mana_catさんが投稿したカフェ アンド ファクトリー パルケ(東京/茗荷谷)の口コミ詳細

幸せな日々

この口コミは、mana_catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ アンド ファクトリー パルケ茗荷谷、千石、新大塚/カフェ

2023/01 訪問

何も気取らなくていい、自分らしく居られる空間

最近、自分の親としての役割や、仕事の肩書きをお休みして、たった一人の自分になりたい時がある。
それは逃避ではなくて、ただただ疲れきっていて、そっとして欲しい時があって、そんなときは美味しいチーズケーキでも食べて、心をも無にして呼吸したいと思っている
そんなとき、隠れ家みたいなカフェに入って、背伸びも何もない、等身大の自分で居られるこちらのカフェで、何も情報収集せずに、単純にぼーっと過ごしている。
目の前には、幼かった頃に読んだ頃の絵本が並べられていて、懐かしい気持ちに浸れる。
そう、平日の忙しさから完全に分離されたこの空間で、私は自分を取り戻して、人間らしい優しい気持ちになれる。
心もお腹も満たされる、とても大切な時間です。

2023/01/15 更新

2021/12 訪問

ねっとり系激ウマプリン

チーズケーキが最高に美味いけど、同時にプリンも最高レベルで美味いです。

カラメル味はほろ苦サラサラ系。
プリンはねっとり濃厚系。

この組み合わせが最高レベルでこのエリアのプリンの王者に立つような味わいですよマジで。
チーズケーキ専門店のプリンが美味いとは普通は気付かない。
脇役だと思ってしまうからですね。
そうじゃなくて、チーズケーキとツートップの位置に存在するものです。
サンドイッチも美味しくて、見本イラストよりも随分と大きなサイズのサンドイッチで驚きましたが、主役級の美味しさで大満足です。
カフェラテも美味いから、もしかするとこの店には四天王が存在しているのかも。

2021/12/05 更新

2020/07 訪問

チーズケーキ専門店の本気を垣間見た

Google先生に訊いて「近くのカフェ」で検索したらここをおすすめされたので来てみました。
今回はイートイン。
イートインでも前払い方式です。
各キャッシュレス対応なので支払いも楽々。

ラムレーズンチーズケーキとアイスカフェラテを注文しました。
とにかく来てみて大正解。
お店の方も親切で優しくて、チーズケーキも美味しすぎて、おまけにアイスラテもチーズケーキと同じぐらい美味しい。
なんてレベルが高いんだろう。

誕生日ケーキ用のろうそくが販売されていたので、チーズケーキをホールで購入するお客さんもいるんだなと思いました。
チーズケーキが濃厚で、ラムレーズンともよく合っていて濃厚大人リッチな味わいがしました。
また行きたいー!

2020/07/31 更新