谷 九子さんが投稿した台湾カステラ名東 なんばウォーク店(大阪/なんば)の口コミ詳細

谷 九子の食い倒れメモ(๑˃̵ᴗ˂̵)

この口コミは、谷 九子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

台湾カステラ名東 なんばウォーク店日本橋、近鉄日本橋、大阪難波/カステラ、スイーツ

• テイクアウトの点数:4.0

台南で人気の台湾カステラのお店♪

2024年4月2日、なんばウォークにオープンしました♪近鉄難波駅からなんばウォークに入ってすぐの場所にあります。

台南で行列ができる人気店らしく、本場の味を再現するために主要な素材は現地から直輸入しているそうです。

初めて買うので、とりあえずオリジナルを選びました(๑˃̵ᴗ˂̵) オリジナルは毎日販売していて、あと2種類は日替わりで変わるようです。合計3種類を毎日販売しています。どの種類ををいつ販売しているかはインスタの販売カレンダーで確認できます。

オリジナルカステラの味は、とてもふんわり軽く、あっさりとした感じです。いくらでも食べられそうです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

カステラもいろいろ味があってお店によって濃厚な重い感じ、甘めのカステラもありますが、名東のオリジナルカステラは私の好みです。

甘すぎずシンプルで優しい味だと思います♪とても美味しくて気に入りました(╹◡╹)♡

カステラの種類は他にかぼちゃチーズ、チョコレート、クランベリーチーズ、エンジェルレモン、黒糖、紅茶などがあります。
黒糖と紅茶が気になるので、次回はそちらを買おうと思います。

手土産にも良いと思います♪

• オリジナルカステラ

• オリジナルはふわふわで軽く、甘さ控えめ

• 他にもカステラの種類があります

• 台南で人気のお店

• 難波駅からなんばウォークに入ってすぐ

• オリジナル+他2種類 日替わりで販売

2024/04/12 更新