井垣利英さんが投稿した龍天門(東京/恵比寿)の口コミ詳細

井垣利英の『マナーが良い&美味しいレストラン』ちょこっとテーブルマナー

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

龍天門恵比寿、目黒、白金台/中華料理、飲茶・点心、小籠包

2020/02 訪問

お料理の満足度は抜群!贅沢な空間で、気分も上がる

人材教育家でマナー講師の井垣利英です。

私の会社が恵比寿ガーデンプレイスの近所のため、たまに行く大好きな中華料理店です。

「オススメの中華料理店は?」と聞かれたら、必ずこちらを紹介しています。実際に、色々なグルメな方と一緒に来ていますが、どなたにも喜ばれます。

夜はアラカルトにしていますが、ランチのコースも、かなり満足度が高いです。

飲茶もついて、デザートまでずっと、洗練されていて、どれも美味しい。

食いしん坊の私には、ちょっと少ないため(笑)追加で、必ず春巻きをつけます。皮はパリパリで、海老などの具がぎっしりつまって、食べ応えがあります。

この日は、香港や台湾などで食べた『ダンプリングスープ』巨大な水餃子が入ったスープがあって、迷わず注文。

パクチーの香りもほのかにして、蟹のうま味がジュワーッと出てきて感動的でした。

会社の近所にあるため、わざわざ遠出して、ほかの中華料理を食べに行く気持ちが無くなりました。

2020/11/29 更新

2012/07 訪問

味も雰囲気も大好きな中華☆

私たちの会社・シェリロゼの近所、恵比寿ガーデンプレイスにある「ウエスティンホテル」に入っている料理店の中で、私が一番好きなのは『中国料理 龍天門』。

ここは一般的にも有名店で、お昼も夜も、予約をしないと席が取れません。誰かにご馳走してもらう場合「どこでも好きなお店を言って!」と言われたら、候補にあげるお店の一つです☆

先日、私の大好きな女性経営者の大先輩・佐久間さんとお会いすることになり、「井垣さんの好きなウエスティンのお店で、ランチをしましょう」と言われ、すぐに『龍天門』を予約。

このお店では、他の中華料理店と違い、お昼でもシャンパンで乾杯をした後、シャンパンを頂きながら、お料理と会話を楽しみます。

中華の中でも私は、四川料理が一番好きなので、四川以外でも、唐辛子を使ったお料理を注文します。今回注文したお料理も、ホタテやナスのピリ辛料理☆

どちらも素材の味がよく出ていて、それぞれに美味しかったです。

お昼はコースで足りなかったら、飲茶があるため、お腹のすき具合に合わせて、追加でオーダー☆ 蒸したてを運んで来てくれて、どれも美味しそうで迷ってしまいます。

夜の場合『料理長おススメ』で色々なお料理を作ってもらえるので、メニューにないものでも、好きなお料理をお願いしています。

ちなみに、ここ『龍天門』に、夜は、自腹で来たことがありません(笑)お昼は自腹で来られる範囲ですが、夜は、気楽に来れるお店のジャンルではないので、ご了承ください。

• ランチのホタテ

• 四川料理の豚の薄切り