オルカールさんが投稿したSPICY CURRY 魯珈(東京/大久保)の口コミ詳細

一食懸命

この口コミは、オルカールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転SPICY CURRY 魯珈大久保、新大久保、西武新宿/カレー、台湾料理

2018/08 訪問

変化球だけど人生最高にうまいカレーを食べれる店

カレーにそこまで詳しいわけではありませんが、私が人生最高にうまいと思っているカレーは魯珈のカレーです。

大久保駅から徒歩五分程度のところにあります。

良い点

・魯肉飯とカレーの組み合わせは絶品
→台湾名物の魯肉飯とカレーを組み合わせた稀有な一品ですが、味は超一流。甘い魯肉飯と辛いカレーがここまでマッチするのかと感動するくらい美味しいです。

・店主の女性はキレイで接客も○
→ご自身でこの魯珈をはじめたそうなのですが、とても美人な方で細やかな接客と丁寧な言葉づかいは非常に好感をもてます。

その他の点

・昼時は最低1時間は並ぶ。2時間は覚悟したほうがいいかも。
→超人気店なのでかなり並びます。でも並ぶ価値がありますので、時間には余裕をもっていきましょう。お店の席数も少なめです。

まとめ

驚くほど美味しいカレーが食べれますので、機会を見つけてぜひ行ってほしいです。

2018/12/28 更新