eightakaさんが投稿したビストロ ラ ペクニコヴァ(神奈川/北鎌倉)の口コミ詳細

eightakaのレストランガイド

eightaka (40代後半・男性) 認証済

この口コミは、eightakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ ラ ペクニコヴァ北鎌倉/ビストロ

2024/04 訪問

北鎌倉らしい体験!絶品料理

お店のメモ
ミシュラン 湘南 2015年 ビブグルマン

北鎌倉を歩くとハイキングコースぐらいになりそうですが、我々は車でドライブ。北鎌倉駅から車で5分の山奥に、ひっそりと立つビストロです。

店の前にある小さなガーデンはとてもよく行き届いてて、とても素敵な北鎌倉の雰囲気。我々の大好きな北鎌倉の雰囲気を感じます。

入ってみると並べられた4つのテーブル。
窓越しに見える緑。素敵な雰囲気です。

出てきた料理は全て劇的に美味しかったです。
ワインもついつい進んでしまいましたが、これでランチ4400円は安すぎるでしょう。給仕をして頂いていた女性もいつでもスマイルでワインを楽しく頂きすぎて、1人単価9000円になりましたが、ほぼワインです。

北鎌倉らしい体験。これです!
幻董庵と並んで北鎌倉を堪能できる体験ができるレストランでした!

ーーーーーーーー
ランチコース 4400円
◆前菜の盛り合わせ
自家製のハムは、バルコニーにあるスモークの設備で作られたそうですが、柔らかくて美味しい!さらには自家製の肉のパテ。ホタルイカとアオリイカと旬のものもならぶ前菜はとても美味しかったです。

◆本日のスープ
新たまねぎの甘さがたっぷりのスープは香りもお味も最高でした。新たまねぎの品質が良いのか甘さと旨さが滲み出ている感じ。リースリングのワインと合わせて飲ませていただきましたが実に美味しい。

◆お魚料理
スズキのポワレは、私の好きな焼き加減で美味しいソースと一緒に頂きました。ブリ感と表面のカリ感。ソースが絶妙。スズキをここまで美味しく仕上げるとは!と思うぐらいに美味しかったです。

◆お肉料理
豚肉をトマトとガーリックをベースにしたソースで包まれた一品。ナイフを入れると力を入れなくても切れてしまう柔らかさ。ソースをたっぷり包み込むようにかけられていて美味い!

◆DRINK
スパークリングワイン
ゼクト・バルフィー・ブリュット スロヴァキア
リースリング・リンスキー スロヴェキア

白ワイン
2019 ゲオルグ ミュラー シュティフトング・ラインガウ・リースリング x2

赤ワイン

• ゼクト・バルフィー・ブリュット スロヴァキア

• パンとオリーブオイル

• パンとオリーブオイル

• 自家製ハムを作るスモーク

• リースリング・リンスキー スロヴェキア

• 2019 ゲオルグ ミュラー シュティフトング・ラインガウ・リースリング

• リースリ2019 ゲオルグ ミュラー シュティフトング・ラインガウ・リースリングング・リンスキー スロヴェキア

• 2019 rheinhessen spätburgunder trocken

• 2018ピエール・デュフラン・キュヴェ・アヴェヌ・プレスティージュ

• 食後のデザート

• 食後のデザート