糸島yummyさんが投稿した西村や(福岡/西鉄福岡(天神))の口コミ詳細

Trip camera

この口コミは、糸島yummyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西村や赤坂、天神、西鉄福岡(天神)/ラーメン、バル

2024/04 訪問

ニシムラ麺が楽しめるランチ時間帯のミニコースが絶品

インスタからの予約を当日11時指定で行って土曜日に伺いました。
11時の予約で、ドリンク1杯サービスでプレモルを頂きました。

お店は、カウンターとテーブル席で構成。
カウンターも広めのテーブルでゆったり過ごせます。
店内は2人組のカップルや旅行客に、女性のお客さんが多かったですが落ち着いた雰囲気と、スタッフのきめ細やかな対応にゆっくり過ごせます。

ミニコースは、前菜が6品。
その後に選べるニシムラ麺とデザートの構成。

前菜は、麺を食べに伺いながらも少しずつイタリアンを楽しめるニシムラらしさの贅沢な時間。
どれも、丁寧な調理が特別な素材でない野菜も美味しく感じました。

メインのニシムラ麺は、くりーみートンコツ(西村流)をチョイス。
和出汁も使ってあるので、豚骨といっても落ち着いた味が特徴。
ほっとするスープと鶏と豚のチャーシューに、もちもちの麺を楽しみました。
途中ニシムラ流の食べ方で、パルメザンチーズを投入。クリーミーなラーメンに一気に味変。
前菜に戻ったような2つ目の味のあとは、辛味の青唐辛子オイルで楽しみました。
一気に締まった3つ目の味に、ここまでがコースなのにサラッと食べ終えた気持ちに。
最後に、ニシムラのミニバターサンドとチーズケーキ。それから、コーヒーを頂きました。

しっとりのサンドとクリーミーなチーズケーキに大満足。

接客とお店の雰囲気、ボリュームに旅行のイベントとしても立ち寄って欲しいし、グルメな方には是非気軽に立ち寄って欲しいお店です。

詳しくは、Yahooニュースで記事で紹介をしています。

コピペもしくは、パソコンで記事をチェック
・2,500円