マユンセさんが投稿した湯富里の宿 一壷天(大分/由布院)の口コミ詳細

本質を見抜く

この口コミは、マユンセさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湯富里の宿 一壷天由布院/料理旅館、日本料理

2018/12 訪問

大満足のお料理とおもてなし「一壷天」@由布院

由布院旅行2泊目はこちらの一壷天さん。

料理が美味しいとのこと、そしてお宿の雰囲気とお部屋、サービスの評判から選ばせていただきました。

結果、選んでとても良かったです♡

タクシーで到着後、お庭が見渡せるくつろぎルーム?に案内され、お茶とお菓子をいただきながらお宿の説明をしてくださいます。
もうこの時点でワクワクがとまりません!
まだ誰も到着していないとのことで、早く貸し切りの温泉に入りたいのです♡

お風呂は広々として、かなり良かったです^^
冷えた身体が芯から温まり、気持ちもほぐれました♪

その後はライブラリールームに立ち寄り、本を読んでくつろいでいるとお待ちかねの夕飯の時間に。

掘り炬燵式の素敵な個室に案内されてディナースタートです。

全体的にお出汁が甘めの仕上がりでしたが、
最後まで全て美味しくいただけました。
素材はどれも良いものが使用されて大満足!

メニューは月毎に変わるそうです。

担当のスタッフさんとのお話が盛り上がり、とても楽しい夕食となりました。

朝食も非常に大満足!
ご飯のおひつが下げられていて、おかわりするのにいちいち呼び出しボタンで呼ばなければならないのが面倒くさかったですが(朝から食べすぎw)、嫌な顔ひとつせずいたれりつくせり上げ膳据え膳、あっという間の最高な時間でした。

チェックアウトまでお庭をお散歩したり写真を撮ったり、ゆったり過ごせたのも良かったです。

送迎サービスが無いのは残念ですが、駅からそんなに遠くはありません(タクシーで1,500円ほど)。

また来たいと思う素敵なお宿でした。

2019/01/03 更新