bishinbariさんが投稿したしげ吉 横浜元町店(神奈川/石川町)の口コミ詳細

美容鍼灸師KOZUEのレストラン巡り

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しげ吉 横浜元町店石川町、元町・中華街、日本大通り/焼肉、ホルモン、韓国料理

2014/01 訪問

石川町 食彩和牛 しげ吉横浜元町店 Kozueの感動お気に入り焼肉屋さん

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、横浜元町近くにある焼肉屋さんしげ吉に行ってきました。

このお店にくるのは三度目ですが、接客がとても気持ちが良いお店です。

値段も肉の質や味と比較してもリーズナブルだと思います。

まず、キムチの中から山芋キムチを注文しました。山芋キムチは、山葵で頂きます。韓国料理のお店でたまに見かけますが、日本の焼肉屋さんでは、あまり見かけません。歯応えがシャキシャキしていて、山葵がよく合います。

続いてエイジングビーフのローストビーフ風レアステーキを注文。エイジングビーフとは肉の酵母菌の働きでお肉を美味しくするとのこと。120gの肉の塊が出てくるので、その肉の表面を好みの焼き具合まで焼きます。

好みの焼き色がついたら店員さんに声をかけると、厨房に持っていき薄くスライスしてくれます。

ローストビーフというより、タタキに近い感じですがこれがまた美味しいです。レアに近い食感で、赤身の旨味が凝縮されています。

ホルモン系は、塩味とタレ味が選べます。今回は牛ホルモンとシマチョウを注文することにしました。
牛ホルモンはタレにして、シマチョウは塩味にしました。牛ホルモンは皺のある方を下にして焼くそうです。食べ応えがありご飯によくあいます。

それと、うわさの内藤煮込みを注文しました。もつ煮は、ガッツリ肉の塊が入っています。甘い味付けで肉はやわらかくて美味しいです。

牛はらみは、薄切りですが、適度に厚みがあり、美味しそうです。
脂は多すぎず、少な過ぎずにちょうど良い感じです。

ギアラは、他のお店で頼むよりかなり大きな塊です。

締めに、カルビクッパのハーフサイズとしげ吉特製冷麺を注文しました。
カルビクッパは、ちょっとあっさりしすぎて旨みが足りない気がしました。
冷麺は、逆にとっても美味しかったです。

2014/01/27 更新