たまさぶろさんが投稿したEST!(東京/湯島)の口コミ詳細

たまさぶろのたべろぐバーガイド

たまさぶろ (男性・東京都) 認証済

この口コミは、たまさぶろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

EST!湯島、上野広小路、上野御徒町/バー

2022/06 訪問

やはり個人的にナンバー1

久々に伺い至福の時。

しかしコロナ前、いつも笑顔で迎えてくれていたヘルプの子が亡くなったのだと聞く。また、36だったそうだ。

献杯‼️

人生、何が起こるかはわからない。

もっと呑むぞ。

2022/06/16 更新

2018/12 訪問

平成最後のBAR納め

2019/01/05 更新

2010/02 訪問

ショートカクテルの美味さが危うい名店

※注意※ EST!では、メニューに豆腐はない。オーダーしないよう願う。

先日、久々にEST!を訪ねる。相変わらず、美味しい。

ところが渡辺さんから「そいやぁ、先日いらっしゃったお客さんがね、『お豆腐出してくれ』とおっしゃいましてね。いやぁ、驚きました」との言葉あり。

間違いない。この口コミを読んだ方が、EST!を訪れ、何を勘違いしたか、豆腐を頼んだのだ。

良く読んで頂きたい。どこにも、EST!で豆腐を出すとは、記していない。了承のほどを。

渡辺さん、重ね重ね申し訳ないm(__)m

________________________________________________________________________________________________________________________________

弊著「【東京】ゆとりを愉しむ至福のBAR」執筆にあたり、どうしても掲載したかった一軒。しかし、ご存知の通り、この名バーは取材をお断りしていることで名高い。

湯島の近所のバーでも「EST!さんは絶対に載せたいと思っているんです」と話すと、「難しいと思いますけど、掲載できるといいですね」とその難易度を指摘された。

「東京のバーガイド決定版」と版元が名乗る予定であるにも関わらず、EST!が載っていないとは、ありえない。僥倖なことに、なんとか渡辺さんにお願いすることが出来た。

本当にこんなちっぽけなガイド本ではあるものの、なんと大勢の方のご協力によって陽の目を見ることが出来たかと、今更ながらに感謝の念に堪えない。

発売からひと月が経ち、ややほっとしているところに、渡辺さんから電話を頂く。なんと「○○さん(←私の本名)、お豆腐はお好きですかね?」と、掲載のお礼とのことで佐賀からお豆腐をお送り頂いた。こちらから頼み込んで掲載させて頂いたにも関わらず、掲載の御礼とは…。名バーテンダーの心配りには、本当に頭が下がる。

大豆の濃厚な味が堪能できる佐賀県唐津の川島豆腐店の逸品である。黙っているのも、もったいないので、お豆腐の写真を掲載した。

また、御礼に伺わなければいけない場所が増えてしまった。本当にお気遣い頂き、申し訳ない気持ちでいっぱいである。本当に本当にありがとうございます。そして、ご馳走さまです。

「【東京】ゆとりを愉しむ至福のBAR」掲載

• 大分の天然塩で佐賀の豆腐を頂く 美味い!

• 唐津市京町 川島豆腐店の逸品

2016/12/01 更新