pkimさんが投稿したLabyrinth(シンガポール/マリーナ・エリア)の口コミ詳細

pkimのレストランガイド

この口コミは、pkimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Labyrinthマリーナ・エリア/創作料理、シンガポール料理

• ¥30,000~¥39,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 5.0
      • 雰囲気 4.7
      • CP 4.2
      • 酒・ドリンク 4.7

2023/02 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

一年間の迷宮

受賞
ミシュラン: ☆ (2023)
Asia's 50 Best: 11位 (2023)

一年前にあるシンガポール料理店を訪れました。
最高でした。
そして、一年後に今でも最高の一つだと思います。

このような長いコースを楽しむのは初めてでしたが、皿それぞれは驚くほど印象的で美味しかったです。料理の食材の組み合わせが面白く、味も多彩で風味豊かでした。特に海南「チキン」パイ(カエルの足、トリュフ、鮑、野菜のパイ)と海老麺スープ(赤海老、海老ペースト麺、海老ガルムのスープ)が気に入りました。サービスもとても良かったで、それぞれの料理が丁寧に提示され、詳しく説明され、全体的に楽しく思い出に残る経験でした。

正直言って、この経験のおかげで食事に対する見方を随分変えました。

シンガポール旅行を考えている方は、ご参考になれば幸いです。

「おまかせコース」298 SGD (33,000円)(税サ別)
前菜

• メニュー

• 鶉の卵

• チョップ

• 豚田麩パン、サワードウ、キャビア

• パンダンエアーワッフル、苺、偽性フォアパテ、苺コンポート

• ユシェン、大とろ、ビーツと大根の漬物、コブミカン油、地元の蜂蜜

• チリクラブ 9.0、地元の花ガニ、チリトマトアイス、ウラム・ラジャ、カスタードりんご

• 金目鯛、発酵紫キャベツ、柚子胡椒

• ロジャック、EGC の地元のハーブ、生姜花シャーベット、発酵蜂蜜

• 自家製パン

• 自家製パン + 牛脂キャンドル

• アイスカチャン (調理)

• アイスカチャン、白い菌、圧縮マスクメロン、生姜スノー、レモン餅

• ティオンホーコーヒー、黒トリュフアイス、ヘーゼルナッツプラリネ、自家製ミルクティー

• カヤ、テータリク、卵、海南カヤ、醤油漬け卵黄

• お土産

• 海南サテ、国産豚三切れ、オー・ルアク、牡蠣、キャビア、ウニ、ポピア、ヒカマの感触、甘海老、ロティ・ジョン、トマトの感触、オタ、鰆、フィンガーライム_BS

• 海南「チキン」パイ、地元のカエルの足、ペリゴールトリュフ、鮑、地元産の野菜_BS

• 海老麺スープ、赤海老、五香粉ビスケット、海老ペースト麺、海老のガルム_BS

• 熱プレートステーキ、A4 栃木和牛、海南赤ワインソース、地元の黄金春茸_BS

• お土産_BS

2024/02/22 更新