garakutacanさんが投稿したチーズテン アレグレア(香川/丸亀)の口コミ詳細

SFJの我楽多館

この口コミは、garakutacanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• テイクアウトの点数:5.0

2024年03月23日 以前から行きたかったチーズの銘店

お彼岸の最終日ですね。

今日はお彼岸詣りに行こうかと思っております。

というわけで、お彼岸詣りの手土産を買おうかと丸亀駅裏に出向きました。

丸亀駅裏にチーズがとても美味しいお店 チーズテン アレグリアさんがあるんです。

アレグリアさんが夜になると『BAR月の下』さんをお店の裏でやってまして……
月の下さんは私のお気に入りのBARです。

とにかくチーズが美味しくて素敵なBARなので一度チーズ屋さんのほうのアレグリアさんにも訪問してみたかったんです。

こちらに訪問するのは初めてですが……

こちらもやはり素敵なお店でした。

チーズがいっぱい……。

目移りします。

ただ、チーズは結構好みが分かれるので……今回は手土産ということもありチーズケーキを。

4種類×2個ずつ 計8個にすると、ちょうどホールになります。

あとハムと瓶に入ったレアチーズケーキとティラミスをチョイス。

箱に入れてお洒落に包装していただけました。

そして、自宅用にプレーンのチーズパウンドケーキと瓶詰めされたチーズとアーモンドのオイル漬け。瓶から出して温めるとそのままアヒージョになります。

というわけで、今日の晩酌ご飯はコレに決まりです。

また訪問したい素敵なお店でした。

今度は自分用にチーズとワイン買いたいですね。

2024/03/24 更新