料理の鉄人28号さんが投稿した麺屋 猪一(京都/河原町)の口コミ詳細

料理の鉄人28号は神戸の活性化を応援☆今日も神戸のB級グルメを求めて発進!ガォー!(笑)

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 猪一河原町、祇園四条、清水五条/ラーメン

2022/05 訪問

【京都・ラーメン2件目】ミシュラン掲載、京都が誇るラーメン「麺屋 猪一(イノイチ)」 | 神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑)

2022.5.26(木)訪問
京都らしいラーメンならここ。
京都に来たなぁ、って思えます。
ガォー!(笑)

●出汁そば 白・黒 各1,000円(税込)
スープは
黒は濃い口黒醤油を使用。
白は白醤油を使用。ダシ風。

鉄人は白に。
有機小麦・有機大豆をベースにだし感と白醤油独特の甘み、風味を生かした猪一特製ブレンド「白醤油」◎
京都にて創業140年『京都鰹節』により厳選した最高級の節、数種類をブレンドし低温でじっくりと旨味を抽出した魚介出汁100%の出汁スープ◎
めちゃくちゃ美味しい♪

麺はしっかりコシがあるシコシコした食感でめちゃくちゃ美味しい♪
北海道産小麦を2種ブレンドし石臼挽き全粒粉を配合した極細自家製麺◎

チャーシューはかみごたえがありながらも柔らかさがありジューシー♪
低温で時間をかけて焼き上げた肩ロースを猪一自家製だれに2日間漬け込んだ逸品◎

驚いたのが脇役のメンマ。
豪快に分厚く切ってあり歯ごたえが抜群!
これだけのメンマを見たのはおそらく初体験。
めちゃくちゃ美味しい♪

白髪葱、九条ネギと脇役がしっかりと主役を盛り立てる◎

更にゆずの皮が別皿で。
入れると良い香り♡

実に素晴らしい◎
京都ラーメンにふさわしい逸品である。

鉄人、超おすすめ!

ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また来ます!

お店の雰囲気◎
スタッフさん達◎

全てにおいてさすがミシュラン◎
世界の人に食べて欲しい逸品だ!
ガォー!(笑)

※表示価格などのご注意
あくまでも訪問時の価格であり、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。
また、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
休業してる場合もありますので、ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

麺屋猪一(イノイチ)
京都府京都市下京区恵美須之町寺町通仏光寺下ル542
このお店は「京都市下京区恵比須之町528」から移転しています。

京都河原町駅徒歩3分

11:00〜14:30(L.O)
17:30〜21:00(L.O)

(カウンター10席・テーブル4×2席)

#グルメ
#ラーメン
#京都
#中華そば
#兵庫県のお店を応援し隊

※あくまで訪問時の価格で消費税や社会情勢で価格が変動してる場合や営業時間が異なってる場合がありますのでご容赦下さい。

☆一歩先を行く!神戸ブロガー!「鉄人」ガォー!(笑)☆

★神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!
神戸ブロガー「料理の鉄人28号」は今日も発進!ガォー(笑)

【驚】ニンニクの匂いを一瞬で消す裏ワザはこちら↓

GoogleやYahoo!からブロガー「料理の鉄人28号」を検索!ガォー!(笑)

☆アメブロ→「料理の鉄人28号

☆twitter →「料理の鉄人28号

☆Retty→「[a http://user.retty.me/1168803/, Tetsuto Yamada]」

☆食べログ→「料理の鉄人28号
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいよん♪

☆facebookグルメグループ
「兵庫県のお店を応援し隊」

※注意
最近、食べログやSNSで鉄人28号の画像を使い、グルメブロガー「料理の鉄人28号」のニセモノ、なりすましが出没してると多数の方から報告を受けました。
みなさんもご注意下さい、こちらがオリジナルです!ガォー!(笑)

※表示価格のご注意
増税の為、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。
また、以前に訪問したお店もありますので参考、目安として考えて頂ければ幸いです。

IRON CHEF 28

2022/08/23 更新

2020/06 訪問

【京都・ラーメン3店舗目】ミシュラン掲載、京都が誇るラーメン「麺屋 猪一(イノイチ)」 | 神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑)

蔵出しシリーズ
※表示価格などのご注意
また、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。

2019.6.4(火)訪問
2013年7月にオープン。
鉄人は半年後の2014年に移転前のお店に訪問しててそれ以来の訪問。
この時に鉄人は京都らしいラーメン、京都1のラーメンと豪語した。
それから数年、ミシュランビブグルマン掲載。
やっぱり間違いではなかった。
移転してからは初めて。

●【限定】炙り甘海老の冷やし出しそば(味付け玉子入り)1,200円

あっさりとした味わいで旨味と甘味、塩味のバランスがよく、最後の一滴まで飲み干したい完成度の高さ。麺、具材との相性もバツグンです◎
めちゃくちゃ美味しい♪

京都を代表する京都らしいラーメンだと鉄人は断言する!

ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また必ず来ます!

やっぱり京都のラーメンのレベルは日本一!
いや世界一だ!!ガォー!(笑)

麺屋猪一(イノイチ)
京都府京都市下京区恵美須之町寺町通仏光寺下ル542

京都河原町駅徒歩3分

11:00〜14:30(L.O)
17:30〜21:00(L.O)

(カウンター10席・テーブル4×2席)

☆一歩先を行く!神戸ブロガー!「鉄人」ガォー!(笑)☆

★神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!
神戸ブロガー「料理の鉄人28号」は今日も発進!ガォー(笑)

【驚】ニンニクの匂いを一瞬で消す裏ワザはこちら↓

☆アメブロ→「料理の鉄人28号

☆twitter →「料理の鉄人28号

☆食べログ→「料理の鉄人28号
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいよん♪

☆facebookグルメグループ
「兵庫県のお店を応援し隊」

※注意

※表示価格のご注意
増税の為、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。

IRON CHEF 28

#グルメ