むーてぃんさんが投稿したスターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ(東京/中目黒)の口コミ詳細

むてぃメシ @むてぃログ

むーてぃん (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、むーてぃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

居るだけで楽しい空間と、ここでしか飲めないドリンクを堪能☆

マニアというほどではないものの、比較的スタバ好きと自負している私と同居人。
行こう行こうと思っていてなかなか行けていなかったロースタリー東京へ!
中目黒にこんな大きな敷地で。。。スタバ儲かってるなぁ。。。と感じる外観w

4連休の2日目、16時半頃。
隣の建物で整理券を発行してもらいます。約30待つ見込みとのこと。
QRコードで順番を確認できるので目黒川をお散歩して待ちました。
(グッズ、豆のみの場合は整理券不要だそうです)
ふらっとゆーっくり1周したくらいで順番が迫る。
吹き抜け天井なのでとても大きな空間。限定グッズがたくさんありテンションがあがる。
リザーブもそうですが、黒とブロンズの色の雰囲気がとても好き。
落ち着いていてかつ可愛い♪

本日の目的は2つ、珈琲豆200gを買って帰ること&限定ドリンクを飲むこと。
1階のグッズ売り場奥で豆の販売をしています。香りを嗅がせてもらったり味の特徴を聞いてみました。
やはり店員さんがとても詳しくて、質問し甲斐があります。
酸味控えめの深煎り系で2つに絞ったところ、それを使ったドリンクを飲んでから決めてみるといいですよとアドバイスいただいたので、まずは飲んでみることに。

1階:リザーブとプリンチ(パン)
混雑していて満席でした。

2階:TEAVANA(紅茶)
2回目はかならずこちらへ伺いたく思っています!今日はスルー><

3階:ARRIVIAMO(バー)
お酒の提供もしています。本日はこちらのバーカウンター席でいただく♪
テラスもあります。

お酒はまた今度にし、悩んだ2つの珈琲豆を使ったドリンクを。
まるでウイスキーのような水出しと、アイアスカフェラテ。
・ウイスキーバレルエイジド コールドブリュー:¥1,200
アルコールは一切入っていないのに少し酔ってしまいそうなほど芳醇な香り。

・パラディシブレンド アイスカフェラテ:¥680
豆選びに来ているのにカフェラテかよ。という点は理由がありw
この時点でウイスキーバレルエイジド優勢でしたので、良ければそちら、NGならこちらという意味で!
直前にうっかりコーヒー飲んでいたのでラテが飲みたかったんですもの;;

ウイスキーの香りは本当にすごくて、水出しのすっきりした感じととても相性が良かったのですが、
毎日飲むにはちょっと特徴がありすぎたので、パラディシブレンドを買って帰りましたとさ。
苦味が好きで甘みが好きで、特徴あるものを購入しようと思っていたので、バッチリハマりました!

店内の雰囲気もすごくいいので、ソファ席でだらだらするもよし!
テラスでおしゃべりするもよし!
デートにも女子会にも持って来いのお気に入りの場所になりました♪

2020/07/29 更新