ha~toさんが投稿したTHE APOLLO(東京/銀座)の口コミ詳細

鳩ポッポ

この口コミは、ha~toさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE APOLLO銀座、日比谷、有楽町/ギリシャ料理、レストラン、ダイニングバー

2020/01 訪問

銀座でギリシャアテネ旅行@東急プラザ

ギリシャアテネへの旅行気分で伺いました!
イタリアン、ビストロなどではなく、ギリシャ料理!というのだけでワクワクしてしまいます。

人生初のギリシャ料理でしたが、「感動」です。
ギリシャ料理はオリーブオイル、レモン、ヨーグルトなどを使い、シンプルな料理が多いようですがどれも本当に美味しかったです。やみつきになります。特に感動したのは、「カザナキチーズ」です。

店員さんのクオリティも高く、プロ意識が高いことに感激。
店内雰囲気は落ち着いていて、とても居心地の良いお店でした、らドリンクはギリシャワインやビールを楽しみ、最後の方はモヒートを何度も注文しました。

【注文した料理】
■ギリシャ産カラマタオリーブ
■ケールのスチームソテー
■カザナキチーズ
このお店では必ず注文した方が良い料理。
ヤギと羊のミルクで作ったチーズをハチミツとレモン汁であつあつにグリルした逸品です。チーズは特徴のある臭みなどはないので安心してください。ハチミツの甘みと重なって、とてもワインに合う味わいに仕上がっています。
■カラマリとズッキーニのフリット
カラマリとはギリシャ語でイカという意味だそうです。
なので簡単に言うとイカとズッキーニの天ぷらとなりますが、ギリシャの天ぷらは衣にしっかりと味付けがされており、そして贅沢にレモン半分の果汁をかけてマヨネーズを少しつけて食べます。
■BBQチキングリークスタイル
■タコのグリル
■ラムチョップチャコールグリル
■真鯛のグリル
■レモンパイアポロスタイル
このお店のデザートはレモンパイが有名です。普段あまりデザートは食べないのですが、食感も楽しめて美味しかったです。

• カザナキチーズ

• ケールのスチームソテー

お店からの返信

THE APOLLO

2020/01/30

この度は、アポロ銀座をご利用いただき、ありがとうございました。
また、素敵な写真をたくさんありがとうございます!
ギリシャ料理は、オリーブオイルやレモンをふんだんに使用し、野菜も多く使い、シンプルなので、多くの方にご好評いただいております。
アポロ1番人気メニューの「サガナキチーズ」もご注文いただけて感謝いたします。新食感のセミハードのチーズを焼き、蜂蜜・レモン・オレガノで仕上げています。
お飲み物も、ギリシャのビールやワインを始め、フルーツや野菜をふんだんに使用したオリジナルカクテルも多数ご用意しております。ご注文いただいた、「ペアセフォーネ」はパクチーと使用したカクテルで、オープン時から人気の高いカクテルです!
ぜひまたのご来店をお待ちしております

2020/01/25 更新