たまさぶろさんが投稿したワイ アンド エム バー・キスリング(東京/銀座)の口コミ詳細

たまさぶろのたべろぐバーガイド

たまさぶろ (男性・東京都) 認証済

この口コミは、たまさぶろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ワイ アンド エム バー・キスリング銀座、日比谷、新橋/バー

• 昼の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/04 訪問

ゆとりを愉しむ至福のBAR

2017/02/16 更新

2010/11 訪問

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

第1回「至福のBAR」の会 開催

私事で大変恐縮だが、弊著を購読頂いた方々のリクエストにより、表題の会を開くこととなった。「会」と呼んでも、場はBARである。大人数で押し掛けるわけにはいかない。また、各位の期待に添えるBARとなると、なかなか気を揉む。しかし、なにしろ第1回でもあるので、あまりハードルを下げ、参加者にがっかりされるのも忍びない…と試行錯誤を重ねた結果、王道であるこちらで会を開くことにした。

ご協力頂いたY&Mの方々、ご迷惑をおかけした。この場を借りて御礼とさせて頂きたい。また、至らぬ主催者にもかかわらず、ご参加頂いた各位、ご協力頂いた方々、頭が下がる思いである。多謝。

当日は、ボンベイサファイアのジントニック、ギムレット、ドライマティーニ、マンハッタンと珠玉のカクテルを楽しんで頂いた。元来、群れることは、大嫌いな私ではあるが、これぐらいの小グループで、カクテルを、また至福のBARを楽しんで頂くのは、殊の外、悪い気はしないものである。

ご存じの通り、気に入ったBARのレビューはなかなか掲載しない私であるが、今回は「食べログ」のレビューについても、ちょうど300軒目ということで、この「至福のBAR」の会をレポートさせて頂いた。

まだ、足を運ばれたことのない方、ぜひ、年末の喜ばしき夜にでも、お立ち寄り頂ければ、BARの真髄をお試し頂けるかと。

最後に、改めてご協力頂いた方々に、御礼とさせて頂きたい。

all photos by BARI-san. many thanks. BARの明度の下で、これほど深さのある写真を収めるとは、さすが。

ちなみに、この会の翌日、「至福のBAR」企画第2弾が、某新聞社から承認された。陽の目を見るまで、まだまだ先は長いが、乞うご期待なり。

「【東京】ゆとりを愉しむ至福のBAR」掲載

• 弊著に視線を落とす吉田氏。一種、恐ろしい一瞬でもある(>_<)

• 云わずと知れた伝説のマティーニ

• 美しいギムレット

2016/11/23 更新