tadawasabiさんが投稿したうまいけん(兵庫/板宿)の口コミ詳細

tadawasabiの食レポ

この口コミは、tadawasabiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うまいけん板宿、西代、東須磨/お好み焼き

2024/03 訪問

生ビール(大)・おつまみチャーシュー・豚玉そば・生ビール(小)

板宿のうまいけんに久しぶりに来店。常連さんばかりなので一見さんには敷居が高いんですよね。今日は運よく一番奥のカウンター席に通されました。飲む気だったので生ビール(大)とおつまみチャーシューをオーダー。若い女性のホールスタッフが運んでくれました。おつまみチャーシューを食べつくすと、すかさず看板メニューの豚玉そばをオーダー。目の前で広島風お好み焼きが焼けていくのを見ていると楽しいです。火力弱めでじっくり焼き上げられたお好み焼きはそばがパリパリ、キャベツが甘く本場で食べた味を思い出しました。思わず生ビール(小)を追加注文。次回はイカ天をトッピングしていただきたいです。

【お勧めポイント】
・神戸で貴重な本格的な広島風お好み焼きが食べられるお店
・目の前で広島風お好み焼きがやけていくのを見られます

• 一味唐辛子トッピング

• 生ビール(小)

• 広島的風景

• おつまみチャーシューリフト

• おつまみチャーシュー

• 生ビール(大)

2024/03/28 更新