ペット名さんが投稿した百飲(東京/秋葉原)の口コミ詳細

朝・昼酒が大好き!居酒屋を求め 独り              赤羽、御徒町、新橋、船橋、桜木町、上大岡、横須賀へ

ペット名 (70代以上・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ペット名さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店百飲秋葉原、岩本町、末広町/立ち飲み

2014/04 訪問

駄菓子屋感覚で肴、酒を買う楽しさ

2012.09.26
しばらく休業していましたが、最近再開、この日の店員は女性二人でした。7時頃行き満員でウロウロしていたら、先客が席を空けてくれました。感謝。ここは、昔の居酒屋のように自主的に席を詰めてくれたり、思いやりの客が多い。
まだ、やってますよ2014.04.15夜でも閉店が8:30時

2008.09.24再訪
浅草橋から流れて9時頃5人で訪問。満員状態だったが何とか入れた。いったん二手に分かれて後で合流。適宜小銭で好きな肴と酒を買い集まる。好みが違うので案外肴は重ならない。「5人以上はお断りなんだけど」なんて店員が言ってたけど本当かな?
セルフなので、後片付けは忘れずに。アメリカと違うんだからね。時折忘れて呼び止められる酔客あり。
料金があまりに安いので、ポイントは甘めです。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
一回に300円を握り締め、ウィスキーのダブルとつまみ1品で300円これを3回で900円でした。使っていた飲物の器を忘れずに。肴はパックに分けられて、カウンターから取り、その都度精算。酒も同じ。友人と入れ替わりに注文に行くのでいろんな肴が食べられる。故郷の味である胡麻鰯もあった。とにかく安いし、味だってスーパーのそれなので悪くない。

2014/04/17 更新