tadawasabiさんが投稿したテツクシ(兵庫/和田岬)の口コミ詳細

tadawasabiの食レポ

この口コミは、tadawasabiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

テツクシ和田岬、中央市場前、御崎公園/串揚げ、鉄板焼き、からあげ

2024/03 訪問

鶏むね肉のトマト煮チーズのせランチ・生ビール

以前から気になっていた和田岬のテツクシに初来店。ジムの帰りに立ち寄りました。ランチタイムだったので店内賑わっていましたが、カウンター席に通していただきました。いろいろ迷ってランチメニューの鶏むね肉のトマト煮チーズのせと生ビールをオーダー。生ビールを飲みながら厨房を観察していたら、小学生がお片付けとお皿洗いをお手伝いしていました。オーナーの息子さんでしょうか。楽しそうに働いている様子がほほえましかったです。
タマネギの甘味がトマト煮の苦みを打ち消していて美味しかったです。残ったご飯を投入してリゾットにすれば良かった。次回試してみよう。

【お勧めポイント】
・お得なランチメニュー。夜は御膳メニューになるようです
・お一人様でも入りやすいカウンター席
・休日は小学生のお手伝いが見れる幸せ空間

• タマネギonライス

• チーズリフト