たぬきチャさんが投稿したブロンコ ビリー 奈良押熊店(奈良/平城)の口コミ詳細

たぬきチャのラーメンめぐり(たまにうどん+α)

ブロンコ ビリー 奈良押熊店学研奈良登美ケ丘/ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

2024/03 訪問

炭焼きがんこハンバーグランチ250g。

ステーキ・ハンバーグレストランの「ブロンコ ビリー」奈良押熊店です。この日は、休日の開店時間11時に訪れました。開店時間はまだ空いていたのでスムーズに入店することが出来ましたが、食べ終わる時間帯は待ち客が多くおられました。

お店は、ならやま大通り沿い、登美ヶ丘から奈良市内へむかう東向レーン沿いにあります。ステーキとハンバーグの写真が大きく掲げられているので分かりやすいです。店舗周りに駐車場も完備されています。

店内は、入ってすぐのところが待合スペース。オープンキッチンになっていて、調理している様子が見えるようになっているだけでなく、店内のテレビにも映されています。店内中央が、サラダ・ドリンク・ジェラートバーなどのサービススペースとなっています。お店の方の接客も、トレーニングされた丁寧なものです。

この日は、ランチメニューの中から、炭焼きがんこハンバーグランチ250g 1460円を注文。追加でジェラート&ドリンクバー(クーポンで無料)も注文しました。ランチメニューの中で炭焼きがんこハンバーグランチは、サラダバー、ごはんorパン(パンを選択)、スープが付いてくるので、コスパが高いものです。

料理を待つ間、サラダバーを楽しみます。この日は春のサラダバーがスタートしていました。良かったのは、アスパラとあさりの海苔あんかけ豆腐、あさりもふんだんに使われており、生姜の風味の効いた出汁が秀逸、豆腐のあっさり感もあり食が進む一品でした。もう一つ、あおさと春野菜のボンゴレパスタも筍、菜の花やあさりがたっぷり入っていて、サラダバー以上の満足度のあるパスタだったと思います。

炭焼きがんこハンバーグは、提供時にお店の方が切り分けてくださいます。鉄板の上で脂が跳ねる様子は見ているだけで食をそそります。食べると噛むたびににじみ出る豊富な脂分、それと粒感が大きく食感がとても心地よいもの。添えられるマルドンの塩とともにいただくと、肉の旨味を堪能できます。

パンも本格的なもので、小麦の風味も漂い、食感も心地よく、なかなかのものです。ハンバーグともよく合うパンだと思います。

ブロンコ ビリーさんは、料理の質も良く、サラダバーの豊富さも楽しいので、何度でもリピートしやすいお店だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

• 炭焼きがんこハンバーグランチ250g

2024/04/17 更新

2024/02 訪問

山盛りカットステーキランチ。

ステーキ・ハンバーグレストランの「ブロンコ ビリー」奈良押熊店です。この日は、土曜日の開店時間11時に訪れました。開店直後は空いていたのでスムーズに着席できましたが、食べ終わる時間帯は待ち客がおられました。

お店は、ならやま大通り沿いの押熊の外食店が多くあるエリア、東向のレーン沿いにあります。他のブロンコ ビリーの店舗と同じく大きなステーキ・ハンバーグの写真が掲げられているので分かりやすい外観です。駐車場も完備されていますが、混雑時は満車状態のこともあります。

店内は、ゆとりを持った座席配置となっています。店内中央部分にサラダ・ドリンク・ジェラートバーなどのサービススペースがあります。お店の方の接客も丁寧なものです。

この日は、ランチメニューの中から、山盛りカットステーキランチ1628円(ごはんorパン(パンを選択)、たまごスープ付)+サラダバー506円+ドリンク&ジェラートバー(クーポンで無料)を注文。いつも注文するがんこハンバーグはサラダバーが付いてくるので若干割高に感じます。

料理が到着するまでの間、サラダバーを楽しみます。初春サラダバーとして期間限定がいくつかあり、中でも「春菊とスクランブルエッグのごまマヨ豆腐サラダ」は、タマゴが多めに使われていて、まろやかな風味と豆腐の相性も良かったです。またレギュラーメニューの野菜も豊富で満足できました。

山盛りカットステーキは、メニューには一口サイズにカットと書いてありますが、一切れが大きめ。柔らかめですが、しっかりとした肉質を感じることが出来るステーキで食べ応えがあります。量も270gということで満腹感もなかなかのものです。

またパンも、食感が心地よい本格的なもので肉との相性も良かったと思います。

ブロンコ ビリーは、ハンバーグ、ステーキともに質が良くて、何よりもサラダバーの充実度が素晴らしいので、何度訪れても楽しいなと思います。また機会を見て利用したいと思います。

• 山盛りカットステーキ

• サラダバー、スープ

2024/03/27 更新

2024/01 訪問

炭焼きがんこハンバーグランチ250g。

ステーキ・ハンバーグレストランの「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は、11時30分ごろに訪れました。満席かなと思っていましたが、まだ空席があったのでスムーズに入店することが出来ました。

お店は、ならやま大通り沿い、登美ヶ丘から高の原、奈良市内方面へ向かうレーン沿いにあります。お店に大きなステーキ・ハンバーグの写真があるので、目印となります。店舗周りに駐車場も完備されています。

店内は、ゆとりのある配置でテーブル席が多く並んでいます。店内中央に、サラダ・ドリンク・ジェラートバーのサービススペースがあります。お店の方の接客もトレーニングされた丁寧なものです。

この日は、ランチメニューの中から「炭焼きがんこハンバーグランチ250g」1460円(サラダバー、たまごスープ、ごはんorパン付き(パンを選択))、ドリンク&ジェラートバー(クーポンで無料)を注文。

料理を待つ間、サラダバーを楽しみます。この日は初春メニューが登場してました。その中で良かったのは、菜の花と筍のたまごペペロンチーノ。大きめのタケノコが入り、ニンニクがしっかりと効いた味わい、卵のまろやかさも加わり癖になる味わいでした。

それと春菊とスクランブルエッグのごまマヨ豆腐サラダ。こちらはまろやかなごまマヨソースと、比較的あっさりとした豆腐、たまごが、食べやすい一品でした。

炭焼きがんこハンバーグは、いつもと同様に、提供時に店員さんが切り分けてくださいます。パチパチと脂が飛び散り、その雰囲気だけでも食をそそります。しっかりと粒感のある噛み応えのあるハンバーグは、噛むたびに脂があふれ出しジューシー。肉の旨味をしっかり楽しむことが出来る味わいです。

またパンも、食感や香りも良く、いつもレベルが高いなと思います。

ブロンコビリーさんは、サラダバーの充実度が高く、座席もゆったりとしているので楽しく過ごすことが出来ます。また気が向いた際に利用したいと思います。

• 炭焼きがんこハンバーグ250g

2024/03/08 更新

2023/12 訪問

炭焼きがんこハンバーグランチ200g。

ステーキ・ハンバーグレストランの「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は11時30分ごろに訪れました。満席に近い状態でしたが、スムーズに着席することが出来ました。

お店は、押熊町、ならやま大通り沿いの外食店などが並ぶエリアにあります。登美ヶ丘から高の原方面へ向かう東向レーンに店舗があり、大きなステーキ・ハンバーグの写真が目印となっています。店舗周りに駐車場も完備されています。

店内は、入ってすぐのところが待合スペース。中央部分がサラダ・ドリンク・ジェラートバーなどのサービススペースとなっています。テーブル席がゆとりをもって配置されていて多くの方が入れます。お店の方の接客も丁寧なものです。

この日は、ランチメニューの中から、炭焼きがんこハンバーグランチ200g、1280円(サラダバー、スープ、ごはんorパン付)を注文(パンを選択)。価格は以前と比べ、少し上がっているようでした。それとジェラート&ドリンクバー(クーポンで無料)を付けました。

料理を待つ間、サラダバーを楽しみます。この日は冬限定メニューがいくつかあり、バーニャカウダパスタは、濃い目のクリーミーな味わいにパプリカ、ブロッコリー、大根などの野菜が絡んで食感も楽しいものでした。れんこんとカシューナッツの柚子胡椒和え豆腐は、カシューの食感や味が良いアクセントとなっていて、豆腐も豊富に使われていて良かったと思います。

炭焼きがんこハンバーグは、いつもと同様に提供時に店員さんが二つに切り分けてくださいます。脂が飛び散る音が食をそそります。おススメされる通りマルドンの塩でいただくと、ハンバーグの肉の旨味そのものを堪能できます。このハンバーグ、粒感が大きく、その間から出てくる脂のジューシーさが素晴らしいなと思います。またパンも小麦の香りが漂う本格的なもので、食が進む一品でした。

ブロンコビリーさんは、サラダバーの豊富さでいつ訪れても楽しいなと思います。また機会があれば利用したいと思います。

• 炭焼きがんこハンバーグ200g

• サラダバー、スープ

2024/01/17 更新

2023/10 訪問

炭焼きがんこハンバーグランチ。

ステーキ・ハンバーグレストランの「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は、開店直後11時に訪れました。開店直後はスムーズに入店することが出来ましたが、食べ終わる時間帯は待ち客が多くおられました。

お店は、ならやま大通り沿い、東向レーン沿いにあります。目立つステーキ・ハンバーグの写真が目印となり、分かりやすいです。お店の周りに駐車場も完備されています。

店内は、入ってすぐのところが待合スペース。オープンキッチンとなっていて、調理の様子を見ることが出来るようになっています。店内中央に、サラダ・ドリンク・ジェラートバーなどのサービススペースがあります。お店の方の接客も丁寧なものです。

この日は、これまでも良く注文しています、炭焼きがんこハンバーグランチ250g(サラダバー、たまごスープ、ごはんorパン付)1380円を注文(パンを選択)。それとジェラート&ドリンクバー(クーポンで無料)を付けました。

料理を待つ間、サラダバーを楽しみます。この日は秋の限定メニューがいくつかありました。「ぶどうとザーサイのタルタル白和え」は、ブドウのすっきりとした甘みが白和えとよく合っていて、さらに大根やザーサイ、きのこも入っていて食感が楽しいものでした。

「3種のきのこサラダ」は和風のオイスターが効いた醤油ドレッシングがかけられ、あんかけのようなとろみがあり、ふんだんに使われたきのことの相性も良かったです。

炭焼きがんこハンバーグは、料理の提供時に店員さんが二つに切り分けてくださいます。脂が跳ねる音が食をそそります。こちらのハンバーグは、粗挽きのミンチの粒感のある食感が素晴らしく、脂も多くジューシー。マルドンの塩でいただくと、肉本来の味も堪能出来ます。いつもながらに満足度の高いハンバーグです。

またパンの方も、小麦の香りが良い本格的なもの。食感がとても良くハンバーグとの相性も良いものでした。

ブロンコビリーさんは、料理の質も良く、サラダバーも種類が豊富で楽しいのでリピート使いに良いなと思います。また機会があれば利用したいと思います。

• 炭焼きがんこハンバーグ

2023/11/28 更新

2023/09 訪問

わんぱくカルビランチ。

ステーキ・ハンバーグレストランの「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は、開店時間の11時に訪れました。開店直後は待ち客もおられず、スムーズに入店することが出来ました。

お店は、ならやま大通り沿い、登美ヶ丘・押熊から高の原方面へ向かう東向のレーン沿いにあります。大きなステーキ・ハンバーグの写真が目立つので分かりやすいです。お店の周りに駐車場もあります。

店内は、入ってすぐのところが待合スペース。オープンキッチンとなっていて、調理の様子を見ることが出来るようになっています。店内中央部分がサラダ・ドリンク・ジェラートバーなどのサービススペースとなっています。お店の方の接客も丁寧なものです。

この日は、ランチメニューの中で期間限定でボリューム満点ランチが2種類ありました。そのうちのわんぱくカルビランチ1480円(ごはん or パン、たまごスープ、サラダバー付き)、それとドリンク&ジェラートバー(クーポンで無料)を注文しました。この日は、ごはんを選択。

料理を待つ間、サラダバーを楽しみます。この日は秋メニューがいくつかありました。その中で、かぼちゃとドライクランベリーの豊穣の秋サラダは、かぼちゃの甘みとクランベリーの酸味、甘味がうまく合わさり、とても良かったです。

海老とトマトのビスク風クリームパスタは、小エビが多く使われていて、トマトの風味も活きていてなかなかのものでした。

わんぱくカルビは鉄板に乗せられ、もやしたっぷりの上に、カルビ肉が乗っています。ネギとバターが添えられています。

肉の量は、それほど多く感じなかったのですが、ガーリック、バターのコクが効いていて、またコチジャンが効いているのでピリ辛。ただ辛すぎないので、誰にでも食べやすいです。ごはんとの相性が良く、とても進む味わい。そしてカルビ肉は柔らかく、脂身もたっぷりなのでジューシーでした。

またごはんが、炊き立てのふっくら感が素晴らしかったです。パンも良いのですが、ごはんも美味しいお店だなといつも思います。

ブロンコビリーさんのわんぱくカルビランチ。ハンバーグやステーキとも異なる美味しさが楽しむことが出来る一品だったと思います。こちらのお店はサラダバーの充実具合も素晴らしいので、また機会を見て訪れたいなと思います。

• わんぱくカルビランチ

• ごはん、スープ、サラダバー

2023/10/18 更新

2023/07 訪問

炭焼きがんこハンバーグランチ。

ステーキ・ハンバーグレストランの「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日はお昼時、12時台に訪れました。お昼時のため駐車場は満車で停めるのに数分待ちました。店内待ち客はおられましたが5分も待たずに着席できました。

お店は、ならやま大通り沿いの高の原方面へ向かう東向レーン沿いにあります。ステーキ・ハンバーグの大きな写真が目印で、分かりやすい外観です。店舗周りに駐車場もあります。

店内は、中央部分がサラダ、ドリンク、ジェラートバーなどのサービススペース。テーブル席がゆとりをもって配置されています。

この日は、ランチメニューの中から、炭焼きがんこハンバーグランチ250g、1380円を注文。ランチメニューの中でも、がんこハンバーグらんちはサラダバー、ライスorパン、スープが付いてくるので、価格がお得です。この日はパンを選択。

料理を待つ間、サラダバーを楽しみます。期間限定であったのは、丸ごと大豆乳の旨辛肉みそパスタ。こちらは独特のスパイスも効いていて、パスタというより肉みその和え麺のような味わい。個性的でハマる味わいでした。

その他、夏野菜の梅おかか和え豆腐も、程よい梅おかかの味付けが和風で食べやすかったです。

炭焼きがんこハンバーグは、店員さんが目の前で切り分けてくださり、鉄板の上で脂分がはじけます。マルドンの塩でいただくハンバーグは肉の旨味がしっかりしていて、粒感のある食感、そしてあふれる肉汁でジューシー。とても満足度が高いものです。

またパンも本格的な小麦の風味が高いもので良かったと思います。

ブロンコ ビリーさんは、ランチタイムはコスパも良く、サラダバーも充実しているので定期的に訪れるのが楽しいお店だと思います。また機会を見て利用します。

• 炭焼きがんこハンバーグランチ

2023/09/07 更新

2023/05 訪問

炭焼きがんこハンバーグランチ(250g)。

ステーキ・ハンバーグレストランの「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は日曜日の開店直後11時ごろに訪れました。

お店は、ならやま大通り沿い、東向のレーン沿いにあります。ステーキ・ハンバーグの大きな写真が目印となります。お店の周りに駐車場も完備されています。

店内はテーブル席がゆとりをもって配置されてます。中央部分がサラダ、ドリンク、ジェラートバーなどのサービススペースとなっています。またオープンキッチンスタイルとなっていて、ステーキ、ハンバーグを調理する様子を見ることが出来るほか、カメラを通じて、映像としても見ることが可能です。

この日は、ランチメニューの中から「炭焼きがんこハンバーグランチ(250g)」1380円を注文。ランチメニューの中でも、このメニューはサラダバー、ランチスープ、ごはんorパンが付くのでお得価格となっています。それとジェラート&ドリンクバー(クーポンで無料)を追加しました。

ハンバーグを待つ間、サラダバーを楽しみます。この日は初夏の味を期間限定でされていました。期間限定は、切り干し大根と夏野菜のサラダ。こちらは、日向夏ドレッシングがかかっていて、爽やかな味わい。セロリ、切り干し大根などが使われ食感が楽しかったです。それと、たまねぎとしらすの高菜明太パスタ。こちらは高菜が多く使われ濃厚な味わいでした。

個人的に好みだったのは、枝豆ときゅうりの白和え。白和えの優しい味わいに枝豆が合わさり、夏でも食べやすい一品でした。

炭焼きがんこハンバーグは、いつも通り店員さんが目の前で切り分けてくださり、マルドンの塩を付けていただきます。肉の粒感ある食感と、ジュワーと溢れる肉汁。やはり満足度の高いハンバーグだなと思います。

またパンはいつもながらに本格的なもので、小麦の香りも食感もよく、満足度が高かったです。

ブロンコ ビリーさんは、サラダバーの充実度が高いのでリピートしても、いつでも楽しいと思います。また気が向いたときに利用したいと思います。

• 炭焼きがんこハンバーグランチ(250g)

2023/06/29 更新

2023/04 訪問

炭焼きがんこハンバーグランチ(250g)。

ステーキ・ハンバーグのチェーンレストラン「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は、土曜日の12時台に訪れました。お昼時でしたので満席状態でしたが、5分も待たずに座ることが出来ました。

お店はならやま大通り沿いの、東向きのレーン沿いにあります。大きな写真でステーキ・ハンバーグが掲げられているので分かりやすい外観です。お店の周りに駐車場も完備されています。

店内はゆとりを持ったテーブル席の配置となっています。中央部分がサラダ・ドリンク・ジェラートバーなどのサービススペースです。オープンスタイルのキッチンとなっていて、調理の様子が店内やカメラ映像を通じて見ることができます。お店の方の接客も丁寧なものでした。

この日は、ランチメニューの中から、これまでもよく注文している「炭焼きがんこハンバーグランチ(250g)」1380円とドリンク&ジェラートバー(クーポンで無料)を注文。このランチはサラダバーとスープ、ごはんorパンが付いてくるので、パンを選択しました。

料理が出てくるまでの間、サラダバーを楽しみます。限定メニューはイチゴ、タケノコ、わかめなど春の素材を使ったものが多かったです。良かったのは、新玉ねぎとルッコラの黒ごまパスタで、黒ゴマの香りが豊かで玉ねぎの食感やうまみを活かしたものでした。

それとごま香るあさりと三つ葉の乗り豆腐、あさりがふんだんに使われていて、ごま脂と香味野菜を使った濃い目の味付けの豆腐は、麻婆のよう。個性的で良かったと思います。またイチゴのサラダ、カレー風味のクスクス和えは、それ合うの?という食材でしたが、ほんのりカレー味とほんのり甘みで、意外と相性が良く、さっぱりといただくことが出来ました。

ハンバーグは、いつも通り店員さんが目の前で切り分けてくださり、マルドーの塩でいただくもの。粒感たっぷりのハンバーグは食べるたびに肉の旨味とジューシーな脂身が溢れてきて、素晴らしいものです。

また小麦の香りのよいパンは、食感もふんわり、本格的なもので良かったなと思います。

こちらのレストランは、サラダバーに力を入れられているので、いつ訪れても楽しくいただくことが出来ます。また機会を見て訪れたいと思います。

• 炭焼きがんこハンバーグランチ(250g)

• パン・スープ

2023/05/26 更新

2023/02 訪問

山盛りカットステーキランチ。

ステーキ・ハンバーグレストランの「ブロンコ ビリー」さんの奈良押熊店です。この日は、土曜日の11時開店直後に訪れました。開店直後はスムーズに入店することが出来ましたが、食べ終わるころには待ち客が多くおられる状況でした。

お店は、ならやま大通り沿いの押熊の飲食店が並ぶエリア、東向レーン沿いにあります。大きいステーキ・ハンバーグの写真が目立つので分かりやすいです。駐車場も完備されています。

店内は、広々としていて、店内中央部分がサラダ・ドリンク・ジェラートバーなどのサービススペースとなっています。お店の方の接客も丁寧なものです。

この日は、ランチメニューの中から山盛りカットステーキランチ(スープ、ごはんorパン付き)1480円+サラダバー400円+ドリンク・ジェラートバー(クーポンで無料)をお願いしました。この日はパンを選択しました。

料理が届くまでの間、サラダバーを楽しみます。この日は期間限定で置かれていた、せりとザーサイのおかか和え豆腐を中心に、海藻サラダやたまごマカロニサラダなどを楽しみました。豆腐はおかかの味が強く出ていて和風。そこに白キクラゲ、ザーサイの食感が加わるので楽しい一品です。

山盛りカットステーキランチは270gとのことで、見た目の迫力があります。ステーキは、加工肉のため、しっかり火が入っていて、そこにポテト、オニオン、コーンがトッピングされています。お店の方が最初に和風ソースをかけてくださいます。

肉は大きめにカットされていて、一つ一つが大きめです。部位にもよるのですが、脂分が多めで柔らかみがあるところや、しっかりとした繊維質が残っていて、噛み切るのも大変なくらいの部分もあったりしましたが、おおむね柔らかみもあり良かったと思います。和風ソースとの相性も良く、食が進むものでした。

またパンも小麦の風味が香る本格的なもので、食感も良く楽しむことができました。

山盛りカットステーキランチは初めていただきましたが、量も多く満腹度の高い一品でした。こちらのお店は、ランチメニューも少しずつ変化があるので、リピート使いにも良いなと思います。

• 山盛りカットステーキ

• スープ、パン

2023/03/24 更新

2023/01 訪問

炭焼きがんこハンバーグランチ。

ステーキ・ハンバーグレストランの「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は、土曜日の開店直後に訪れました。開店直後は混雑も少なく、スムーズに入店することが出来ましたが、食べ終わるころには待ち客もおられました。

お店は、ならやま大通り沿い、学園前・登美ヶ丘から東へ向かうレーン沿いにあります。大きなステーキ・ハンバーグの写真が目印となります。お店の周りに駐車場も完備されています。

店内は、広々としていて、店内中央部分がサラダ・ドリンク・ジェラートバーなどのサービススペースとなっています。ゆとりをもった座席配置で、お店の方の接客も丁寧です。

この日は、ランチメニューの中から、炭焼きがんこハンバーグランチ250g、1380円を注文しました。サラダバー・スープ、ごはんorパン付きという内容です。それとドリンク&ジェラートバーを追加(クーポンで無料)しました。この日は、ごはんではなくパンを選択しました。

ランチメニューですが、徐々に値上がりしているのと、サラダバー等が無料でついてくるのがハンバーグのみになっていて、お得感が少し減ったのかな?と思います。

料理を待つ間はサラダバーを楽しみます。この日は、初春サラダバーを開催されていて、ちぢみほうれん草とベーコンの香味醤油パスタ、セリとザーサイのおかか和え豆腐、柚子香る紅白かぶのサラダ、ふきとキャベツのサラダ・味噌クリームソース和えなどの創作メニューが追加されていました。

中でもパスタはベーコン、ほうれん草がふんだんに使われていて、舞茸も多く使われています。食感も心地よく、ほんのりとにんにくが効いていて食が進むものでした。それとおかか和え豆腐、白キクラゲ、ザーサイなどの食感と、おかかの旨味が合わさり、豆腐もたっぷり量で楽しかったです。

ハンバーグは、脂分たっぷりでジューシーなもの。店員さんの言われる通りマルドーの塩でいただくと、肉の旨味、そして粒感のある食感を楽しむことが出来ます。ここのハンバーグは、本当に肉の旨味を楽しめる良い味わいだと思います。

またパンも本格的な味わいで、小麦の香りも良く、食感もふんわりと良いなと思える一品でした。

こちらのレストランは、活気もあり、サラダバーの充実度も素晴らしいので、何度来ても楽しめるお店だと思います。また機会を見て利用したいと思います。

• 炭焼きがんこハンバーグ250g

• サラダバーなど

2023/02/25 更新

2022/12 訪問

炭焼きハラミステーキランチ。

ステーキ・ハンバーグレストラン「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は、土曜日の開店直後11時ごろに訪れました。開店直後は混雑も少なくスムーズに着席することが出来ました。

お店は、ならやま大通り沿い、登美ヶ丘から奈良市内方面へ向かう東向レーン沿いにあります。大きなステーキ・ハンバーグの写真が目立つので分かりやすいです。お店の周りに店舗駐車場も完備されています。

店内は、広々としています。入ってすぐのところにキッチンがあり、オープンスタイルで調理の様子を見ることが出来るようになっています。店内中央部分がサラダ・ドリンク、ジェラートバーなどのサービススペースです。座席はゆとりをもった配置で、お店の方の接客も丁寧なものです。

この日は、ランチメニューの中から、炭焼きハラミステーキランチ980円+サラダバー400円、ドリンクバー・ジェラートバー(クーポンで無料)をお願いしました。

料理を待つ間、サラダバーを楽しみます。この日は前回同様に北海道フェアをされてました。この中では、松前漬け風豆腐が豆腐とスルメイカを使った個性的な味わいで好みのもの。またカルボナーラも、そこそこ濃厚な味付けで、小さなカリフラワーを加えられていて個性もありました。

炭焼きハラミステーキランチは、ハラミが7切れ、そこにオニオン、ポテト、コーンが添えられています。ハラミは、やや濃いめの味付けがされており、身はとても柔らかで食べやすいもの。脂分が強すぎず、ごはんもとても進みます。ごはんもいつもながらにふっくらと炊き上がっており、満足度が高かったです。

こちらのお店は、サラダバーの充実度がすばらしく、お店の明るい雰囲気も合って、何度利用しても楽しめます。また機会を見て再訪したいと思います。

• 炭焼きハラミステーキ

2023/01/24 更新

2022/12 訪問

こだわり炭焼きがんこハンバーグランチ(250g)。

ステーキ・ハンバーグレストランの「ブロンコ ビリー」さんの奈良押熊店です。この日は、平日の12時ごろに訪れました。平日のため混雑しすぎることもなくスムーズに入店することが出来ました。

お店は、ならやま大通り沿いの東向レーン沿い、飲食店などが並ぶエリアにあります。大きなステーキ・ハンバーグの写真が目立つので分かりやすいです。お店の周りに広めの駐車場も完備されています。

店内は、テーブル席がゆとりをもって並んでいます。中央部分がサラダ・ドリンク・ジェラートバーなどのサービススペースとなっています。オープンキッチンスタイルとなっていて、調理の様子は見ることが出来るようになっています。

この日は、ランチメニューの中から、こだわり炭焼きがんこハンバーグランチ(250g)1380円(サラダバー、ごはん、スープ付)をお願いしました。以前より少し価格が上がったかな?

料理を待つ間、サラダバーを楽しみます。この日は季節限定で北海道フェアをされていて、カルボナーラ、黒豆と鈴かぼちゃのサラダ、石狩鍋風鮭といくらの紅白大根サラダ、松前漬け風豆腐などがありました。カルボナーラはカリフラワーを使われているのが特徴的で、松前漬け風豆腐はスルメイカがうまく使われていて個性的な味わいでした。

がんこハンバーグは、いつも通り店員さんが目の前で割って下さり焼いてくださいます。マルドンの塩を付けていただくのがおススメとのこと。このハンバーグが、毎回食べていますが、粗挽きの肉の粒感と、その間から溢れる脂分がジューシーで、かなり良いなと思います。

また、ごはんもふっくらと炊き上がっていて、ハンバーグとの相性も素晴らしいものだと思います。

こちらのお店は、何度訪れても、サラダバーの充実度や店内の雰囲気も含めて良いなと思います。また機会を見て訪れたいと思います。

• こだわり炭焼きがんこハンバーグランチ(250g)

• ライス・スープ

2023/01/08 更新

2022/10 訪問

炭焼き超粗挽きビーフハンバーグランチ。

ステーキ・ハンバーグレストランの「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は、土曜日の開店直後に訪れました。開店と同時でしたのでスムーズに着席することが出来ました。

お店は、ならやま大通り沿い、東向のレーン沿いにあります。大きなステーキ・ハンバーグの写真が掲げられているので分かりやすいです。お店の周りに駐車場も完備しています。

店内は、テーブル席が多く並びます。店内中央にサラダ・ドリンク・ジェラートなどのサービススペースがあります。キッチンは、調理の様子が店内から見えるオープンスタイルとなっています。ステーキ・ハンバーグの調理の様子は、店内のテレビで常に見ることが出来ます。

ランチメニューは、700~1900円くらいの価格帯。ステーキ・ハンバーグとライス(またはパン)、サラダバー、スープ付きとなっています(一部メニューはサラダバー別料金)。

この日は、前回と同様ですが、炭焼き超粗挽きビーフハンバーグランチ(260g)1280円と、ドリンク&ジェラートバー(クーポン利用のため無料)にしました。いつもはライスを注文するのですが、今回はパンにしてみました。

料理が登場するまでの間、サラダバー、ドリンクバーなどを楽しみます。サラダバーも前回同様、秋限定メニュー。

印象に残ったのは、秋の味覚 和梨のウォルドルフサラダ ハニーマスタードマヨ和え。和梨が多く使われていて、優しい甘さが調和したサラダで食感も楽しかったです。その他、かぼちゃとドライクランベリーの豊穣の秋サラダは、濃厚なカボチャと、クランベリーの甘みのバランスが良く、食べ応えがありました。

炭焼き超粗挽きビーフハンバーグは、いつも通り牛肉の粗挽きの粒つぶ感、それと溢れる肉汁が素晴らしく食べ応え抜群。岩塩を少し付けてやるだけで風味も増します。

初めていただいたパンは、小麦の風味やふんわり感も素晴らしいもの。個人的に、このお店のライスが好みですが、パンも良いなと思いました。次回から、どちらにするか迷いそうです。

ブロンコビリーさんは、サラダバーの充実度、ハンバーグの肉質の良さもありますし、毎回いただけるクーポンを活用すると、コスパの良さも素晴らしいなと思います。また気が向いた際に利用したいと思います。

• 炭焼き超粗挽きビーフハンバーグ

• パン&スープ

• サラダ・ドリンクバー

2022/11/19 更新

2022/09 訪問

炭焼き超粗挽きビーフハンバーグランチ(260g)

ステーキ・ハンバーグのレストラン「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は、日曜日の11時台に訪れました。開店と同時でしたので、入店はスムーズでしたが、ほどなく満席になり待ち客がおられる状態になっていました。

お店は、ならやま大通り沿いの東向のレーン沿いにあります。大きなステーキ・ハンバーグの写真が目印となります。お店の周りに広めの駐車場も完備されています。

店内は、広々としており、テーブル席が多く並びます。店内中央がサラダ・ドリンク、ジェラートバーなどのサービスペースとなっています。オープンスタイルのキッチンとなっており、調理の様子などが店内に設置されているテレビで見ることが出来るようになっています。

この日は、炭焼き超粗挽きビーフハンバーグランチ(260g)1280円と、ドリンク&ジェラートバー(クーポン利用で無料)をお願いしました。ハンバーグは210gだと1150円、260gは1280円です。

料理が提供されるまでの間、サラダバーを楽しみます。この日は秋メニューが始まっていて、かぼちゃとドライクランベリーの豊穣の秋サラダ、丸ごと大豆乳の大人の担々パスタ、柿としめじのピーナッツ白和えなどがありました。

大人の担々パスタは、ラー油、豆板醤が効いていて本格的な辛さ。担々麺風にしっかり仕上がっています。ファミリーが多いのですが、子供受けせず大人向けな商品だなと思いました。カボチャとドライクランベリーのサラダはカボチャの甘みが活きていて良かったです。

またデザートに秋限定のシャインマスカットゼリーがあり、こちらも、ほんのりとした甘みがあり良かったと思います。

超粗挽きビーフハンバーグは、提供時に店員さんが目の前で切り分けて焼いてくださいます。こちらは粗挽きの肉質、それと溢れる脂分の旨味が素晴らしいなと思います。塩で食べることを進められ、塩でいただくと肉の旨味をストレートに楽しめると思います。

またいつも通り、コシヒカリを使ったライスは炊き上がりがふんわりとしていて、良いなと思います。

こちらのお店、価格も控えめで、充実したサラダバー、ハンバーグの質も高く、とても良いなと思います。また再訪したいと思います。

• 炭焼き超粗挽きビーフハンバーグ260g

• シャインマスカットゼリー

2022/10/22 更新

2022/07 訪問

炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとチキンステーキランチ。

ステーキ・ハンバーグのレストラン「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は、日曜日の13時台に訪れました。13時台では、お店は満席で少し待ち客がおられましたが、ほぼ待ち時間なく座ることが出来ました。

お店は、ならやま大通り沿いの東向のレーン沿いにあります。ステーキ・ハンバーグの大きな写真が外観に使われているので分かりやすいです。お店の周りに駐車場も完備されています。

店内は、広々としており、ゆったりとした配置でテーブル席が並びます。店内中央が、サラダ、ジェラート、ドリンクバーなどのサービススペースとなっています。オープンキッチンスタイルで、調理の様子も見ることが出来ます。

ランチメニューは700~1900円くらいの価格帯で、ステーキ・ハンバーグなどとライス(もしくはパン)、サラダバー、スープ付きのものが多く揃います(一部メニューはサラダバー別料金)。

この日は、炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとチキンステーキランチ1450円に、ドリンク&ジェラートバーを付けました(クーポンで無料)。ランチの内容はハンバーグ210g、チキンステーキ100g、サラダバー、ごはん、スープです。

料理が提供されるまでの間サラダバーを楽しみます。サラダバーは前回訪問時と同様に夏の期間限定メニューでした。以前と同様に、イカと大葉の投入明太子クリームパスタが、大葉の良いアクセントの入った味わいで、イカもしっかりと入っていて、好みでした。それと、基本メニューですが、この店舗の玉子マカロニサラダは、玉子がしっかりと使われていてコクのある味わいで良いなと思います。

ドリンクも黒酢ドリンクや果物・野菜100%ドリンクが多く満足ができます。

炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとチキンステーキランチは、提供時にいつも通り店員さんがハンバーグを目の前で切り分けて焼いてくださいます。ハンバーグは弾ける脂分が素晴らしく、噛むとジューシーかつ粗挽きの粒つぶした食感、肉の旨味がたまらないものです。チキンステーキも炭火焼きらしいカリッとした焼き上がりで良いなと思います。

またライスは、いつも通り、ふんわりとした炊き上がり。このお店の良い特徴だなと思います。

こちらのお店は、サラダバーの充実度もハンバーグの美味しさもチェーン店としては、とても上々だと思います。また機会を見て訪れたいなと思います。

• 炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとチキンステーキランチ

• ドリンク・サラダバー

2022/08/30 更新

2022/07 訪問

炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとチキンステーキ。

ステーキ・ハンバーグレストラン「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は、土曜日の開店直後11時に訪れました。開店直後はスムーズに入店できましたが、12時前後には満席になっていました。

お店は、ならやま大通り沿い、東向のレーン沿いにあります。ステーキ・ハンバーグの大きな写真の外観が目立つので分かりやすいです。お店の周りに駐車場も完備されています。

店内は、広々としていて、ゆとりあるテーブル席が並びます。オープンキッチンスタイルとなっていて、ステーキやハンバーグの調理の様子を見ることが出来ます。店内中央部に、サラダ、ジェラート、ドリンクバーなどのサービススペースがあります。お店の方の接客も丁寧なものです。

ランチメニューは、700~1900円くらいの価格帯で、ステーキ・ハンバーグなどとライス(もしくはパン)、サラダバー、スープ付きのものが多く揃います(一部メニューはサラダバー別料金)。

この日は、炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとチキンステーキランチ1450円に、ドリンクバーを付けました。ドリンクバーはクーポンで無料でした。ランチの内容はハンバーグ210g、チキンステーキ100g、サラダバー、ごはん、スープです。

ブロンコビリーさんは、サラダバー、ドリンクバーが本当に充実しています。ドリンクバーは、野菜・果物100%系や黒酢を用いたものなど豊富に揃っています。

サラダは、夏の限定メニューが展開されていて、個人的に良かったのは、イカと大葉の豆乳明太子クリームパスタ。こちらは味付けもクリーミーで明太子が効いていて良く、サラダバーなのにイカの量もしっかり入っているところが好感持てました。ほかに、ガリトマトの塩麹クリーム豆腐なども良かったです。サラダも種類が多く、個人的にはトマト好きなので、トマトがいくらでも食べ放題なのも良かったです。

炭焼き超粗挽きビーフハンバーグは、提供されるときに、店員さんがハンバーグを目の前で切り分けて焼いてくださいます。マルドーの塩を付けて食べるのがおススメとのことです。このハンバーグが粗挽きの粒感も良いし、ジューシーで肉質も良いもの。塩でいただくと肉の旨味を堪能出来て、ライスが進みます。

またチキンステーキも炭焼きの香りの良さ、濃厚な旨味が出ていて、良かったと思います。またこちらのお店はライスがふんわりと炊き上がっていて、何時も満足度が高いです。

久しぶりのブロンコビリーさんでしたが、いつも通り満足することが出来ました。また機会を見て再訪したいと思います。

• 炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとチキンステーキ

• スープ&ライス

2022/08/07 更新

2022/03 訪問

炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとカットステーキランチ。

ステーキ・ハンバーグレストランの「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は、平日のお昼時に訪れました。この日は29日(にくの日)で、アプリクーポンで割引があるためか、平日ですが、ほぼ満席でにぎわっていました。

お店は、ならやま大通り沿い、東向レーン沿いにあります。目立つステーキ・ハンバーグの写真が掲げられた店舗で分かりやすいです。お店の周りに駐車場も完備されています。

店内は、広々としていて、入ってすぐのところがオープンスタイルのキッチンとなっていて、ステーキ、ハンバーグの実際の調理の様子を見ることが出来ます。店内中央部に、サラダ、スープ、ジェラート、ドリンクバーなどのサービススペースがあります。テーブル席が多く並び多くの人が入れます。お店の方の接客も丁寧なものです。

感染症対策としては、サラダバーなどは手袋マスクの着用が必須で、一方通行の動線となっています。

ランチメニューは、700~1900円くらいの価格のもので、ステーキ・ハンバーグなどとライス(パン)、サラダバー、スープ付き(一部はサラダバー別料金)のものが多く揃います。

この日は、炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとカットステーキランチ1500円とドリンクバーを追加でお願いしました。ランチの内容は、ハンバーグ210g、カットステーキ100g、サラダバー、ごはん、スープとなっています。

こちらのお店、毎回思うことはサラダ、ドリンクバーの充実度が良いこと。サラダバーは野菜の種類が豊富で、さらにブロッコリーとかにかま、パクチーとチキンのアジアンテイストサラダ、春キャベツとあさりのボンゴレ風パスタなど創作サラダも多くあります。あさりのボンゴレ風は、あさりの量も手加減せず、ふんだんに入っているのが良いなと思います。

ドリンクも野菜果物系は100%が基本で、黒酢ドリンクなど豊富な種類なのがうれしいところです。

炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとカットステーキは、提供時に目の前で店員さんがハンバーグを二つに切り分けてくださいます。岩塩で食べるのがおススメとのことです。

ハンバーグの方は、粗挽きの粒つぶ感のある噛み応えが心地よく、さらに噛むたびにジューシーな脂が溢れる感覚で食が進みます。濃厚な味で、岩塩との相性も良いものでした。カットステーキは、肉質も良く、しっかりとした食べ応え。提供されるソースと合わせるとライスもどんどん進む美味しさです。また、こちらのお店、ライスがとてもふんわりとしていて、良い炊き上がりだなといつも感心します。

久しぶりに訪れたブロンコビリーさん。ハンバーグ、ステーキの味も良く、サラダバーの充実度も素晴らしいと思います。また機会があれば再訪したいと思います。

• 炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとカットステーキ

• ライス

• サラダ・スープ・ドリンクバー

2022/05/04 更新

2020/11 訪問

炭火焼きやわらかランチステーキ&大粒牡蠣フライランチ。

ステーキ・ハンバーグレストラン「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は、土曜日の開店直後に訪れました。開店直後では、すぐに着席することができました。

お店は、ならやま大通り沿いの東向レーン沿いにあります。大きなステーキ・ハンバーグの写真が描かれた建屋で分かりやすいです。お店の前に駐車場も完備されています。

店内は、広々としていて、入ってすぐのところにオープンスタイルのキッチンがあり、ステーキ・ハンバーグが焼かれている様子を見ることができます。店内中央部は、サラダ・スープ・ドリンクバーなどのサービススペース。テーブル席が多く並びゆとりのある配置です。お店の方の接客も丁寧なものでした。

また感染症対策のため、サラダバーは一方通行で、マスク、使い捨て手袋の着用が必要となっています。

ランチメニューは、700~1900円くらいまでの価格のものがあり、ステーキ・ハンバーグと、ライス、サラダバー、スープ付きのものが多くあります(一部はサラダバーが別料金)。

この日は期間限定で大粒牡蠣フライをステーキ・ハンバーグと組み合わせたランチメニューが存在しました。その中から、炭火焼きやわらかランチステーキ&大粒牡蠣フライランチ、価格はサラダバー付きで1500円くらいだったかと思います。ステーキはミディアムでお願いしました。ドリンクバーはクーポンで無料でした。

料理が提供されるまでの間、サラダバーで楽しみます。この日は、北海道フェアをされており、スープカレー風厚揚げ豆腐、味噌ラーメン風のパスタ、北海道産ユリネと牛蒡のサラダなどもあり、充実していました。味噌ラーメン風パスタは、ほんのりとした味噌味にコーン、ナルト、メンマなどを絡めた簡易的なものでしたが雰囲気は出ていました。

ステーキは、大きなブロック状で提供されます。硬いかな?と思いましたがなんのその、柔らかみがあり、しかも噛むとジューシーな肉汁が出てきます。厚切りなのでボリューム感が満点。

牡蠣フライは播磨灘産ということで、大粒でクリーミー。牡蠣独特の苦みが少なく旨味たっぷりのものでした。

またこのお店、何度来ても思うのが、ライスがおいしいこと。ふっくらと炊きあげられたライスは、ステーキなどとの相性が良く食が進みます。

こちらのお店、サラダバーの充実し、雰囲気も明るく居心地がとても良いと思います。料理の味もしっかりとしているので、また機会を見て使用したいです。

• 炭火焼きやわらかランチステーキ&大粒牡蠣フライ

• ライス、スープバー、サラダバー

2021/01/03 更新

2020/10 訪問

炭火焼き粗挽きビーフハンバーグとチキンステーキランチ。

ステーキ・ハンバーグのお店「ブロンコビリー」の奈良押熊店です。この日は土曜日の開店直後に訪れました。開店直後ですと、お客さんの混雑も少なかったです。

お店は、ならやま大通り沿い、東向レーン沿いにあります。大きなステーキ・ハンバーグの写真が掲げられているので分かりやすい外観です。駐車場も完備されています。

店内は広々としていて、店内中央部分がサラダ・ドリンクバーなどのサービススペース。キッチンはオープンになっていて、炭火焼きでハンバーグ・ステーキ等を調理されている様子を見ることができます。また店内にいくつか設置されているテレビでも見ることができます。お店の方の接客も丁寧なものでした。

この日は、ランチメニューの中から、炭火焼き粗挽きビーフハンバーグとチキンステーキランチ1380円を注文。スープ、サラダバー付きで、ハンバーグ210g、チキンステーキ100gとなっています。ごはんもしくはパンから選択可能なのでごはんを選びました。

料理の登場まではサラダバーを取りますが、やはりこのお店はサラダバーが充実しているなと。シャキシャキのロメインレタス、南瓜サラダには種が使われていたり、黒ゴマをまぶしたルッコラパスタがあったり、バリエーションも豊かですし、一工夫あるサラダが並んでいます。

またコロナ対策で、サラダバーにはマスク、手袋の着用が義務付けられていて、順番に列を作って並ぶようにされていました。マスクを持ってない方にはお店の方が渡されており徹底されておられたのも好感が持てました。

続いてハンバーグ、チキンステーキの登場。ハンバーグは目の前で店員さんが二つに切り分けてくださり、その間とても脂が飛び散ります。岩塩でいただくのがおススメとのこと。

このハンバーグが粗挽きで肉質が良いだけでなく脂も噛むたびにあふれる感じで、非常にジューシー。またこちらのごはんが魚沼産コシヒカリ使用とのことですが、炊き立てのふっくら感が素晴らしく、とても食が進みます。チキンステーキの方も、脂の乗りがよくジューシーで満足度の高いものでした。

しばらくぶりに訪問したこちらのお店ですが、チェーン店にしては、とても質の高い料理を出されるお店だと思います。雰囲気も明るくて良いので、また機会を見て再訪したいと思います。

• 炭火焼き粗挽きビーフハンバーグとチキンステーキランチ

2020/11/14 更新