オルカールさんが投稿したつけそば 周(東京/板橋区役所前)の口コミ詳細

一食懸命

この口コミは、オルカールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけそば 周板橋区役所前、大山、下板橋/つけ麺、ラーメン、油そば・まぜそば

2018/10 訪問

思わず完飲してしまう一生通うラーメン屋@つけそば 周 板橋区役所前

私はラーメンが大好きですが、通いたいラーメン屋は限られています。

早稲田のとしおかや、新宿御苑の佐高はおそらく一生通うと思いますが、その中でもつけそば周(つけそば屋と書いてますが、ラーメンがおすすめです)は絶対に一生通うだろうと断言できるラーメン屋です。

1:良いポイント

■ラーメンの味が本当に良い

本当にラーメンが美味しいんです。

850円とお高めのラーメンではありますが、鰹節をふんだんに使ったスープが麺に絡む味は極上の味わいです。

あまり良くないですが、もったいなくてスープをいつも飲み干してしまいます。

ちなみに私は初来店した時には普通につけそばを食べて、「美味しいけどまぁ普通だな。また来たいって感じでもないな」と思って足が遠のいていたのですが、何かの機会にまた来店してラーメンを食べてみたときに「なぜもっと早くこなかったんだろう」と後悔しました。

■つけ麺もかなりうまい

ラーメンの話ばかりしていますが、つけ麺もかなり美味しいです。

夏などにはつけ麺を食べることもありますが、ラーメンとは違ったスープなので味わい方を変えることができます

■お母さんの接客も◎

店主の方と店主の奥様と若い人の三人でやっているお店ですが、お母さんの接客が非常に優しい感じでとても良いです。

若い人はまだ入ってまもないので、接客や言葉遣いなどはお母さんのを真似てほしいなと思います。

2:その他のポイント

■いつも混んでる

だいたい混んでいるのでタイミングが悪いと1時間位待つこともあります。

時間には余裕持っていきましょう。

■つけ麺は大盛りだとスープが足りなくなる

つけ麺は並と大盛りはスープの量が同じです。

そのため大盛りだとスープが絶対的に足りなくなります(私も足りなくなりますし。他のお客さんも同じ目にあっていた)。

なので、お腹いっぱい食べたい時は「極盛」か、「極盛の料金を払って麺は大盛り(言えばやってくれる)」にしてもらいましょう。

■周のラーメンの味を120%アップしてくれる島とうがらしがなくなってしまった。

周のらーめんはもちろんそのままでもとても美味しいのですが、驚くほど味を引き出してくれる「島とうがらし」が3年くらい前からなくなってしまって、美味しくないとうがらしが置かれてしまったのです。

今は周に行くたびにこの島とうがらしをもっていってきますが、ぜひまたお店においてくれたらなと思います。

3:まとめ

本当にラーメンが美味しいです。

つけそばをいつも食べている方、ぜひともラーメンにもチャレンジしてみてください。

2019/03/04 更新

2017/07 訪問

つけそば周よ!貴店の味を最高なものに戻すために、最高の唐辛子である島とうがらしを戻してくれ!

私の人生最高のラーメンの1杯はつけそば周のラーメンだと思っています。

ちなみに私のブログの記事でも書きました。

しっかっし!!!

つけそば周の価値が100点だとしたら200点にしてくれる秘薬があったんです。

それは久米島の島とうがらし粗挽きです。

周にはこの久米島の島とうがらしがあって、これをかけると周のラーメンを200点にしてくれるくらい旨味を引き出してくれたんですが、一年くらい前によくわからないまずい唐辛子に変わってしまったんです。

それからというもの、100点ではあるんですが、200点のラーメンにはならないのです。。。

これ以上、今提供してる唐辛子を続けるならこの島とうがらしを買って持ち込んじゃいます。。。

お願いです。島とうがらしを戻してください。

そのために値上げしてもいいです。

2018/08/07 更新