ツイストマンさんが投稿した炭火焼き 花(兵庫/朝霧)の口コミ詳細

流れる雲にのって♪

ツイストマン (50代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼き 花朝霧、西舞子、大蔵谷/居酒屋、焼き鳥、郷土料理

• | サービス-
    • | 雰囲気-

秀味街の華 炭火焼き 花

('▽^*)

ブログ ⇒【流れる雲にのって♪】

なんてイイお店なんだ!
こんな近くにあったなんて…

そのお店こそが『炭火焼き 花』!
“秀味街”に軒を連ねるやきとり屋さん。

そう、明舞センターのニューフェイスです。
お世辞にも好立地とは言えない場所なのですが…

これこそ「名店場所を選ばず」のお手本かもしれない。
正直なところ、現状は寂れていく一方の“秀味街”ですが…

コチラのオープンにより、活気を取り戻しそうなくらいです。
とは言え、実際はそう簡単に行かないでしょうが応援し続けたい!

以前はカラオケスナック的なお店だったと思うのですが、
居抜きとは思えないほど、やきとり屋さんとしてハマってる♪

しかしまぁ、いきなりこんな名店が生まれるワケ?
と思ったら、ご主人のお母さんのお店が始まりだった。

と言っても、この屋号も違えば場所も違って、
朝霧駅前にあった『花いちもんめ』が元祖だそう。

立呑みにリニューアルする前の話だと思うのですが、
だとしたら、数十回は利用した事があると思います(^^;)

とまぁ、勝手にご縁を感じつつ…、鶏肉を嚙み締めつつ…w
とても腰の低いご主人の対応にも感動しつつ、夢のような時間♪

日本中を食べ歩きしていますが、こんなハイレベルな鶏料理は久々。
あまりの感動に手が震えてブレブレ写真を量産してしまいましたm(_ _)m

お味も良ければ見た目も美しい鶏料理だったので、もっと綺麗に撮りたかった。
それはそうと、コチラの刺し身類とたたき類は本当にレベルが高くてビックリ仰天!

今回、刺し身は「ささ身刺し」「肝刺し」「ぼんじり刺し」3種を頂いたのですが、
どの部位も絶品で、「肝刺し」に特化して言えば、新宿の『とさか』以来の感動。

また、刺し身類のみならず、たたき類を含めても、五反田の『庭つ鶏』以来の感動。
そんなハイレベルな鶏料理の中でも「ぼんじり刺し」の意外なウマさに心を奪われました。

加熱すると脂っこいぼんじりですが、刺し身はあっさりしてるんだなぁ~(@@;)
とにかく、こちらの鶏料理は、遠方からわざわざ食べにくる価値があると思います。

残念ながら、ご近所さん以外が偶然通りがかる事はあり得ない立地ですので、
しっかり前調べした上で、出来るなら予約してから訪問する事をオススメします。

朝霧駅から歩けなくもないですが、バスかタクシーが望ましいでしょう。
でも、そんな交通費も軽く相殺できるくらい充実した内容なので心配ご無用!

なにしろ今回、お料理13品とアルコール4品頂いて9,200円だからね。
お通しシステムもなく、全てに於いて良心的なお値段に頭が下がります。

都市部のお店で同様の内容を飲み食いした場合、絶対に10,000円は切らない。
その差額を交通費に充てればOK!兎にも角にも諸手を挙げてオススメします(^^)

☆━━━…‥・ ツイストマンの部屋 ・‥…━━━☆

・サービス:♪♪♪♪♪♪♪♪♪

・お料理:♪♪♪♪♪♪♪♪

・CP:♪♪♪♪♪♪♪♪

※♪が10個並んだら満点だよ!(v^ー°)

• ささ身刺し&肝刺し&ぼんじり刺し

• せせり&つくね

• ささ身たたき