むーてぃんさんが投稿した羅豚 ギンザ・グラッセ(東京/銀座)の口コミ詳細

むてぃメシ @むてぃログ

むーてぃん (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、むーてぃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

羅豚 ギンザ・グラッセ銀座、有楽町、銀座一丁目/しゃぶしゃぶ、日本料理、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ねぎ追加(有料)を止められないしゃぶしゃぶ食べ放題

祝日の夜、19:30、ジムで運動後、肉を欲す。
銀座界隈に羅豚はいっぱいあります。東銀座店が家から一番近かったのに閉店してしまってとても残念。
本店はなれは新橋に。それぞれ雰囲気も違うので使い分けができるのも楽しいです。

中でも一番頻繁に伺うのはギンザグラッセ10階の店舗。
グラッセは1階に鮮やかな小籠包で有名なパラダイスダイナシティ
11階には美味しい盛岡冷麺のぴょんぴょん舎
が入っていて、本当優秀なビルだな、と勝手に高評価していますw

さて、羅豚に来たらいつも食べ放題のコースです。
銀座で黒豚しゃぶしゃぶを¥3,320でいただけるってお得すぎないですか。
しかもお豆腐とサラダ、〆に蕎麦まで・・・。
ほうれん草とえのきの生サラダが美味しいんですよ。これもおかわりしたい・・・笑

お肉は宮崎の霧島黒豚。ロースとバラのハーフ&ハーフです。
本当はバラだけをひたすら食べたいのですが、バラだけ、などできないのが残念ポイント。
バラの脂身が本当に甘くてそばつゆの塩気、柚子胡椒と最高に合うんですよね。

私は実は昔ネギが嫌いだったのですが、羅豚で白髪ねぎの美味しさに気付いて以来、完全克服しました。笑
今回はネギを食べすぎてお腹が膨れないよう気を付けながら食べたにもかかわらず、
ねぎ3人前を追加してしまいました。(¥290/1人前)
最初に2人前用意されていたということは、5人前も食べているのか・・・笑
お肉は全部で3皿6人前でした。
前回はもう1皿(2人前)多く食べていたのですが、食べすぎはよくないということで連れからストップの合図。
〆のお蕎麦は細くもコシがあり、すごく美味しいです。

• 柚子豆腐、ゴマ豆腐、青豆豆腐

• 生ほうれん草と生えのきのサラダ

• 〆のお蕎麦

2020/08/11 更新