bishinbariさんが投稿した酒場それがし(東京/五反田)の口コミ詳細

美容鍼灸師KOZUEのレストラン巡り

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒場それがし大崎広小路、五反田、大崎/居酒屋

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

五反田 それがし Kozueの感動した居酒屋さん

こんばんは。

先日、五反田にあるそれがしというお店に行ってきました。

お店は1階と2階に分かれており、私たちは2階のテーブル席に案内されました。

店内は落ち着いた雰囲気で、創作料理と日本酒の居酒屋です。

料理のメニューは、日本酒に合うものが多く用意されている感じです。

私たちは、お店お勧めの三代目ポテトサラダと特性メンチカツに牛すじ煮込み、春菊サラダ、キャベツの酒盗炒めいぶりがっこを注文しました。

三代目ポテトサラダは、通常のマヨネーズの味はほとんどせず、どちらかというと和風の味がしました。

また特性メンチカツは、特性だけあって外はサックっと中はジューシーでとても美味しかったです。

また春菊サラダは、他では見たことの無いメニューで、ちょっと興味深く注文してみたのですが、さっぱりとしていて香りもよく美味しかったです。

キャベツの酒盗炒めやいぶりがっこは、お酒によく合います。

なかなか普通の居酒屋さんでは頂けない料理も多く、美味しい料理と日本酒をゆっくりと楽しみたい方にはかなりお勧めのお店だと思います。

またお料理や好みに合わせて店長さんがお酒のチョイスもしてくれました。

お酒やお料理はもちろん、接客も行き届いています。

実は、今回お店に忘れ物をしてしまったのですが、領収証の名前から私のお店を見付けて下さり、わざわざ私のサロンまで忘れ物を届けて下さるほどの丁寧な接客ぶりです。

ぜひまた行きたいお店の一つになりました。

2013/01/09 更新