料理の鉄人28号さんが投稿したCuore(兵庫/新開地)の口コミ詳細

料理の鉄人28号は神戸の活性化を応援☆今日も神戸のB級グルメを求めて発進!ガォー!(笑)

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cuore新開地、湊川公園、湊川/イタリアン、肉料理、ピザ

2024/01 訪問

兵庫区・新開地、湊川でイタリアン♪リーズナブルで本格イタリアン◎「Cuore(クオーレ)」 | 神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑)

【神戸・ランチ1件目】
2024.1.27(土)訪問
場所は店名で検索して下さい。

娘と久しぶりのデートで予約して行きました。

2023年5月1日にオープン!

オーナーさんはポートピアホテルなどで勤務し、本番イタリア・ミラノの老舗リストランテで3年ほど修行。
休日にはナポリやシチリアなど南部にも足をのばし、ほぼイタリア全土の料理を味わったオーナーさん。

そして、帰国後は日本のレストランウェディングの料理長として腕を奮ったのち独立。
なんとこちらでオープン!
兵庫区民としてはめちゃくちゃ嬉しい限り♪
アザっす!ガォー!(笑)

1階はカウンターと個室。
2階席もあります。
鉄人たちは特別な日なんで1階の個室を予約しました。

ランチコースは3種類。
●プランツォコース 1,280円(税込)
●スタジオーネコース 1,780円(税込)
●クオーレコース 2,500円(税込)

鉄人たちは、
スタジオーネコース 1,780円(税込)に。
旬の食材を使用したコース。
前回、1人で行った時はプランツォコース1,280円(税込)でしたが、ガォー!(笑)

一品一品丁寧に料理の説明をしてくれます。
神戸駅の近くに2023年にオープンしたとあるイタリアンのお店は前菜の一切説明がなかったんでガッカリしましたがここは違う。めっちゃ丁寧です、ガォー!(笑)

●スープ
●地元野菜のこだわりサラダ←スープと一緒にワンプレートにのってました。盛り付けもめちゃくちゃ綺麗でしかもめちゃくちゃ美味しい♪
野菜も超フレッシュでソースも凝ってます。
先頭バッターから射抜かれました!パォーン!(笑)
ほんとにこの価格でいいの?新開地価格やわ、ガォー!(笑)

●前菜盛り合わせ←1番下がローストした魚。これバリうまい!
映える前菜、サイコー♪
ほんとにこの価格でいいの?新開地価格やわ、ガォー!(笑)

●季節のパスタ←何のパスタか忘れました、すみません(^_^;)ただ、とんでもなく異次元の美味しさ♪
ほんとにこの価格でいいの?新開地価格やわ、ガォー!(笑)

●自家製パン←自家製フォカッチャはもっちりふわふわ♪パスタの残りのソースに。めちゃくちゃ美味しい♪
ほんとにこの価格でいいの?新開地価格やわ、ガォー!(笑)

●テザート←2種、めちゃくちゃ美味しい♪
●食後のお飲み物←鉄人はホットコーヒーに。引き立てのコーヒーはめちゃくちゃ美味しい♪
ほんとにこの価格でいいの?新開地価格やわ、ガォー!(笑)

本物の味を知ってる人ならわかるお店です。
ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また必ず行きます!

娘も大満足やったみたい。
彼氏と別れたり(ホッとした。あの男はアカン←親父の意見w)、社会人1年目でストレスがあったりと大変みたい。
鉄人流の解決法を伝授したんでもう大丈夫やと思う、知らんけど、ガォー!(笑)

ほんとにこの価格でいいの?新開地価格やわ。
三宮やったら倍やで、ガォー!(笑)

ランチタイムはほぼ女性のおひとりさまでした。
女性の嗅覚はさすガッス!ガォー!(笑)

鉄人の読者ならわざわざ行かなければいけないお店。
兵庫区民は必食やで、マジで。
そうそう、鉄人の読者で無い方はスルーしてね、永遠に、ガォー!(笑)

※ご注意
あくまでも訪問時のメニュー、価格、内装などであり、実際、原材料の高騰などで現在の価格や内容とは違う場合もありますのでご容赦下さい。

※鉄人は初訪問は「店舗目」、再訪は「件目」と区別してます。
何回も訪問してても初めてアップする場合は「店舗目」とさせて頂いてますのでご了承下さい。

お店より
18席のイタリアンレストラン♪個室有◎記念日にもオススメ!ご家族、ご友人とのお食事に!
新開地駅徒歩3分に「Cuore」〜クオーレ〜がOPEN!本場で修業を 積んだシェフが手掛けるイタリアの郷土料理。30品以上ご用意した 多彩なお料理とワインを共にお楽しみいただけます。◎お得なランチコースは女子会・ママ会にも最適!お客様との会話も大切にするカジュアルな空間には、カウンター席やテーブル、個室、 貸切フロアをご用意。記念日や宴会など、幅広いシーンでご利用ください♪お子様連れも大歓迎です◎♪

Cuore(クオーレ)
078-578-3033
兵庫県神戸市兵庫区中道通り1-1-8

新開地駅から徒歩3分
地下鉄湊川公園駅から徒歩3分

11:30〜14:30LO14:00
17:00~22:30LO22:00
年末は31日まで通常通り営業しております。
年始1日〜3日はディナーのみ
16:30〜22:30で営業しております。
4日より通常通りの営業となります。

火曜日

(6人可、8人可)

入り口に灰皿がございます。2階貸し切りの場合、2階 のみ喫煙可です 。

2023年5月1日

#神戸観光
#兵庫観光
#兵庫県のお店を応援し隊

☆一歩先を行く!神戸ブロガー!「鉄人」ガォー!(笑)☆

★神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!
神戸ブロガー「料理の鉄人28号」は今日も発進!ガォー(笑)

【驚】ニンニクの匂いを一瞬で消す裏ワザはこちら↓

GoogleやYahoo!からブロガー「料理の鉄人28号」を検索!ガォー!(笑)

☆アメブロ→「料理の鉄人28号

☆X(旧twitter)→「料理の鉄人28号

☆Retty→「[a http://user.retty.me/1168803/, Tetsuto Yamada]」

☆食べログ→「料理の鉄人28号
食べた物の記録として利用してます。

☆facebookグルメグループ
「兵庫県のお店を応援し隊」

※注意
最近、食べログやSNSで鉄人28号の画像を使い、グルメブロガー「料理の鉄人28号」のニセモノ、なりすましが出没してると多数の方から報告を受けました。
みなさんもご注意下さい、こちらがオリジナルです!ガォー!(笑)

IRON CHEF 28

2024/02/02 更新

2023/05 訪問

2023年5月1日オープン!イタリアで修行した店主さんの本格イタリアン◎「クオーレ」 | 神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑)

【神戸・ランチ1店舗目】
2023.5.24(水)訪問
オープン前の工事してる時から知ってましたが、前の焼き鳥屋さんが業種がえしたのかと思ってました。
店主さんに聞いたら全く関係ないらしい。
ガォー!(笑)

場所は湊川の南北のバス道。
地元で有名な「らーめんMARUI」の北側と言えばグルメな人なら誰もが知っている、知らんけど、ガォー!(笑)

ネット上にはこの時点で11時オープンとなってますが、実際は11時30分オープンです。

鉄人は1番乗り、ガォー!(笑)

店内は改装してピカピカ新品♪

入口入ったところに個室のテーブル席があり、後はL字型のカウンター8席。
実は2階にも席がありますが、まだ解放してないみたい。

1番奥のカウンターに。

ランチのパスタコースは3パターン(税込)。

☆フランツォコース・・・1,280円
選べるパスタランチセット
●パスタA
旬野菜のボロネーゼビアンコ

●パスタB
色々キノコとモツァレラのトマトソース

●パスタC
赤海老とフレッシュトマトのカラスミスパゲティー(+330円)

上記に、
前菜サラダ
食事お飲み物

デザートは+330円で。

☆スタジオーネコース・・・1,780円
旬の食材を使用したコース

地元野菜のこだわりサラダ
前栽種盛り合わせ
季節のパスタ(パスタC)
テザート

☆クオーレコース・・・2,500円
スタジオーネにメイン料理がついたコース

地元野菜のこだわりサラダ
前栽種盛り合わせ
季節のパスタ(パスタC)
メイン料理
テザート
食事お飲み物

●食後のお飲み物・・・コーヒー(ホット、アイス)
紅茶(ホット、アイス)
オレンジジュース

●生ビール(キリン一番絞り)500円
●グラスワイン(白、赤)各400円

鉄人は、
☆フランツォコース・・・1,280円(税込)
パスタはBの色々キノコとモツァレラのトマトソースに。

前菜サラダ
スープ
ワンプレートに載ってます。
見た目も鮮やか。
1つ1つ料理の説明もありましたが、次々とお客さんが来店して来たんで聞き逃しました(‾▽‾;)

お昼はワンオペで、夜は2人でやってるみたいです。
めっちゃ待たされるのかなと思いきや手際が良いので次々とお客さんの元に料理が提供されます。
もちろん1人ずつ前菜の説明もしてました。
さすガッス!ガォー!(笑)

メインのキノコとモツァレラのトマトソースパスタ。
キノコは独特な風味があり、トマトソースとの相性が抜群でキノコの旨味がパスタ全体に広がります◎

とろーりとろけたモツァレラチーズは、パスタとソースに絡まりながら濃厚な味わいを加えます◎

トマトソースは爽やかな酸味があり、パスタ全体にまろやかな味わいを与えます◎
こりゃ、めちゃくちゃ美味しい♪

前菜とパスタは月替わりにしていく予定みたい。

5月にオープンしたとは思えないほどの人気店。

愛想の良い店主さんのおかげで心地良いランチでした。

この1年で新開地、湊川にはイタリアンや雰囲気の良いお店が次々とオープン!
その多くは皆さん「地元だから」と。

それぞれ流行ってます。
地元民の鉄人としては嬉しい限りです。
ザ・新開地のおっちゃんが来れないお店をみんな待ってたんや、ガォー!(笑)

イタリア料理とお酒を愉しむレストラン◎

鉄人、超おすすめ!
パォーン!(笑)

お店より
5/1OPEN◇旬食材で作る本格イタリアンをコースでご堪能♪飲み放題・個室有◎記念日にも
新開地駅に【Cuore】がNEW OPEN!本場で修業を積んだシェフが手掛けるイタリアの郷土料理を、多彩なワインと共にお楽しみいただけます。おすすめは、自慢のパスタなどが味わえる飲み放題付プラン◎お得なランチコースは女子会・ママ会にも最適!お客様との会話も大切にするカジュアルな空間には、カウンター席や個室、貸切フロアをご用意。記念日や宴会など、幅広いシーンでご利用ください♪お子様連れも大歓迎です◎

※ご注意

※鉄人は初訪問は「店舗目」、再訪は「件目」と区別してます。

Cuore(クオーレ)
078-578-3033
兵庫県神戸市兵庫区中道通り1-1-8

新開地駅から徒歩3分

11:00~L.O.14:00
17:00~L.O.22:00

火曜日

カウンター8席

(6〜10名)

※今は解放してませんが2階席あります。

2023年5月1日

#神戸食べ歩き
#神戸観光
#兵庫観光
#兵庫県のお店を応援し隊

※あくまで訪問時の価格です。
原材料の高騰や社会情勢で価格が変動してる場合や営業時間が異なってる場合がありますのでご容赦下さい。

☆一歩先を行く!神戸ブロガー!「鉄人」ガォー!(笑)☆

★神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!
神戸ブロガー「料理の鉄人28号」は今日も発進!ガォー(笑)

【驚】ニンニクの匂いを一瞬で消す裏ワザはこちら↓

☆アメブロ→「料理の鉄人28号

☆twitter →「料理の鉄人28号

☆食べログ→「料理の鉄人28号
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいよん♪

☆facebookグルメグループ
「兵庫県のお店を応援し隊」

※注意

IRON CHEF 28