谷 九子さんが投稿したビストロヌフ(大阪/谷町九丁目)の口コミ詳細

谷 九子の食い倒れメモ(๑˃̵ᴗ˂̵)

この口コミは、谷 九子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロヌフ谷町九丁目、大阪上本町、谷町六丁目/ビストロ、フレンチ

2024/03 訪問

とても美味しい小さなビストロ♪

2度目の来店です♪

季節なのでホタルイカが食べたくて来店しました。

ホタルイカ 春菊 フルーツトマトのオイルソース
美味しいのですが、フルーツトマトは入ってるかな?と感じました。もしかして固形のトマトではなくオイルソースにトマトのエキスが入っているのかな?

じゃがいもとゴルゴンゾーラのグラタン
薄くスライスされたじゃがいもがたくさん入っていました。チーズ好きにはたまらない味でした!!
美味しい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

海老のカダイフ フリット タルタルソース
カダイフとは、「天使の髪」とも呼ばれる極細の麺のことです。
自家製のタルタルソースが敷いてある上に細い糸で巻かれたような海老がのってます。ライムを絞って食べると最高でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

メニューによると、グラタンとカダイフは前菜みたいですが、メインのように白ワインと美味しくいただきました!

ドレスコードも気にしなくてよいカジュアルで小さなビストロですが、味は抜群です☆

友人や家族と来るにもよい温かみのあるお店です♪

• 海老のカダイフフリット タルタルソース

• ホタルイカ 春菊 フルーツトマトのオイルソースパスタ

• じゃがいもとゴルゴンゾーラのグラタン

• 白ワインが合う

• menu

• ドリンクmenu

2024/04/10 更新

2023/04 訪問

谷町に隠れ家ビストロがオープン♪

2023.3.31にフレンチビストロがオープンしました!!
谷九からも谷六からも歩ける住宅街の中の隠れ家的なお店です(๑˃̵ᴗ˂̵) 小さなお店で席数が少ないので、予約して行かれた方がいいと思います。

フレンチですがイタリアンのメニューもありました。メニューに書かれた各お料理の名前がどれも魅力的なのですが、その中から以下をオーダーしました。

炙り真サバと焼きパプリカのマリネ
本マグロのカルパッチョと焼き茄子のタルタル
ホタルイカとフルーツトマトのパスタ
和牛ホホ肉 赤ワイン煮

マグロのカルパッチョに添えられたタルタルは茄子の味がしっかりとしていて、マグロと一緒に口に入れると絶品のお味でした。
そして1番気に入ったのはパスタです。ホタルイカがたくさん入っていて大満足でした♪こんなにたくさん入っているパスタは珍しいのでは…。フルーツトマトとの相性もバッチリです!!
和牛ホホ肉の赤ワイン煮はしっかりしたお味で、お酒によく合いました。お肉はホロホロでとても美味しく、「ビストロで食べるフレンチ」って感じでした。

とっても美味しいお店が出来てうれしいです♪また行かせていただきます。

• ホタルイカとフルーツトマトのパスタ

• 炙り真サバと焼きパプリカのマリネ