ペット名さんが投稿した中国茶房8 恵比寿店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

朝・昼酒が大好き!居酒屋を求め 独り              赤羽、御徒町、新橋、船橋、桜木町、上大岡、横須賀へ

ペット名 (70代以上・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ペット名さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国茶房8 恵比寿店恵比寿、代官山、中目黒/中華料理、飲茶・点心、居酒屋

2016/11 訪問

煮物小皿料理と餃子が充実、居酒屋感覚中華がいい

2016.11日曜
友人と昼酒。今日も餃子が安くて旨い。

2008/08/09(土)再訪
また、めちゃ混み。20分待つことに。周囲に店は少ないので予約は必須。
餃子(一人前の数が少なく安いので、あれこれ試せる。失敗しても金額はたかがしれている)と前菜(多少の中国料理の知識があったほうがいい。特に内臓類が豊富)を中心に注文がお勧め。ただし、前菜の煮込み類は、かなりしょっぱい。店員は、なかなかつかまらない。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
2008/07/05再訪
また8時半頃。やっぱり込んでいる。でも端の1卓が空いていた。
今日は前菜4種をメインに紹興酒。
ハチノス、牛アキレス、豚タン、豚足の各煮物・・・
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
8時頃到着。めちゃ混み。運よく1卓空く。餃子は安いのにモチモチの皮で旨くてお勧め。唐辛子餃子は当然かなり辛い。前菜の冷菜が種類が多いハチノス、豚足等もお勧め。
ただし、とにかく混んでいる。ビジネス街の一角なので周囲に飲食店は少なく、ここだけが異様。
料金からすれば美味しい。つまり、味は普通です。混んでいるんで、なんだか雰囲気で食べてしまい、その分旨く感じてしまう。かなりうるさいのでデートには向いてない。安いチェーン店の喧騒並み。大人数でワイワイやるのにはいいが、よけいにうるさくなるか。

2016/11/14 更新