谷 九子さんが投稿した花咲み荼(大阪/四天王寺前夕陽ヶ丘)の口コミ詳細

谷 九子の食い倒れメモ(๑˃̵ᴗ˂̵)

この口コミは、谷 九子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花咲み荼四天王寺前夕陽ケ丘、恵美須町/カフェ

2023/08 訪問

優雅な気分に浸れる台湾茶カフェ♪

都会の喧騒を離れて優雅な気分に浸れる台湾茶のお店です。メニューにスイーツはなく、あくまでも台湾茶を味わうお店♪お茶の種類がいろいろあるので、好きなお茶をオーダーします。お茶の価格帯は1,600円〜2,000円くらい。一見お高いように感じますが、中身を知るとむしろお得だと思います。

席に着いてお茶をオーダーすると、まずウェルカムティー?が出されます。一口で飲み干す量ですが、この時点で美味しい(*⁰▿⁰*)

そして次には台湾らしくミニサイズの愛玉ゼリーが出てきます♪夏はミニサイズのかき氷が出されますが、氷に乗っかった柑橘系のソースが絶品なんです!!

オーダーしたお茶の茶葉を見て、香りを嗅ぎます。さすが高級茶葉、香りも素晴らしいです。

次は聞香杯で香りを楽しみます。癒されます(´ω`)
本物の台湾茶や中国茶を飲むと、缶やペットボトルの烏龍茶は飲めなくなりますね(^^;

最初は薔薇茶をオーダーしました。とても身体に良いようですし、この薔薇茶をいただけるのは日本国内ではこのお店だけだそうです。優雅な気分になれました♪ 薔薇茶と言っても、いわゆるローズティーとは違うのでご注意を。

お茶請けはピーナッツ菓子、ハイビスカスを漬けたもの、ドライフルーツがいただけます。
食用ハイビスカスは赤い色ですが、食べた後はジュースにして下さいます。(一口、二口で飲み干せる量) ドライフルーツは甘い砂糖漬けは苦手だけど、こちらのお店のは砂糖漬けではなく自然な甘さなので美味しいんです♪ ドラゴンフルーツ、パイナップル、マンゴーの中から選べます。店頭販売もしています。

お茶は飲み干すとすぐ店員さんがお湯を注いでくれるので、何杯も飲めます。また、他の種類の茶葉もテイスティングでサービスしてくれるので、注文したお茶以外に数種類飲めました!

私はもともと金宣茶が好きですが、文山包種も美味しいのでおすすめです♪味わい深いです(*⁰▿⁰*)

店内はカウンターが数席のみで狭いですが、茶器が飾られていたりしてスタイリッシュな雰囲気です。
茶器、茶葉、ドライフルーツなどのお茶請けは販売しているので、気に入ったものがあれば購入できます。

女性の店員さんがお茶についていろいろ説明して下さいます。ゆっくりとお茶を飲みながら読書するお客さんがいたり、遠くからわざわざやってきた外国人が1人で静かにお茶を飲んでいたりしました。
居心地が良くて私も気がついたら2時間半も滞在してました(^◇^;)

台湾茶をオーダーすると、これらが全部ついてくるのでコスパ的にも満足です!!

お店のアプリがあるので、空席確認や予約が出来ますし、スタンプカードやお店情報もアプリ内にあるので便利です♪

• 夏はミニサイズのかき氷が出されます

• 薔薇茶は優雅な気分になれます

• 日本国内ではこのお店でしか飲めない薔薇茶

• ハイビスカスを漬けたお茶請け、ピーナッツ菓子

• ドラゴンフルーツのドライフルーツ

• ハイビスカスの冷たいジュース

• 台湾茶のテイスティング

• スタイリッシュな雰囲気

• 茶器や茶葉も販売しています

• 薔薇茶

• お茶のメニュー

• 入り口

• 秋は愛玉ゼリーが出されます

• パイナップルのドライフルーツも自然な甘さ

• 金宣茶と文山包種