shu-tinさんが投稿したBISTRO INOCCHI(東京/中目黒)の口コミ詳細

"しゅーてぃん"の食べ飲み日記

この口コミは、shu-tinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BISTRO INOCCHI中目黒、代官山、恵比寿/ビストロ、フレンチ

• |雰囲気 -

2023/12 訪問

• | 雰囲気-

50種類の野菜と穀物を使ったスペシャリテ

食べログ評価☆3.59 ※訪問時点
訪問日:2023年12月 平日 昼

平日限定の「Menu Prix Fixe」(税込3500円)をいただきました。
コース内容は、一口前菜、パン、前菜、メイン、デザート、食後の飲み物、です。
メインはプリフィックスで、+1000円のカスレとかなり悩みましたが、今回は「本日のお魚料理」でお願いしました。

一口前菜
菊芋のポタージュと、豚のソーセージみたいなものです。
どちらもおいしかったです。

前菜「50種類の彩り野菜と穀物のテリーヌ」
こちらのお店のスペシャリテです。
実物と配置は違いますが、内容の記載された図を見せていただけます。
一つ一つの野菜が丁寧に調理されており、素材の味を感じつついただけます。

メイン「本日のお魚料理」
大きく肉厚なアンコウの切り身を2枚と、鮟肝がでてきました。
アンコウ自体の旨みがしっかりで、そのままでもソースに合わせてもおいしくいただけます。
鮟肝も濃厚で、もちろんですがアンコウの身との相性も良いです。
添えられている野菜もどれもおいしかったです。

デザート
リンゴのデザートです。
リンゴのムースの上にはリンゴのコンポート、リンゴの皮をパリパリに焼いたもの、ヘーゼルナッツが載っていて、下にはダックワーズ、ショコラ、リンゴのジュレ、が入っています。
甘過ぎることなく、様々な形態のリンゴを楽しめます。

ドリンクは白ワインをグラスで2種類いただきました。
「2021 Ciro Bianco」(税込980円)
「La Licorne Domaine des Clos Maurice」(税込1300円)

2杯目にいただいた白ワインは、グラスワインリストにはなかったですが、メインのアンコウに合うとオススメしていただいたものです。
オススメしていただいた通り、アンコウとの相性は良かったです。

グラスワインは量もたっぷり入れていただけました。

全体として、この内容でこの値段はかなり良いと思います。
また、退店時にシェフがわざわざ出てきて挨拶してくださったりと、サービスはとても気持ちが良かったです。
ぜひまた伺いたいと思います。

【評価基準】
※2022/8/12の食べログ投稿以降、評価のラインを少し変更しましたので、過去の投稿と異なることがあります
☆2.0 ・・・
☆2.5 うーん
☆3.0 ふつうにおいしい
☆3.5 おいしい(リピートしてもいいなぁ)
☆4.0 好き(リピートしたい)
☆4.5 めっちゃ好き
☆5.0 最高

【Instagram】
“しゅーてぃん”の食べ飲み日記
 @shutin_foodie_diary
“しゅーてぃん”のアルコール日記
 @shutin_alcohol_diary

2023/12/28 更新