糸島yummyさんが投稿した中華川菜 蓮華(福岡/姪浜)の口コミ詳細

Trip camera

この口コミは、糸島yummyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華川菜 蓮華周船寺/中華料理、汁なし担々麺

2024/02 訪問

何度行っても、どれもが美味しい中華料理

メニューが多いわけではないランチ時間。
今日は並ばずに入ることができました。

ランチ時間帯は予約不可、専用の駐車場はありません。席はテーブル席のみ。
マーボーランチを注文。あつもながら、スープはまろやかで口に入った瞬間のこの優しさがたまらない。
マーボー豆腐も、目が覚めるような味ですがこれがまた美味しいんです。ボリュームもあってあったかくて美味しい。
ほか、小鉢のカルパッチョやコーヒーまでサイドメニューも完璧。
お米がおいしい中華料理店は、ここが初めてかなと思ってしまいます。
他のメニューもどれも美味しくて、口に入った時の食べやすさというか、箸が進むこの浸透圧まで考えたような料理。
しっかりファンのお店です。
コスパも良いし。

詳しくは、サイトで記事で紹介↓

2024/03/08 更新

2023/08 訪問

料理レベルが高い、本格派中華の料理店

周船寺駅から徒歩1分の好立地のお店。
マンションの1階にあり、ランチ時間前になると平日でも列ができる人気店。
開店と同時に満席のランチは、ランチ中も列ができていました。
11:30オープンで、ランチ時間帯は予約はできません。

ランチメニューは、セットになっています。

以下
・日替ランチ
・週替ランチ
・マーボー豆腐ランチ
・麺ランチ

小鉢、スープ、漬物とご飯にドリンクがセットになっていていずれも、1,100円〜1,300円内。

お魚の小鉢は、中華でうまくまとまった味。
スープは、とにかく美味しいとろっとした食べたことのない食感の口触りのあるスープ。
そして驚くのは、ご飯も美味しい。ご飯だけ食べて帰っても良いくらい美味しくて、普通は中華のお店は白ご飯は微妙と思うのに、おかわりしたくなる美味しさです。
量は結構ありましたが、ご飯だけでも、、、と思える満足感が。
メインも、オイスターでマーボー豆腐の様に味付けしてとろみをつけられたメインは、豆腐とキノコの違う食感を楽しめて、味付けの濃度が良いのかスーッと入る味。
ボリュームあるのに飽きない美味しさがあります。
とにかく美味しいです。

これにコーヒーまで。

ヒットのお店で、これから更に列ができるのかなと思っています。

駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがありました。

詳しくはYahoo!ニュースで紹介をしています。

コピペで、良ければ参考にどうぞ。

• 外観

• メイン