まめしば.コムさんが投稿したTSUSHIMI(山梨/韮崎)の口コミ詳細

まめしば.com 食の道の楽

まめしば.コム (40代前半・男性・神奈川県)

この口コミは、まめしば.コムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TSUSHIMI韮崎/フレンチ、イノベーティブ

2022/07 訪問

どれだけ遠くても、どれだけ離れていても

都内にまだお店があった頃、お伺いさせていただき、移転後に訪問させていただきました。
1日一組だけの予約。もちろんハードルも高いのですが、一組だけしか予約を受けることができない理由を、訪問した時に感じました。
きめ細やかなサービス、丁寧に素材を活かした料理の数々、野菜が主役の料理たち。
草木も全て、名役者。
料理は想像以上で、食べて味わってからのお楽しみにしていただきたいですが、お店での印象的な一コマ。
「石垣牛は脇役で、玉ねぎが主役です」
そのようにシェフの説明を受けて、奥様から石垣牛の話を受けて盛り上がっていると
「石垣牛は脇役だから」とシェフがツッコミを入れるぐらい野菜が美味しいです。
空気も、水も、飲み物も、何もかも美味しい雰囲気で、すっかり気分が良くなり、ぽろっと
「シェフはいい意味での変態ですね」
と言ってしまったのですが、シェフが笑いながら
「ここまで来ていただけるマメシバさんも相当な変態ですよ」と、和やかな会話がいい肴になりました。
おそらく料理やお酒をいただければ、その人柄も伝わるのではないかなと思うような素晴らしい経験でした。

また、もちろん行きます!!

2023/03/21 更新