shu-tinさんが投稿したローストホース(東京/広尾)の口コミ詳細

"しゅーてぃん"の食べ飲み日記

この口コミは、shu-tinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ローストホース広尾/馬肉料理

• | 雰囲気-

大満足な馬肉のコース

食べログ評価☆3.74 ※訪問時点
訪問日:2023年4月 土曜 夕

東京 広尾にある詳細な住所は非公開の、会員制の馬肉屋さんです。

大満足のコース内容でした。
どれも美味しくて甲乙付け難いですが、個人的には、オビ、レバー、ユッケ、胸腺、巻きもの、が特に好きでした。
普段お店で馬肉を食べるとしても馬刺しとユッケ(たまにステーキ)ぐらいですが、こんなに色んな部位と食べ方があることに驚きました。

ドリンクはビール、焼酎、日本酒、スパークリング、ワイン、ウイスキー、カクテル、梅酒、ソフトドリンクと、あらゆる種類が揃っています。
特に日本酒はメニューがなく、見たことのないようなものを色々出していただけます。
生ビールが「August Quatro(アウグス クアトロ)」なのも嬉しいポイントです。
今回は生ビール、焼酎、ワイン、日本酒、と色々いただきました。
ワインは「Echeverria Chardonnay Gran Reserva」が美味しかったです。
日本酒はどれもクセがなく飲み易いものでした。

コース内容は仕入れの食材によって1ヶ月毎ぐらいに変えているらしく、機会があれば是非また行きたいです。

↓今回のコース内容↓

(1)ごぼうのスープ
(2)三角バラの握り
(3)タケノコ
(4)オビ
 1枚目は塩で、2枚目は醤油で
(5)馬刺し4種
 ヒモ、ハラミ(残り2種類は忘れました)
(6)シャトーブリアン
 白魚のフリット、エスプーマ
(10)胸腺
 花山椒、餡掛け
(11)たてがみ軍艦
(12)巻きもの(部位は忘れました)
(13)焼き(部位は忘れました)、タマネギ
(14)焼き(部位は忘れました)、ホワイトアスパラ
(15)〆 うどん
(16)デザート 赤紫蘇のかき氷

【評価基準】
※2022/8/12の食べログ投稿以降、評価のラインを少し変更しましたので、過去の投稿と異なることがあります
☆2.0 ・・・
☆2.5 うーん
☆3.0 ふつう
☆3.5 おいしい(リピートしてもいいなぁ)
☆4.0 好き(リピートしたい)
☆4.5 めっちゃ好き
☆5.0 最高

【Instagram】
“しゅーてぃん”の食べ飲み日記
 @shutin_foodie_diary
“しゅーてぃん”のアルコール日記
 @shutin_alcohol_diary

【Blog】
“しゅーてぃん”の食べ飲み日記
東京を中心に美味しいお店を紹介していますので、是非ご覧ください

2023/04/11 更新