが効いていて刺激的。ウィンナーの濃い目の味もあり、しっかりとした食べ応えを堪能できます。

こちらのお店のパンは、一工夫ある洗練された商品が多いように思います。種類も豊富なので、またの機会に訪れたいと思います。

• ベーコンチーズ、ロングウィンナー

2021/10/02 更新

ローストチキンの柚子胡椒、ゴーダチーズのライ麦パン。

木津川市城山台のベーカリー「ブーランジェリー リッシュ」さんの城山台店です。この日は、日曜日の昼食用のパンの購入のために訪れました。

お店は、城山台のセブンイレブンやドラッグストア、ラーメン店などが集まる交差点にあります。集合住宅の1Fの店舗スペースで営業されており、駐車場も完備しています。

店内はこぎれいで、焼きたてのパンやスイーツなどが並びます。お店の方の接客も丁寧なものでした。

〇ローストチキンの柚子胡椒291円
ソフトフランスにローストチキンがはさまれ、柚子胡椒入りのオリーブオイルとチーズで味付けられています。ソフトフランスということでしたが、けっこうハード系の食感で食べ応えがあるのと、柚子胡椒のスパイスが意外と効いていて、個性的な味わい。チキンのジューシーさも高ポイントな一品でした。

〇ゴーダチーズのライ麦パン270円
パンから漂うゴーダチーズの香りが食をそそります。ライ麦を練りこんだという生地は、とてももっちりしており、表面のチーズのカリッとした食感も心地よいものです。チーズが好きな方ははまる一品だと思います。

こちらのベーカリーの商品は、少し一工夫があるような一品が多く、種類も豊富なので、何度訪れても楽しめそうです。またの機会を見て再訪したいと思います。

• ローストチキンの柚子胡椒、ゴーダチーズのライ麦パン

2021/08/17 更新

きんぴられんこんバーガー、枝豆とベーコン。

奈良市の人気のベーカリー、スイーツのお店「Boulangerie Riche(ブーランジェリー リッシュ)」の木津川市の支店です。この日は久しぶりに、日曜日の昼食用のパンの購入のために訪れました。

お店は、城山台のドラッグストア、セブンイレブン、外食店などが並ぶ交差点エリアにあります。集合住宅の1Fに店舗を構えておられ、駐車場も完備されています。

店内は、それほど広くはありませんが、常時、多くのスイーツ、パンが並んでいます。オープンして間もないため、店内は真新しく清潔感があります。お店の方の接客も丁寧なものです。

この日は、以下のものを購入しました。

〇きんぴられんこんバーガー270円
ふんわりとしたバンズに、厚切りのローストチキン、れんこんのきんぴら、サラダがトッピングされています。香ばしくジューシーなローストチキンと、ほんのりとした優しい甘辛いソースに絡められたれんこんのきんぴらの相性がとても良いバーガーです。

〇枝豆とベーコン248円
枝豆とベーコンがフランスパン生地で包み込まれています。パン生地はハード系ではありますが、もっちりとした食感もあり心地よいもの。何より具の枝豆の量がふんだんに使用されていること、ベーコンも、厚切りでジューシー。ほんのりとしたガーリックが香る味付けがされていて、癖になる味わいです。量も多めで食べ応えのある一品でした。

久しぶりに訪れた、こちらのベーカリーですが、どちらの一品も味のバランスがとても良い一品だったと思います。また気が向いた際に訪れたいと思います。

• きんぴられんこんバーガー、枝豆とベーコン

2021/08/11 更新

カレーパン、チーズフォンデュ。

木津川市城山台に最近オープンしたベーカリー、スイーツのお店「Boulangerie Riche(ブーランジェリー リッシュ)」さんです。奈良の人気のベーカリーの支店となるようです。一度利用したのですが、投稿しておらず、この日は二回目の利用です。

お店は、城山台のドラッグストアコスモス、セブンイレブンのある交差点にあります。お店は大きめの看板などもあるので分かりやすいと思います。駐車場も店舗前に存在します。

店内は、こじんまりとしてますが、多くの種類のパン、スイーツが置かれています。オープンしたのが最近のため、清潔感もあり、お店の方の接客も丁寧なものでした。

〇カレーパン
見た目はスタンダードなカレーパン、揚げパンらしくサクッとした食感が楽しく、中身のカレーも濃厚な味わいです。そこそこスパイスも効いていてスタンダード以上の美味しさを楽しめるカレーパンだと思います。

〇チーズフォンデュ
フランスパンの中にチーズが入っていて、ペッパーで味付けられています。食感はとても強めでしっかりとした印象。チーズは量がものすごく多いという感じではないのですが、カリッとした食感と濃厚な味が楽しいものです。ペッパーの味付けもバランスが良くシンプルながらも楽しめる一品でした。

こちらのお店、多くの種類のパンやスイーツがあるので、何度訪れても楽しめそうなお店です。また機会があれば再訪したいなと思います。

• カレーパン、チーズフォンデュ

2021/01/27 更新