tadawasabiさんが投稿した天津(兵庫/板宿)の口コミ詳細

tadawasabiの食レポ

この口コミは、tadawasabiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天津板宿、東須磨/餃子

2024/05 訪問

焼き餃子・瓶ビール小

板宿の天津に久しぶりに来店。普段はしご酒は余りしないのですが、今日は飲みたい気分だったので立ち寄りました。カウンター席で瓶ビール小と焼き餃子をオーダー。プロ野球を見ながら瓶ビールを一杯やる至福の時間。ちなみに大将はサブチャンネルに切り替える方法をご存知ないようなので中継が途中で終わり勝ちです。まあ、続きは家で見ればいいだけのこと。
好物の焼き餃子は生地がシルキーで焼き目が芸術的に美しい。餡は野菜が主体。ガッツリにんにくが効いていて、昭和の餃子って感じです。

【お勧めポイント】
・お一人様でも入りやすいカウンター席
・餃子10個と瓶ビールで一杯やっても1,000円しないコスパ最強
・野菜が主体の餡はガッツリニンニクが効いていて美味

• 餃子リフト

• 餃子リフト

• 焼き餃子

• 瓶ビール小

• 味噌ダレ

2024/05/10 更新

2024/04 訪問

ぎょうざ・瓶ビール(大)

板宿の天津に久しぶりに来店。普段は梯子酒はしないのですが、今日は飲みたい気分だったので二軒目に立ち寄りました。カウンター席で好物のぎょうざと瓶ビール(大)をオーダー。時間が早く来客は私一人でした。
ビールを飲みながら味噌ダレを準備する至福の時間。
ぎょうざが到着すると焼き色にほれぼれ。ここまで美しく焼かれた餃子を見たことがありません。
他店だと羽根つきにしたりゴマ油まみれにしたりしがちですが、ここは頑なにシルキーな生地を守っておられます。
お元気でいつまでも続けていただきたいと思います。

【お勧めポイント】
・お一人様でも入りやすいカウンター席
・ぎょうざの焼き目が美しい
・あっさりシルキーな生地

• ぎょうざリフト

• みそダレ

• ぎょうざ

• 瓶ビール(大)

2024/04/21 更新

2023/06 訪問

焼き餃子二人前・瓶ビール大

以前から気になっていた天津に初訪問。時間が早かったので先客はいないかと思いましたが、常連さんらしき4人組が宴会中でした。持ち帰り客もひっきりなしにやってくるので地域の人気店と見ました。
メニューはシンプルに焼き餃子と水餃子、アルコール類のみです。瓶ビールを飲みながら焼き餃子二人前が焼けるのを待つ至福の時間。
餃子が到着してまず驚いたのが、焼き色の美しさ。油っぽさが全く感じられず、表面は絹のように滑らか。餃子は「焼き」だと痛感する一品です。芸術品と言っても過言ではありません。
一人前10個なので、二人前20個は結構なボリュームでしたが、味噌ダレにラー油を投入し、最後まで美味しくいただけました。
お体に気をつけて、できるだけ長く続けていただきたいです。

• 焼き餃子二人前

• 味噌ダレ+ラー油