tadawasabiさんが投稿した楊友雲吞(兵庫/高速長田)の口コミ詳細

tadawasabiの食レポ

この口コミは、tadawasabiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楊友雲吞高速長田、長田(神戸市営)、上沢/中華料理、四川料理

2024/03 訪問

雲吞と牛肉飯のセット・紹興酒熱燗

以前から気になっていた高速長田の楊友雲吞に初来店。がんばったので自分へのご褒美に立ち寄りました。週末だったせいか店内混みあっていました。中国語が飛び交い、独特の香辛料のにおいが漂っていて、中国にワープしたかと錯覚を覚えました。一番奥のカウンター席に通されると、すかさず雲吞と牛肉飯のセットと紹興酒熱燗をオーダー。熱燗が理解されてないハプニングはありましたが、ひとまず雲吞と紹興酒で一杯やりながら牛肉飯の到着を待ちました。他のお客さんは動物の顔のついた大皿に盛られた料理をシェアしていて美味そう。次回はあれを食べよう・・・。
雲吞は何気に粗挽きのひき肉が肉々しくて旨い。牛肉飯は細切り肉と細切りのニンジン・玉ねぎにオイスターソースが絡み素敵に美味しかったです。ご飯もたっぷり目でおなか一杯になりました。一杯飲んでも1,500円のコスパ最強。最近食べた中華料理の中ではNo1でした。

【お勧めポイント】
・紹興酒熱燗が飲めます
・中国人のお客様で賑わう店内
・チェーン店とは一線を隔す本場の味付け

• 干しえび投入