bishinbariさんが投稿したRISTORANTE REGA(神奈川/石川町)の口コミ詳細

美容鍼灸師KOZUEのレストラン巡り

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RISTORANTE REGA石川町、伊勢佐木長者町、関内/イタリアン、パスタ、フレンチ

2010/04 訪問

石川町  リストランテレガ Kozueのちょっとお勧めランチ…33

こんばんは。
美容鍼灸師Kozueです。

先日、横浜石川町南口から川沿いに少し歩いた所にあるレストラン、レガに行ってきました。
石川町と言えば、中華街と元町が有名ですが南口は元町側ですね。しかし今日は駅を降りて元町とは逆に歩いて行きます。すると、交差点の角にレガはあります。

平日の少し遅い時間のランチということもあり、お店にはすんなり入れました。

最初にランチコースの説明をしてくれます。

ランチコースはAは前菜と飲み物に3種類のパスタから選べるセット、Bはそれにデザートがつきます。

Cは 前菜、アンティパスト、自家製パンにシェフお勧めパスタにメインがお肉かお魚を選べてデザート、飲み物がつきます。 Dはシェフのお勧めコースです。

今日は美味しいパスタが食べたくてこのお店を選びました。お腹が空いていたのでCコースにすることにしました。

まず前菜には2種類のサラミとチーズ、ケッパーの実が出てきました。特にサラミはイタリアから取り寄せたらしく、味に深みがあり美味しいです。ケッパーも酸味が口の中をさっぱりしてくれました。

次に、生ハム、トリッパ、カルバッチョがワンプレートで登場です。

生ハムは2種類ありました。最近感じるのは同じ食べ物、飲み物でも食べ比べてみると違いがわかり凄く面白いです。 サラミもハムもシェフのこだわりを感じます。

トリッパも、柔らかく、それでいて程よい食感があり味付けも丁度良い感じです。

カルバッチョは黒鯛だそうです。お魚の鮮度が良いのと厚みの切り方が上手なのか? 歯ごたえがあって身はプリプリで美味しかったです。

美味しいものを少しずつ頂いた後、ここでパスタが出てきました。

シェフのお勧めパスタは、アサリやモンゴウイカ、に桜エビと菜の花を和えてカラスミをふりかけてありました。 彩りもよく見た目は春を意識した可愛いパスタでした。

お味の方は、パスタの食感は丁度良く味付けもシンプル過ぎず食材の味が一つずつしっかりしています。

また今回頼まなかったAとBコースのパスタの方も、春キャベツを使ったりと、食材や季節の演出にこだわっているなと思いました。 とても美味しいパスタでした。

メインのお肉は、牛ホホ肉の煮込みです。かなり大きな塊を形を崩さず煮込むのは大変だと思います。 しかもナイフ入れるとすんなり入り、スジなどは一切感じません。

味もとても良かったです。

お魚はスズキのソテーです。かなり厚みがあり、身はぎっしりで、とてもジューシーでした。柔らかくとても上手に仕上げてあります。

デザートはカボチャのケーキでした。それに飲み物が出てきて更に一口サイズのお菓子が数種類出てきます。

それからパンですが、フォッカッチャとパンがコースの途中で出てきます。自家製だそうですが、これもとても美味しかったです。

今回のランチコースは2500円です。お料理の種類や量を考えるとかなりコストパフォーマンスは高いです。 とても満足のいくランチでした。

RISTORANTE REGA (リストランテ レガ)

住所  神奈川県横浜市中区石川町2-66-3 ルフェニックス 1F
電話  045-633-2460
営業  [火曜日]17:30~21:30(L.O) [水~日」11:30~14:30(L.O)17:30~21:30(L.O)
URL   http://www.ristorante-rega.com/

• メニュー

• rogo