まひるんるんさんが投稿した吉祥寺 ばぁど家(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

るんるんの食レポ

まひるんるん (20代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、まひるんるんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉祥寺 ばぁど家吉祥寺/焼き鳥、居酒屋、鍋

2021/09 訪問

料亭風居酒屋で未知の体験

吉祥寺にあるご夫婦で経営されている焼き鳥専門店。お店についてびっくり、竹藪に囲まれた大きな古民家のような雰囲気で吉祥寺にあるとは思えない…。京都旅行に来たかのような錯覚を起こしてしまうほど、隠れ家的な雰囲気があり、オシャレなんです。

このご時世に合わせ、消毒、換気、スペース確保などのコロナ対策に加え、モバイルオーダーできるので接触も少なく、安心です。お店のウリは「青森シャモロック」と「ちょうちん」。1品でも結構ボリュームがあるので、食感や味を好みで頼み分けましょう(^^)
店員さんにおすすめされた「軍鶏たたき」はにんにく控えめ、ボリュームも2人でちょうどいい。歯ごたえと肉のコクもたまりません!

串ものは「アスパラ」「トマト巻き」などの野菜から「フォアグラ」「生麩」などの変わり種を頼みましたが、どれもスピーディかつフレッシュではずれません。1本位で注文できるので便利ですね。

そして卵管にきんかん(未成熟卵)が2つついた「ちょうちん」。実は初挑戦なのですが、ぷちっと弾けるいくらのような卵黄のような…濃厚さがたまらなく、めちゃくちゃハマって追加で2本オーダーしちゃいました。塩よりも甘ダレがよく合う串物の数々でした。

焼き鳥以外にも、「梅水晶」などの一品や揚げ物、海鮮料理も豊富で、「はまぐり酒蒸し」「焼き牡蠣」この2つは貝の風味と旨味を逃すことなく、ダイレクトに楽しめます。

最後に「焼き鳥弁当」をテイクアウトして帰りました^^ ご飯の上にお店の看板焼き鳥串が贅沢にぎゅっと乗っていて、満足度が素晴らしい。スタッフさんがいろいろと気遣ってくださり、とてもアットホームな雰囲気。今は緊急事態宣言中ですが、明けたらお酒のマリアージュも楽しみたいですね。

• ちょうちん

• 軍鶏たたき