井垣利英さんが投稿したホテルオークラ神戸(兵庫/みなと元町)の口コミ詳細

井垣利英の『マナーが良い&美味しいレストラン』ちょこっとテーブルマナー

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホテルオークラ神戸みなと元町、花隈、元町(阪神)/ホテル

2023/11 訪問

ホテルオークラ神戸。神戸港の夜景を見ながらルームサービス☆

(株)シェリロゼ社長、人材教育家、マナー美人塾塾長の井垣利英です。

神戸にある世界的高級車・B様の【社員研修】で、毎月、ホテルオークラ神戸に宿泊させて頂いています。神戸港が一望できるステキなお部屋で、夜景をぼんやり見る贅沢な時間も、本当に幸せです。

その夜景を見ながら静かに食事ができるのも、一流ホテルの証し。ホテル内のレストランも好きですが、夜遅く到着した時は、ルームサービスです。

先日は、『ビーフステーキ(80g)温野菜添え』〜こだわりのマッシュルームソース〜とごはん、ホットベジタブル(ぽん酢ソース)にしました。

ルームサービスのスタッフも、笑顔が感じ良くて、立ち振る舞いも教育が行き届いていて、安心感があります。

窓際にテーブルをセットしてくれて、夜景を独り占めしてる感じで、この世の極楽です。こんな好待遇をしてくださる、B様のN会長はじめ、社員の皆さんに大感謝です。

ミディアムレアに焼いた牛フィレ肉は、とても柔らかく、まいう〜♪ 食べる直前にかけたマッシュルームソースも、お肉の旨みを引き立ててくれます。

添えられている温野菜も、色とりどりで美しく、どれも素材の持ち味が存分に生かされています。

美しい夜景と、美味しいお料理で、感動で泣きそうになりました。ごちそうさまでした。

ホテルオークラ神戸へ宿泊される方で、連泊される方は、1日はルームサービスを楽しむのもオススメですよ☆

2024/02/13 更新

2023/11 訪問

神戸港の夜景を見ながら、ルームサービスはこの世の極楽♪

毎月、神戸にある世界的ブランド企業・B様で、【リーダー研修】を担当させて頂いています。

連日、一日中【社員研修】で熱く語っているため、夜、外食するエネルギーがありません。そのため、お部屋で食事が出来るルームサービスは、本当に嬉しいサービスです。

ルームサービスのメニューを見て、大好きな『ハンバーグステーキ デミグラスソース』にご飯を追加して注文。

神戸ハーバーランドを一望できる、ステキなお部屋に泊まらせて頂いています。有り難いことです。

ルームサービスの担当スタッフが、お料理の乗ったテーブルを、夜景がキレイに見える場所にセットしてくれました。

美しい神戸港を見ながら、大好きなハンバーグとご飯を食べられる幸せ♪

ハンバーグは、お肉と玉ねぎの旨みがギュッと詰まっています。上品なのに濃厚なデミグラスソースが、ハンバーグの美味しさを引き立ててくれる。

さらに、上に乗っているアメ色の玉ねぎも、まいう〜♪

添えられているブロッコリー、にんじん、かぼちゃなど、ほどよい火加減。それぞれの持ち味が、生かされて「野菜の個性が美味しい」と改めて思います。

ハンバーグには、ごはんが抜群に合う。ハンバーグとごはんが、口の中で混ざり、さらに美味しくなるのです。

あまりに嬉しくて、食べながら感動で泣きそうになりました。まさに、この世の極楽です。B様のN会長はじめ、B様の皆さんとのご縁に感謝。

2023/12/12 更新

2023/10 訪問

神戸オークラの朝食会場に、アンパンマンが多い理由

有り難いことに【社員研修】の仕事で、こちらのホテルオークラへ宿泊させて頂きました。神戸港を一望できる、素敵なお部屋をご予約頂き、幸せなひとときでした。ご縁に感謝。

久しぶりに神戸の夜景を何も考えず、ぼ〜っと眺めて、心の栄養になりましたよ。やはり、日本を代表する老舗ホテルは、すべてが違います。

翌朝、朝食会場へ行くと・・・

小さな子どもを連れたご家族が、とても多い。これは、長年の出張生活でも、中々見ない光景です。しかも、アンパンマンのぬいぐるみや、グッズを持った子どもたちがほとんど。

なんで老舗の一流ホテルに、アンパンマン大好きな子どもたち?! と思ったら、このホテルのすぐ近くに『アンパンマンミュージアム』があるのです。

アンパンマンのテーマパークに行った親子が、こちらに泊まって朝食を楽しんでいるんだと分かりました。アンパンマンのお皿やコップもあり、ブュッフェに並んでいて、可愛かったです。

お料理は、和食も洋食もたくさんの種類があり、選ぶのに困るほど。私は【社員研修】の前なので、ごはん、お味噌汁、味付けのり、焼き魚、サラダが定番。

もちろん、安定の美味しさでした。激写をし忘れた!

兵庫県の名物『明石焼き』『そばメシ』『ケンミンの焼きビーフン』もあり、これは次回食べます。

オムレツやホテルオークラ名物のフレンチトーストを、目の前で焼いてくれるサービスもあります。こちらも次回は、食べようと決めました。

次回はせっかくなので、私もアンパンマンミュージアムへ行って、楽しんでこようと思います。

2023/10/14 更新